ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
352
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

Рождество.

Настройки текста
      Стилински слонялся по лофту, нарезая уже не первый круг, как обычно в прочем после полнолуния, Дерека это уже почти не напрягала, он всегда себя так вел после полнолуния. Стайлз начал новый круг, но вдруг резко замер посреди гостиной, волк поднял на него глаза, это резкое переключение его удивило. — Скоро же Рождество, ты вообще ёлку ставить будешь волчара? — Стайлз уставился на волка, Дерек выгнул брови, Стилински часто переключался и довольно резко, но обычно на секс. — У тебя вообще есть ёлка? — Серьезно Стайлз, хочешь ёлку и подарки под ней? — слегка усмехнулся волк, Стилински надулся на это и посмотрел на волка недовольно. Пошел к кладовке, в которую после переезда по большей части переехали вещи Стайлза и начал там рыться. Дерек пошел за ним, смотря как бета роется в коробках и вытаскивает пару не больших коробок, и одну побольше. — И что это волчонок? — У меня будет всратая ёлка и в этом году. — тихо причитая себе под нос, вытаскивая все это и начиная распаковывать ёлку. Собрав её и поставив у окна, понимая, как не серьезно смотрится эта маленькая елка в этом огромном помещении, сюда надо ёлку в два раза выше и в пару раз крупней. — Зараза… — Дерек посмотрел на бету, просто видя, как гаснет в его глазах весь энтузиазм. — Давай съездим и купим ту самую ёлку мечты. — обнимая бету со спины и положив голову на плече Стайлза, в глазах Стилински опять вспыхнул тот восторг. — Правда? — обрадовавшись этому, волк улыбнулся, поцеловал его в шею и кивнул. — Это дорого, сюда нужна большая ёлка. — Ну и ладно, не фасад же здания украшаем, поехали, собирайся волчонок. — улыбаясь бете видя как он сорвался наверх, натягивая куртку. Стилински был готов через тридцать секунд, надевая уже у входа в пальто.       В машине по пути в магазин Стайлз составлял список всего, что нужно для украшения и в этом списке даже был камин, вот чего он точно не ожидал. Приехав в магазин, они сразу взяли две тележки, и Стайлз просто скидывал в них кучу украшений, гирлянд и еще кучу всего не понятного для Дерека, но видеть это счастливое лицо для него было куда приятнее чем, то уныние на его лице. Сейчас Стайлз мало улыбался, больше работал, и поэтому волку было плевать, сколько денег он тут оставит по итогу. Пока они ходили по магазину, Дерек понял принцип работы этого магазина, пока ты дойдешь до ёлок ты скупишь кучу украшений для них. Двух тележек уже не хватало для всего, что набрал Стилински, а они еще даже не выбрали ту самую елку, на которую предполагались все эти украшения.       Дойдя, наконец, до елок, Стайлз замер, их тут просто куча, есть любых размеров форм, расцветок. От белых и зеленых, до золотых, даже красных, украшение, заснеженные. Стайлз просто не мог найти ту самую, что засела в его голове, спустя полчаса поисков Стилински наткнулся на ту самую, идеальную ёлку. Дерек даже не стал смотреть на её цену просто оформил доставку на их адрес и посмотрев на эту словно с открытки ёлку понимал, что это не дешево удовольствие, но ему было так плевать.       Из этого магазине они отправились за камином, Стайлз никак не хотел убирать его из списка, словно видя в голове картинку и просто цепляясь за этот образ. Но как оказалось, и камин должен был быть определенным, объехав не один магазин бета, наконец, увидел тот самый, он был поистине огромный, но словно настоящий. В магазине сказали, что его надо устанавливать по особенному и настраивать, но перед праздниками людей не хватает и его максимум доставят, но работать он начнет только после праздников. Что, мягко говоря, расстроило Стайлза, Дерек в прочем быстро его успокоил, сказав, что в стае есть те, кто на раз-два установят его и подключат как надо. Вернувшись, домой, Стайлз все же украсил свою маленькую ёлочку, но уже думал ей разбирать, понимая, что эта кроха просто теряется. — Давай поставим обе? — волк смотрел на это милое для него создания, а Стайлз как кот смотрел на переливающуюся елочку. Бета обернулся на волка. — Серьезно? — Дерек кивнул, слыша этот восторг в голосе Стайлза, он расплылся в улыбке. — Иди есть волчонок, завтра мы так быстро не справимся с украшением этой огромной елки. — Стайлз подошел к столу, удивленно уставился на волка. — Ты реально будешь помогать, я думал, это моя идея фикс. — волк улыбнулся наливая вина в бокал Стайлза. — Ну ёлка наша, значит и украшать мы будем её вместе, кушай волчонок. — улыбаясь бете.

***

      Утро следующего дня началось с того что им привезли камин, он был реально огромный, но поставить его на нужное место не составило труда. И надо заметить он встал, как влитой, словно он всегда тут был. Выглядит он просто шикарно, не чуть не походил на фальшивый. Дерек сделал пару звонков и через час на пороге их лофта стоял Вик и Бека из стаи. Бека окинув дом альфы, уставилась на крошечную елку и огромный в противовес ей камин. — Серьезно, камин? А ёлочка маловата не находите? — проходя и смотр на камин. — Ёлка еще не пришла она будет больше, сможете сделать, что-то с ним? — она посмотрела на камин еще раз. — Да без проблем, в нем конечно до фига функций, но я с легкостью накину еще парочку… только да машины схожу на приборами и ноутом. — в это время Вик уже поглядывал на расположение и прикидывал, что как будет лучше сделать. — Только вам надо его повернуть слегка чтоб я могла добраться до его начинки. — уходя обратно, спускаясь на парковку. — Вы планируете его тут оставить? — разворачивая тяжеленный камин почти одной рукой, спросил Вик, для них эта хламина не была столь тяжелой. — Лучше его сдвинуть к розетке или придется делать вывод под новую. — эта новость опять расстроила Стайлза, он выставил камин так, как видел это в идеале и сдвигать его совсем не хотелось. Вик посмотрел на розетку, которая буквально в полутора метрах от него. — Ну, или удлинитель, шнур можно спрятать в плинтус, но тогда все украшения, что светятся, уже сюда не поставишь. — Дерек посмотрел на все более мрачнеющего Стайлза, улыбнулся. — Что тебе для этого надо? — обнимая Стайлза и целуя его в голову. — Да не так много по большей части у меня все есть, надо только по мелочи докупить, а работы тут на час, для этого лучше реально отдельную розетку. — прикидывая в голове что надо и смотря на альфу. — А Бека пока может начать работать, удлинителя ей вполне хватит, чтоб настроить все как нужно. — Видишь не все так печально, вы тут с Бекой разберетесь, а мы пока съездим за нужным. — опять целуя Стайлза в голову.

***

      В магазине помимо всего, что нужно было Вику, Дерек решил, что стоит купить подарок Стайлзу, ведь под ёлку стоит положить подарки. Но пройдя уже не один магазин, волк так и не нашел, что ему купить в подарок. — Что можно подарить на рождество? — стоя в очередном магазине и просто не зная, что взять. — А что он любит? — Вика, пожалуй, это даже умиляло, он никогда не видел альфу в таком потерянном состоянии. — Звездные войны… сериалы… он много чего любит… — ходя от отдела к отделу и просто не видя ничего, чего бы он хотел купить Стайлзу. — Купи ему lego, там куча крутых наборов по звездным войнам, да и куча фигурок разных сейчас продается, по любому сериалу, фильму или игре… набор игр или полное собрание фильмов? — задумчиво выдал Вик, Дерек остановился и удивленно воззрился на него. — Что у меня есть племянник, который просто фанатеет по Стартреку, если он получит, что-то такое на Рождество или какой другой праздник, он просто помрет от восторга. — И сколько племяннику? — усмехнулся Дерек, но идея ему понравилась, на самом деле ему хотелось напокупать ему кучу подарков. — Не поверишь, двадцать два, не фига не пять как бы ты мог подумать, и у него это от отца. — смотря на альфу, Дерек явно задумался над этой идеей. — Хочешь, покажу классное место, где это все можно найти? — Да, я все равно лучше ничего не придумаю у меня с этим туго. — слегка улыбнулся волк.

***

      Стайлз все больше освобождал место в гостиной, четко представляя себе картинку того как должно тут все выглядеть когда они установят ёлку. Бека химичила, что-то с установками камина то и дело, переключая на пульте установки включая и выключая его. — Ты всегда такой суетливый или только под Рождество Стайлз? — Стилински притормозил, понимая, что мельтешит и мешает ей. — Расслабься, ты не мешаешь просто интересно. — Я редко могу долго сидеть на месте это меня бесит, а после полнолуния я вообще перу тройку дней не нахожу себе места. — усаживаясь на сдвинутый до этого диван и смотря на то как она опять вырубает камин и что то делает в ноутбуке. — Трещать будет как настоящий, обогрев я слегка убавила а то вы тут задохнетесь, при всех размерах этой квартиры это все равно через чур. — она улыбнулась, посмотрев как Стилински теребит подушку. — Что ему дарить будешь? — Беспонятия что ему нужно… я думал над этим но пока по нулям. — тяжело вздыхая и смотря на то как она улыбается. — Ну, я закончила, я тебе напишу, где что на пульте попробуешь, когда они розетку, выведут. — Стайлз кивнул, раздался звонок в двери и когда занесли все что они вчера напокупали вместе с ёлкой Бека слегка офигела. — Вот это я понимаю елочка, … а у него вообще не было украшений до этого? — Нет, эта малявка моя… — указывая на ту крохотную ёлку у окна. — Пива хочешь? — сдвигаясь на кухню понимая, что ёлку сейчас собирать бессмысленно, нужно как минимум дождаться этих двоих. — Давай… и что были за идеи подарков? — открывая бутылку и смотря на Стайлза. — Он очень любит машину, думал купить ему, что ни будь для неё или мотоцикл, он давно засматривается на один, хочет его восстановить. — она округлила глаза, Стайлз понимал, что это не дешево но идея с мотоциклом нравилась ему все больше. — Думаешь это слишком? — Нет просто… обалдеть… — она опять хмыкнула, и уставилась на камин. — А с чего вдруг вы решили это все? — Просто… я люблю этот праздник, но последнее время столько всего навалилось и меня понесло, что странно он не против. — роясь в телефоне, попивая пиво на кухне, переписываясь с владельцем мотоцикла. — Надо наверно какой-то подарок под ёлку… я же не могу туда мотоцикл поставить? — Купи шлем? — она смотрела на елку, и честно офигивала, почему то думая, что Дерек не способен на такие широкие жесты, для неё он всегда был серьезным и даже угрюмым. Но, пожалуй, с появлением Стайлза он стал улыбчивей, он всегда относился к ним хорошо, помогал, переживал за своих бет. Но с момента появления Стайлза, он стал куда мягче и человечнее что-ли. — Или просто ключи от него положи в коробку… — Шлем, хорошая идея. — улыбаясь получая подтверждение от владельца о покупке и договорившись на оформление бумаг на завтра. — завтра будет куча дел.

***

      Собрав, наконец, огромную елку, включив камин на приятный режим потрескивания и смотря на то как в нем горит огонь пусть и на экране но словно настоящий Стайлз с радостью распаковал первую коробку с игрушками. Поставив рядом ту малютку, что была у него до этого, радуясь просто как ребенок, тому, что он все же купил подарок волку, и он рядом. — Что мы будем, есть на Рождество? — вдруг выдал волк, обматывая ёлку гирляндой, Стайлз замер на секунду, он не думал об этом до данного момента. — Расслабься волчонок. — волк мило улыбнулся. — Я завтра схожу в магазин и придумаю что то на стол… мне все равно в офис надо заглянуть. — думая как лучше разобраться с покупкой и перевозкой мотоцикла, Стайлз уже договорился с Айзеком чтоб тот ему помог с перевозкой, да и место в гараже на складе что является офисом стаи Бека обещала подготовить. — Один? — это малость удивило волка, ведь это была его идея, потому что ему надо было забрать ту кучу всего, что он купил для Стайлза. — Ну, мне надо в офис, нас только двоя, это не тяжело… но если ты хочешь, пошли вместе? — это портило план беты но он был не против совместного похода в магазин. — Нет, ты прав, я тоже что ни будь куплю на стол, у меня тоже будут мелкие дела завтра так что я как раз с ними разберусь и вернусь домой к ужину. — улыбаясь бете закончив с одной гирляндой. — Я хоть правильно это делаю, а то вдруг что не так? — Нет, все идеально. — Стайлз немного нервничал, понимая, что Дерек совсем не нужен ему на их базе.       Украшение ёлки заняло кучу времени, они забыли про все, даже забили на ужин, просто оказалось, что эту хломину не так просто украсить как кажется на первый взгляд. В ход пошли, и стремянки и куча ухищрений, чтоб добраться до каждой ветки. Но украшенная она смотрелась просто офигенно, рухнув на диван рядом с наконец украшенными ёлками и минут десять просто как идиоты пялясь на неё с улыбками на лице.       Еще через десять минут решив, что стоит все же заказать ужин и потом идти спать.

***

      Проходив полдня с оформлением бумаг, перевозкой мотоцикла и покупкой шлема, у Стилински уже не было вообще никаких сил. Но надо было еще в магазин и приготовить ужин, коробку с шлемом он упаковал в одном из торговых центров, просто понимая что упаковывать подарок самостоятельно будет для него проблемой. Вложив в шлем бумаги на мотоцикл, купив подходящую коробку и упаковав его на одной из маленьких стоек в торговом центре, поехал в магазин, убрав подарок на задние сидение машины.       Спустя еще пару часов все же добравшись до лофта и положив подарок под елку, увидев там несколько подарков от Дерека, улыбнулся. Принялся готовить ужин, впрочем, это скорее их обычный ужин, чем праздничный, стейк лучше конечно получались у волка, но Стайлз решил, что это проще.       Дерек пришел минут через тридцать после него, улыбнулся и тоже достал такой же стаей из пакета. Помимо этого, пару бутылок вина, шампанское и кучу всяких мелочей. Так что на стол они накрыли быстро, весь праздничный ужин, стараясь не касаться темы работы. Да собственно это выходило на ура, за последнее время они только и делали, что занимались работой. Когда пришло время открывать подарки, Стайлз уставился на небольшую кучку подарков для него и на один единственный подарок для волка. — Я просто не знал что тебе купить, поэтому их несколько. — волк усмехнулся, открывая свой подарок, вытаскивая шлем и с удивлением смотря на бету. — Я просто подумал, ты давно облизываешься на тот мотоцикл и решил, что это будет лучшим подарком. — Дерек уставился в бумаги на тот самый долгожданный мотоцикл, поднимая медленно глаза на бету. А Стайлз как раз вскрыл свой первый подарок. — Это звезда смерти? — не поддельный детский восторг просто ввел Дерека в ступор. — Я рад что нравится, я до конца не был уверен в этом. — все еще смотря на бумаги в своих руках. — Знаешь, я хотел купить его в январе и очень сильно обалдел сегодня, когда понял, что его купили. — Ну, я просто подумал, … ты так его хотел… — волк улыбнулся. — Волчонок, это лучший подарок, что с лицом то? — Стайлз слегка виновато смотрел на волка, слегка улыбаясь на его слова, открывая следующий подарок. — Не уверен, думаю, у тебя есть уже полная коллекция фильмов… — Нет, она почти полная, но она дома у отца… она, же дорогущая… да и набор тоже… а что в третьем? — Дерек улыбнулся и придвинул, пожалуй, самую маленькую из трех коробок. — Посмотри волчонок. — Стайлз слегка нахмурился, придвинул к себе коробку окончательно и начал разворачивать, снимая упаковку и смотря на маленький брелок, улыбаясь, открывая подарок окончательно. — Миленько волчара, это снежный человек? — усмехаясь и смотря в довольное лицо волка. Данная история относится к основному повествованию, но происходит где-то между того, что происходит в нынешних событиях в рассказе. С Новым годом и Рождеством, всего самого лучшего, большое спасибо, что остаетесь со мной и продолжаете читать. Так же больше таких историй иногда отходящих от сюжета или параллельных данному повествованию есть на boosty, удачи в Новом году, творческих успехов, да и вообще успехов в ваших начинаниях.🥰
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.