ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
352
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

Последнее дело.

Настройки текста
      Пару дней Стайлз, после полнолуния был занят раздумьями над предложением Криса, он спрашивал Дерека, но тот отнекивался раз за разом стараясь не давить на бету своим решением. Дерека устраивал второй вариант, после полнолуния стало понятно, что Стилински справится с работой и, если его научить основным правилам, он сможет жить обычной жизнью. Подростковый период Стайлза уже прошел, за эти пару дней его больше не накрывало паникой, он контролировал свои заскоки и справлялся с сексуальными позывами к альфе. Из лофта он не выходил, но, по словам Дерека, его напарник иногда ошивался у здания. Стайлз устроил себе импровизированную доску по делу, над которым работал до этого. — Стайлз, ты есть будешь или так и будешь ее гипнотизировать? — подходя к бете, сидящему в кресле в одних спортивных штанах Дерека и впялившись в пробковую доску с сведениями о преступнике. — Отвлекись. — Если бы ты хотел взорвать здание с большим количеством жертв и привлечь внимания к проблеме… религии, неверности и нетерпимости, что бы выбрал? — вполне серьезно задавая вопрос, откладывая фото и бумаги, что до этого крутил в руках. Вставая с кресла, идя на кухню к Дереку. — Скоро праздники, так? То есть мест будет в разы больше, то есть может быть не одна цель… она точно не одна. Я должен поймать эту падлу, до перевода. — садясь за стойку на кухне. — Перевода? Ты все же решил уйти? — сама ситуация конечно предполагала смену, но альфа все же надеялся на не столь скорые изменения. — Ты обсуждал это с Крисом? — Нет, не обсуждал… он не даст мне времени. — забирая банку с пивом из рук Дерека. — Оба варианта не плохие… — тяжело вздыхая, смотря на своего альфу и понимая, что он просто не хочет покидать это место. — Но? — ставя тарелку и садясь рядом, надеясь на тот вариант, что выбрал сам альфа. — Для начала под большим подозрением крупные торговые центры и ярмарки, затем развлекательные центры… церкви и парки. — Этот подонок ненавидит детей и подростков… — поворачиваясь к доске, словно, что-то щелкнуло в голове. — Я знаю… твою же мать. — откладывая все на стойку, идя к доске, беря с нее пару фоток и бумаг. Перевешивая и добавляя еще пару. — Только вот… изначально мы этот вариант отбросили, но в сведениях Арджента больше информации. — Так, что ты решил насчет перевода? — Дереку уже натерпелось узнать его решение. — Я сначала думал над первым, другой штат, международные преступления. Но прикинув… я не столь хорош в этих делах: торговля людьми, эмигранты, наркота, оружие… нет, я втянусь, но новые люди и квартира… да вообще все по новому. — Дерек выдохнул, понимая, что он все же выбрал второй вариант, хоть ему и не нравилось, что он станет проводить много времени с Крисом. — Да и должность… — Здесь твоим начальником будет Арджент, а еще там бывает Айзек. — словно переубеждая бету, но сам не понимая себя. — Это к лучшему, во-первых, это тот же штат, то есть не придется менять жилье и расклад жизни. — все еще роясь в бумагах, взрослая версия Стайлза начала нравится все больше. Ушла нервозность, пришла твердость, в нем теперь видно было сходство с отцом. Больше рассудительности, но все же присущая Стайлзу легкое безумие в глазах, когда он занимается очередной загадкой. — Да и тут связь с моей работой и людьми, которых я уже знаю, плюс беглецы, ну и мои уже вечные террористы и террористические организации и ячейки местные. Да и должность зама меня устроит и по зарплате, и по тому, кто начальник. — выстроив наконец цепочку, отойдя от доски. — Это очень фигово… — Что именно? — подходя к бете, смотря на доску и понимая о чем он. — Ты думаешь, католическая школа и церковь, но торговый центр не вписывается тогда совсем. — Стайлз подходит к доске и ставит цифры, сначала на торговый центр, затем на церковь и последнее на школу. — Он работает по принципу: отвлечение и дальняя цель, не основная, но не менее масштабная. — указывая на номер один, Дерек смотрит на это все, понимая к чему ведет Стайлз. — Вторые находятся не подалеку друг от друга и скорее всего пострадавших отправят в школу, а с ними и дети и близкие, медики, спасатели. Последний взрыв, самый мощный, он сотрет это здание в порошок… из-за отдаленности объектов и скопления народу, сначала направят в ТЦ, а там, будет поздно. — тяжело выдыхая, приземляясь в кресло и прикладывая сжатый кулак к губам, Стилински осознавал весь масштаб и понимал, что он мог сменить цели десять раз. — Вот только не факт… — Что он использует как взрывчатое вещество? — Стилински хмурится, смотря на альфу, не понимая к чему такой вопрос. — У всего есть запах, со временем поймешь, что он использует? — С-4, но и кучу другого, в скопе. — задумчиво и очень тихо, словно рассуждая. — Обычно начинает все цепную реакцию С-4, а дальше идет, что-то с шрапнелью и смеси с высокой температурой горения и то, что не потушить простой водой. — опять замирая и смотря на доску. — Он уже начал к тому моменту… он думает я мертв… он не станет менять цели, мы же их отсеяли. — хватаясь за телефон и пытаясь позвонить напарнику, Дерек перехватывает телефон. — Какого черта, Дерек?! — Сначала мы проверим. — волк уверено смотрит на Стайлза, он немного снижает голос. — Кто, мы? — скептично и саркастично в свойственной манере Стайлза. — Ты понимаешь, что это должна проверять обученная на это команда, а не твоя кучка бет? Да и что могут семь человек, из которых никто не в курсе, что это такое? — пытаясь отнять телефон у альфы, Дерек одним взглядом дает понять, что Стайлзу стоит сбавить обороты. — У тебя в команде: психолог, строитель, компьютерный аналитик, взломщик с отсидкой, ветеринар, медсестра и автомеханик! Кто из них работал с взрывчаткой? Допущу, что строитель мог столкнуться, но не в таких объемах, а в FBI обученные люди, специалисты! — Все. — спокойно заявил волк, притягивая к себе бету, обнимая его. Дерек умалчивал многое о своей работе. — Все сталкивались, Крис не сказал, но по факту, мы часть его отдела, отделенная от общей, но работающая на него… с ним… занимаясь угрозой немного иного характера. — у Стилински отвисает челюсть, он не задумывался как они так быстро провернули все это и почему у Дерека оказался доступ к тем сведениям и планам. Бета уставился на волка, собирая в голове остатки пазла. — Мы проверим здания, а остальное сделаешь ты с командой, это будет твое последнее дело. — Да ты прикалываешься, волчара?! — опуская голову на грудь волка.

***

      Следующий день для Стайлза начался с встречи со всем составом стаи Дерека, в ней всего семь человек: три девушки и четыре мужчины, в среднем они все от двадцати пяти до сорока лет. Дерек дал всем разные задания на проверку, поделив всех присутствующих в команды по три человека. Отправив Стайлза в торговый центр, с уже знакомой ему Беки и мужчиной по имени Вик. С собой взял, пожалуй, самых агрессивно к себе настроенных, Хлою и Бени. Вся эта ситуация вообще не устраивала Стайлза, он надеялся пойти с Дереком, но он не спрашивал мнения беты. Перед уходом вручил ему его значок и просто сказал «Выдвигаемся.».       На месте Стайлз сразу направился на парковку, полагая, что это уязвимое место. — Стайлз, верно? — мужчина заговорил низким уверенным голосом, Стилински кивнул. — Парковка это конечно хороший вариант, но я бы бил по несущим конструкциям, ему нужна массовость, но меньше затрат в материалах. Так как это не основная цель? — опять кивая, этого Стилински не учел. — Вик? — теперь уже мужчина кивает, открыто улыбаясь. — Строитель… как же тебя сюда занесло? — мужчина хлопает по плечу, ведя в само здание. — Скажем так, я был омегой и довольно неплохо выживал, пока в нашем городе не объявился один… — задумавшись, прогуливаясь по первому этажу, смотря куда-то вверх. — Не знаю, как его назвать, этот человек, он не охотник, но он знал, как найти таких как мы. Моя семья была не первой в нашем районе… далеко не первой. — указывая Стайлзу взглядом на одну из балок. — Эта и зеркальная ей, по факту эта основа, плюс еще пара от них и это здание сложится как карточный домик. — Бека пошла к зеркальной балке, Стайлз с Виком к той на которую он указывал. Осмотрев конструкцию и словно принюхавшись, Вик пошагал дальше, охранник центра нарисовался перед ними словно из-под земли. — У вас все хорошо? — обращаясь с каким-то даже наездом, Стайлз потянулся в карман за значком. — Так оба, чтоб я руки видел! — Успокойтесь, я сотрудник FBI, это плановая проверка, если вы успокоитель, я достану документы. — мужчина размахивающий шокером замер. Стилински достал значок и показал охраннику. — Где у вас комната охраны, мне нужны записи с камер. — указывая взглядом на пару камер. — И с другой стороны зала. — Это к начальству, и на это нужен ордер. — спокойнее, но все рвано не внушая доверия Стайлзу. — Комната охраны или я задержу вас за препятствие расследованию. — абсолютно спокойно заявил Стилински.       Просмотрев записи с этих камер примерно за полторы недели, увидев знакомые лица, попросил распечатать, забрав их, направился к выходу. Вернувшись на базу, они одни из первых, запах они услышали, чего нельзя было сказать о Стайлзе, но он все же нашел подтверждения своей теории.

***

      Вечером того же дня Стилински направился в свой отдел с Крисом и Дереком. Собрав всю информацию и обсудив это с Арджентом. Зайдя в отдел, сразу направился к начальнику, напарник открыл рот, смотря как он полный решимостью, направился в кабинет начальства, последовал за ним. — Стилински, какого черта, ты же на больничном… — шок в глазах начальника было сложно не заметить, он видимо видел Стайлза до прихода Дерека. — Что… что ты тут делаешь? — Пока еще тут работаю, сведения об этом кретине, его цели и сообщники, я хочу учавствовать в задержании. — спокойно и очень уверено, Крис довольно ухмыльнулся на реакцию начальника. Дерека это малость бесило, но он молчал, притормозив напарника Стайлза. — После, я ухожу в развертку, бумаги уже у директора. — То есть, ты уходишь? — выпалил Лиам за спиной, Стайлз обернулся, ему было жалко уходить, но так же он понимал, что Крис знает его ситуацию, да и ему будет так проще видится с волком. Он очень не хотел отказываться от Дерека. — Почему? — Мы это обсудим позже, Лиам. — начальник смотрит документы и хмурится, Лиам пышет недовольством. Крис ухмыляясь, роется в телефоне, Дерек сверлит взглядом Стайлза, понимая, что это решение его бете далось нелегко. — Документы подписаны, это дело будет последним для мистера Стилински в FBI. — проговорил Крис, улыбаясь Стайлзу. С одной стороны Стайлз вздохнул с облегчением, а с другой ему очень не хотелось привыкать к чему-то новому и это пугало. Дерек видел эту панику в глазах беты, поспешил к нему. — Успокойся, Стайлз. — опуская руку на плечо и говоря тихо, опять почти рыча, Стайлз взял себя в руки. — И что вы от меня хотите? — недовольно заговорил начальник, его недовольство было направленно на Арджента. Начальство уже сталкивалось с разверткой, года два назад от них ушла девушка из тех. поддержки, она была отличным хакером и очень нравилась Стайлзу, он нашел в ней родную душу. — Собственно, мы хотим одного и того же, закончить это дело посадив за решетку того урода. — Крис явно злорадствовал, смотря на начальника Стайлза, Дерек сильнее сжал плечо беты. — Сведений Стайлз собрал достаточно, ваша задача их использовать, судя по всему, атака будет на днях, времени мало.

***

      Пару дней Стайлз почти не выползал с работы. Лиам не давал ни минуты покоя, словно уговаривая Стайлза не уходить. Вроде бы и сам Стайлз задумался о неправильности решения, но возвращаясь вечером или под утро к своему волку, эти мысли уходили.       Дерека смущало это поведение беты, его кидало от одного решения к другому, дестабилизировало. Работа для Стайлза была очень важна, и даже с учетом карьерного роста, Стайлз был погружен в отдаленные мысли, его словно что-то удерживало, тормозило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.