ID работы: 6483813

Красиво жить не запретишь

Джен
PG-13
В процессе
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Думы о личном благе

Настройки текста
             Дома у Уитни Хьюстон нашлись четыреста шестьдесят тысяч пятьсот сорок пять вечнозелёных баксов наличными. Ктобы что не говорил, а кэш — очень полезная вещь в домашнем хозяйстве. Только жаль, что мало кто из голливудских звезд имел проблемы с наркотиками. Точнее, проблемы были много у кого, а вот проблем в сочетании с имеющимися наличными деньгами в достаточно большом количестве, хотя бы маггловскими, — очень мало. Очень жаль… А ещё у Уитни Хьюстон был сейф с драгоценностями, открывшийся от элементарной «Алохоморы». Третий глаз любезно подсказал, что брать надо половину или чуть больше. Если было бы обычное ограбление, то возьмут всё. А так… И надо придумать, где прятать побрякушки. А теперь надо подумать о личном благе. Что же делать, как же быть?              Третий глаз сообщил, что хвастаться о приобретениях не надо. Раз не надо, значит не надо. Болтун — находка для шпиона. Стены могут иметь жучки, а портреты могут разговаривать и докладывать. По крайней мере в «Хогвартсе» это так. К счастью, с этой школой Гермиона Грейнджер завязала. И хотелось надеяться, что её дети не пойдут туда ни при каких обстоятельствах. Почему? Странный вопрос.       

***

             Через три часа Гермиона отправилась записываться на курсы вождения, а то будет ездить без прав. К новым имени и фамилии она уже привыкла.        — Мисс Мур, вы хотите записаться на курсы вождения автомобиля? — В вашей рекламе предлагали научиться вождению мотоцикла. Я хочу научиться водить машину и мотоцикл. И микроавтобус. — Что вы имеете ввиду под микроавтобусом? Извините, но у вас явный британский акцент. — У меня раньше была мечта: приехать в Калифорнию на небольшом микроавтобусе, как хиппи. Только не «Фольксваген», сейчас появились японские машины, которые ломаются гораздо реже. Одна проблема: я теперь живу в Калифорнии, но всё равно хочется покататься. Хотя бы в Сан-Франциско. — Я вас понял, для этого достаточно обычных прав. По остальному нет никаких проблем. — А что это у вас за курс стрельбы из дробовика? И курс стрельбы из пистолета? — девушка кивнула на прайс. — У нас рядом с площадкой для обучения вождению есть тир, где можно пройти курс обучения владением оружием. Для покупки оружия не требуется специального курса обучения, но вы должны быть резидентом штата. Сколько вам полных лет? — Восемнадцать. — Вы имеете право купить винтовку или дробовик. Покупка пистолетов и револьверов разрешена с двадцати одного года. Вы состоите на учете, как наркоманка или совершали тяжкие преступления? — Нет. То, что моя семья проходила по программе защиты свидетелей, может сказаться? — Не думаю. Вам очень нужно оружие для самообороны? — А куда в наши дни приличной девушке без оружия, даже в хоплофобской Калифорнии? — Вам бы шутки шутить, — с серьёзным видом сказал сотрудник курсов. — Учтите, если сможете купить оружие в другом штате, вас могут посадить за нелегальное владение оружием на территории штата Калифорния. — Могут быть проблемы с покупкой в соседнем штате? — Вы должны будете предъявить водительские права. Как только продавец увидит, что они выданы в Калифорнии, он тут же испугается. Прибыли от вас немного, зато если вас арестуют, то его затаскают по допросам. Чревато потерей лицензии на продажу оружия. И это ради сотни баксов? — То есть они мне ничего не продадут? — Предложат переехать в штат с нормальным законодательством, после этого можете приходить. — Ужас какой. — Да не то слово. — Скажите, а можно научиться стрелять из пулемёта? — поинтересовалась бывшая нарушительница школьных правил, которой очень не хватало этого устройства в некоторых случаях. — Вы поняли, что вы сказали? — ну и вопросы пошли. — Это ружьё на треноге, стреляет очередями, вместо магазина лента. — То есть вы представляете, что это такое. Отвечу просто: можно, но не в нашей стране. Либо в армии или корпусе морской пехоты. — Ладно, так и быть, давайте пока то, что можно.              Через полчаса, после оплаты курсов и патронов, Никки Мур была в тире и стреляла из винтовки. Чтобы пострелять из дробовика по тарелочкам, нужно ехать на загородное стрельбище. Но хорошего понемногу, надо двигаться дальше.       

***

             Посетив курсы, бывшая ведьма Гермиона Грейнджер, а теперь самая обычная маггла, трансгрессировала за младшей сестрой, после чего девушки отправились на велосипедах в спа-салон. В школе чародейства и волшебства «Хогвартс» никто бы не поверил, что зубрила и заучка Гермиона Грейнджер могла на несколько часов «зависнуть» в спа-салоне: сначала распаривание в инфакрасной сауне, потом пилинг в хаммаме, шоколадное обёртывание, пятнадцатиминутное отмакивание в японской бочке, двухчасовой тайский ойл-массаж в четыре руки, который делали самые настоящие тайки, в самом конце чайная церемония и получасовой массаж стоп. Надо сказать, младшей сестре это нравилось не так, как старшей, но раз позвали… И это было просто дорого, Гермиона заплатила за двоих вместе с чаевыми тысячу сто вечнозелёных баксов наличными, намекнув, что чек не нужен.        — Откуда у тебя столько денег? Кого обнесла? — Где взяла, там больше нет, но надеюсь, скоро будет. Говорить где, не буду, чтобы не сглазить. — Утром где была? — Записалась на курс вождения мотоцикла. Заодно на курс вождения автомобиля, дабы не отрываться от вас. Курсы стрельбы из ружья. Это было, как ни странно, в том же месте. — А из волшебной палочки ты убить не можешь? — Могу, но нужно сильное желание умертвить человека. — Ты убивала? — Было дело… и не раз… Сейчас не хочу вспоминать об этом. — Тебя заставили? — Просто хотелось жить. Ты же знаешь, что творилось в Англии. — Знаю. — Но главное, я поняла, что я не такая, как казалась многим. И особенно себе. — И что будешь делать? — спросила Эми, когда-то давно Грейнджер. — Сейчас или вообще? — ответила вопросом на вопрос Никки. — И так и так. — Сейчас хочется съесть чего-нибудь вредного. — В каком смысле? — Поехали в Макдональдс. — Поехали. Заполируем спа-салон. А ещё какие планы? — Надо записаться на кулинарные курсы. Но это, наверное, завтра.              Юные велосипедистки направились в нужное место. Родители были категорически против, но они им не скажут. Как и то, где они были сегодня. А там столько всего вредного, а значит интересного. Можно съесть по бигмаку, добавить картошку фри, а ещё старшая сестра открыла для себя новый вкус: берём самую обычную «Кока-колу» и сыплем туда сахар, чтобы было слаще. Диетологов и дантистов инфаркт хватит при одном упоминании рецепта. Что касается картошки-фри, то к ней Гермиона взяла пять порций клубничного джема.       

***

             Пока сёстры говорили за жизнь в бигмачной, на всякий случай накинув «Круг тишины», Уитни Хьюстон искала наличность. Хорошо, что драгдилер согласился получить в полтора раза больше в следующий раз. А также не понимала, куда она убрала украшения. Если бы горничная, она взяла бы что-то одно. Если воры, забрали бы всё.       

***

             После посещения злачного заведения общественного питания сёстры посетили кулинарные курсы. Просто проезжали мимо по тихому переулку и увидели вывеску. И даже успели записаться перед закрытием. Старшей сестре что-то подсказывало, наверное, третий глаз, что ей удастся попасть на курсы приготовления алкогольных коктейлей, несмотря на то, что ей ещё не исполнился двадцать один год. С этого возраста в бывшей колонии официально можно пить.              Радовало, что есть специальные летние курсы, рассчитанные школьников и студентов на каникулах. Они попали на курсы для начинающих, и курсы быстрого приготовления. Если с курсами для начинающих всё ясно, то с быстрым приготовлением… Оказывается, из лепешек можно сделать можно много всего интересного. Взять, например, толстую лепешку, покрыть слоем томатной пасты, посыпать тёртым сыром, добавить всего понемногу, что нашлось в холодильнике. Разогреть в духовке или микроволновке. Получится пицца. Взять, например, лепешку потоньше, положить всего, что нашлось в холодильнике, свернуть. Получится… Мексиканцы называли это тако, турки доннер-кебабом, арабы шауармой, техасцы и калифорнийцы буррито. Однако даже в таком традиционном блюде есть свои тонкости. И их надо освоить.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.