ID работы: 6483815

Теперь Дерек мой альфа.

Слэш
NC-17
В процессе
353
автор
_Юркит_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 256 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 31 Отзывы 202 В сборник Скачать

2. 02.

Настройки текста
      Уже месяц они с Айзеком роются в делах и не могут понять, как вообще возможно, чтоб такое случалось не только на одной территории. Сначала Стайлз думал, на какой-то вирус, но быстро отбросил эту теорию, просто потому что все никак не сходилось, плюс были ребята что вообще далеко и не контактировали, ни с кем и даже не покидали свой регион. Ломая голову в очередной раз над этой темой, он, не смотря на определитель, взял трубку и очень удивился, услышав голос Скай. Он не видел её со свадьбы, да и вообще как-то последнее время они не связывались с друг другом, ее голос показался ему взволнованным, что опять же не свойственно главе их стаи. — Что-то случилось? — стазу задал вопрос Стилински, Айзек поднял глаза от ноутбука и уставился на напарника. — Не то чтоб это проблема, просто у меня тут пара ребят и мы не можем оказать им помочь без традиционной медицины… наши средства не помогают просто напросто. — это странно, они справлялись со многим, да и для кицунэ как и волков не такая проблема залечить раны. Айзек нахмурился, он прекрасно слышал, что она говорит. — Я хочу попросить тебя… как это лучше объяснить? — Привести лекарства? Что именно? — Стайлз встал и двинулся в лабораторию к Бетани и Лидии, Айзек пошел за ним, отставив ноутбук, все еще вслушиваясь в разговор. — У меня троя ребят, две девушки и парень, раны у них не заживают, они не могут отстраниться от кицунэ… то есть они всегда они, но словно сейчас они полностью лисы. — это уже смущает Бетани что слышит эти слова и поворачивается на эту парочку. — То есть они полностью лисы? — это как-то вообще не укладывалось в голове у Стилински, он не всегда чувствовал грань, когда скачет с одного на другое, но он мог это отключить. То есть слух, зрение, все, то, что ему давали эти силы, да он знал, что Дерек буквально может стать волком, прям физически, даже видел. — Физически люди, но лекарства не работают, они словно звери. — она сказала это так будто сама не верила в сказанное. — Они серьезно ранены, долго с такими ранами человек не протянет. — Я поговорю с начальником, а ты пока постарайся объяснить нашему медику что за раны, поговори пока с Бетани. — она говорит ага, Стилински тут же отдает трубку и идет на выход, Айзек за ним. — Ты понимаешь что это максимально странно, и попахивает чем-то нехорошим? — Стилински притормозил, он все это понимал, но так, же знал, что она не навредит, а такой союзник им нужен, она куда больше знает про кицунэ, чем они. — Понимаю, но она выручала меня, и она знает куда больше нас про кицунэ, она древняя и в дальнейшем может помочь, … да и я смогу там с ней поговорить может, выясню что-то касательно наших дел. Если меня, конечно, отпустит Крис. — поднимаясь по лестнице, Лейхи кивнул и подниматься за ним не стал, им сейчас куда лучше будет работать каждому над своей частью. Постучавшись в двери кабинета, заходя с разрешения Арджента, что тонул в бумагах. — Что хотел, только давай быстро, а то… где эта срань… — роясь в бумагах на столе, потом просто плюнув на нее, посмотрел на Стайлза, и то что он увидел, не понравилось ему. — Что случилось? — Скай просит ей помочь, у неё есть серьезно раненые, но их раны не как не поддаются их методам лечения… она простит о помощи медика, я могу попросить под свою ответственность забрать Лидию и Бетани, чтоб съездить к ним? — на это Крис нахмурился сильней, Стилински конечно всегда первее всех чувствует подвох, но сейчас похоже его чувствовали все кроме него. — Ты уверен? — отчасти странный вопрос, но с другой стороны в данных обстоятельствах, с секундной задержкой Стилински кивнул. — Ладно, но твой муж поедет с вами, им нужна охрана плюс ты и Бетани кицунэ. — Стайлз выгнул брови, вопросительно смотря на Криса, ладно Бетани, но он. — Там ты станешь кицунэ, Стайлз. — Я стану нагицунэ, и чем тогда им поможет Дерек? — в этой форме он очень силен и прекрасно это понимает. — А тем что ты на него не полезешь, потому что любишь, а значит он тебя удержит от глупостей, без него я вас не пущу. — серьезно смотря на Стилински, и Стайлз хмыкнул на это. — Вот и отлично, завтра с утра можете выдвигаться. — Ладно…       Вернувшись к Лидии и Бетани, они уже закончили, говорит со Скай, сказали, что они могут придумать на данный момент и что это потребует время, но Стайлз сразу пояснил что они едут с ним. Что пожалуй было первым полевым заданием для них, за исключением того когда они помогали при задержании, но это была необходимость и это был общий план и по их в том числе инициативе.       Пока они обсуждали между собой что лучше взять и как это лучше упаковать, ведь им было нужно очень много, Стайлз обсудил с Айзеком их план действий, на то время что Стайлза не будет, Лейхи опять будет работать с той девушкой. Сейчас она чаще сидела в отделе Лиама и приходила сюда всегда злая, хотя Стайлз понимал почему, он сам очень часто бесился с того отдела. Но он был уверен, что она будет рада выбраться оттуда, да и провести время с Лейхи, их отношения малость стопорнулись из-за её занятости в отделе Лиама.       Домой он вернулся рано, что слегка удивило волка, обычно Стайлз сидит в офисе часов до восьми девяти, но тут еще даже шести нет. Обрисовав ситуацию в вкратце и сказав условия Криса, Дерек улыбнулся, он знал, что там было, что-то еще, что Стайлз не сказал. — И почему же он решил что я вам буду там полезен, волчонок? — обнимая мужа, сам факт, что он его муж уже радовало, но то, как Стайлз не договаривает, вообще вызывало умиления. — Потому… — упираясь лбом в его грудь, делая тяжелый вздох. — Потому, что я тебя люблю и тебе я точно навредить не смогу, а значит, ты сможешь меня сдержать. Вот почему. — Милота, волчонок, хорошо и когда же мы выдвигаемся? — целуя его в голову, Стайлз прижался сильней, ему нравилось, когда Дерек так делал. — С утра… я голодный, и мы не должны дома обсуждать работу. — пробубнил он, но все так же прижимаясь к альфе, приятно когда он гладит по голове, так тепло и уютно. — Давай чего ни будь, закажем, не хочу готовить? — Хорошо, и мы обсуждаем не работу а отношения, ты же меня любишь. — шепча последние слова на ухо бете, чем смущая его еще больше, тихое рычание, что все так же походит на мурчание, милое и злобное. — Я тоже тебя люблю. — опять целуя в голову.

***

      Выехать с утра им не удалось, просто обсудив это между собой, Бетани и Лидия сошлись в том, что даже при их силе им придется туда-сюда ходит не один раз, хоть Стайлз и говорил, что может переместиться к машине с места. Но поговорив с Скай, Стайлз поубавился в энтузиазме.       Они долго обсуждали что и как лучше всего сделать, Стилински попросил прислать ребят, которые смогут помочь им с кучей необходимого в плане аппаратуры и медикаментов. Пока он все это обсуждает по телефону со Скай, Дерек развалился в его кресле, о чем то, болтая с Айзеком. Потом оказалось что им нужно будет еще и отдельное помещение, да и генераторы, это тоже лишний груз, опять связываясь с Скай и объясняя ситуации, бета уже был на взводе. Столько всего он проворачивать не мог за столь короткий срок, но как всегда старался все и сразу, к середине дня он уже хотел просто бросить все, время уходило как сквозь пальцы. Он так переживал, словно там кто-то кого он хорошо знает, но он понятия не имел кто эти ребята, пока он решал проблемы, Дерек сделал ему перекусить и все, же заставил отвлечься от этой задачи. — Мне некогда Дерек, мы так к ним и завтра с утра не попадем. — отмахиваясь, но тихое рычания волка за спиной дало понять, что он должен сесть за стол. Обычно он так не делает, но он легко как альфа может заставить его и не такое. — Это не честно. — Ты поешь, а потом продолжишь и завтра к утру мы точно будем там, думаю даже раньше. — отодвигая стул, с чего ухмыльнулся Айзек, его так с этого не прошибло, словно Дерек намерено направлял это на Стайлза, от чего стало вообще не по себе. — И часто ты так делаешь? — Айзек с интересом смотрел на реакцию Стайлза, да и вообще на их взаимоотношения, они вроде понимали друг друга с полуслова, но иногда происходило вот такое, и за этим было интересно наблюдать. Ведь иногда и Стайлз рычал на волка, и как не странно Дерек делал то, что просил, ну, или лучше сказать требовал, бета. — Нет, но когда он перегибает приходиться. — Дерек понимал что эта тема, словно навязчивая идея сейчас в голове Стайлза, что никогда не приводило не к чему хорошему, по крайней мере, для него самого. Да он, таким образом, решал проблемы других, но добавлял проблемы себе и не малые. Его ум помогал почти всем, в какой-то момент их жизни он вытаскивал их из многих передряг, но каждый раз загонял себя в такие проблемы.       После обеда он опять как заведенный продолжил подготовку и загрузку нужного в машины, коевых уже насчитывалось аж три штуки, по мимо лекарств и оборудования. Стайлз взял с собой кое-какие наработки, чтоб спросить у Скай что она может сказать по этому поводу, потому что ломать голову ему уже надоело и свежий взгляд более опытного человека не повредит. Предупредил Лиама, что в ближайшее время его не будет, что все вопросы ему опять придется решать с Лейхи, выслушав нытье друга и просто окончательно выбившись из сил, а они еще даже не выехали.       Позвонил в последний раз Скай, сказал что они выезжают, что будут они примерно к середине ночи, что у них три машины, их четверо, и что им нужно много ребят, чтоб все это перенести. Плюсом нужно сопровождения для Дерека и Лидии, потому что перенести их к месту не выйдет, это будет слишком тяжело все и сразу.       Пока они ехали, Стайлз вырубился на пассажирском сидении, Бетани умудрилась зарулить не туда, да и вообще их машины вязли, но Стилински так крепко заснул, что даже не заметил этих проблем. Да и Дерек четко дал понять, что им придется выкручиваться без него, ему надо поспать, так что их проблемы решал волк. Машины он вытолкнул довольно легко, он тут блудил меньше чем они, просто понимая что, если ему кажется что им не туда, значит как раз туда им и надо. Они с Лидией двинулись вперед, а Бетани осталась с Стайлзом, что все еще дрыхал на пассажирском сидении, пока она ждала тех, кто должен их встретить. Они в прочем не заставили себя долго ждать, с ними пришла и Скай, что быстро разбудила Стайлза, что в полном шоке уставился на то, что творится вокруг. Бетани во всю уже давала указания, она понимала, что все это они смогли упаковать и скоординировать благодаря Стайлзу, и не хотела его тревожить.       Последнюю партию всего необходимого Стайлз и Бетани переместили в лагерь сами, к тому времени подоспели и Дерек с Лидией, их сопровождения явно было в шоке. Потому что волк им вообще не нравился, да и Банши тоже скажем так не лучший вестник. Но так как о помощи просили они, то и возмущения не было. Их проводили в отдельный дом, там всего две комнаты и место под само оборудование, да и собственно все, спать они собирались там, да и выбора то у них не особо и было. Лидии и Бетани они отдали комнату побольше, да и потеплее, а сами пошли в маленькую комнатенку, что располагалась в самой глуби этого небольшого домика.       Стайлз устроился на волке, обнимая его и просто вырубаясь опять, ему очень хотелось спать, он устал за эти сутки так сильно. А завтра обещало быть еще тяжелее, да и еще не знамо, сколько времени они тут проведут. Одно его радовало, полнолуние уже прошло, да и тут он по факту даже слегка сильней, хоть сейчас уже и мог переключаться с одного на другое.

***

      Утро началось слишком рано, ночью эти ребята спали, но вот с рассветом их проблемы обострились, и тут закипела работа. Куча анализов, и проверок, составления примерных представлений об их реакциях, болезнях, да вообще обо все что только возможно с их оборудованием и припаратами. Стайлз, какое-то время помогал Скай и паре ребят, он, как и они умел облегчать боль и залечивать даже самые страшные раны, но от этого они все очень уставали и поэтому к обеду их сменили другие ребята. Лидия и Бетани постарались их успокоить, сделать им хоть немного легче, но не все обезболивающие и успокоительные на них действовали, их вроде всего троя, но такое ощущения что на них целый госпиталь.       Стайлз уселся на ступеньках основного дома, закурил и оперся на Дерека, его опять клонило в сон и дико хотелось, есть, ему постоянно последнее время хотелось, есть, а тут особенно. Скай вышла к ним с чаем, предлагая кружку Стайлзу и усаживаясь рядом с ним. — Я раньше их тут не видел. — сразу начал бета, его этот вопрос вообще не отпускал. — Они не местные ты прав, но они хотят присоединиться к нам, они бежали от кого то но пока они не особо много чего успели мне рассказать. — она тоже устала, смотря на тот домик в котором собственно и происходила вся самая оживленная часть лечения. — Лидия сказала, что для начала их нужно стабилизировать, потому что без этого они не смогут начать их лечить, в таком состоянии их просто не возможно будет зашить или обработать раны. Плюсам Бэт заметила что они сами их себе наносят, то есть… поверх тех что уже есть. — это поведение было странным, но с другой стороны, их бы тут не было если бы все было так просто. — Знаешь, что делают животные, когда к ним приближается опасный противник, а оно ранено? — вдруг выдал Дерек, Стайлз обернулся. — Первое это идти в наступление, второе ускорить процесс гибели, поэтому они бросаются на вас, поэтому вредят себе. Чем больше вы их сдерживаете, чем им страшнее. По сути, вы враги в их представлении даже если вы хотите их вылечить они это сейчас не воспринимают, а инстинкт говорит им что вы опасны и сильны, значит если они не могут сопротивляться вам надо побыстрей избавиться от этой проблемы, так как сбежать они тоже не могут. И плевать что они сами пришли за помощью, сейчас здрава, мыслить они не могут. — Погоди, … то есть если… надо заблокировать их от внешнего мира… если они не смогут цепляться за местное окружения как я когда тут, то они скорее станут людьми? — на это Дерек и Скай немного офигели, но идея уже не казалась такой плохой, другой вопрос как это сделать. — Попробовать стоит, но тогда нужен человек, а тут таких нет, да и место вне общины. — Скай словно прикидывала в голове, сколько это займет. — Ну, за день мои ребята смогут сделать небольшой домик, но опять же, люди это… — Лидия, она конечно банши, но пока ничего не предвещает беды, она человек, запаха нет, то есть если сделать дом, и переместить их туда, блокировать сам дом, а не их, и если мы с Бет будем работать вне того дома, тогда их хотя бы можно будет привести в чувства и они дадут себе помочь. А дальше будем решать проблемы по мере их поступления. — на это они согласились быстро и пока Стайлз и Скай отдыхали а те ребята что их сменили, пытались сделать хоть что то, еще парочка и Дерек пошли разбираться с домом. Слишком много людей туда отправлять было нельзя, потому что тех что сменили Стайлза и остальных тоже должен кто-то менять. — Ты сам как себя чувствуешь, по сути, сейчас ты кицунэ, тут должно стать сложнее, как и им? — на это Стайлз нахмурился. — Очень многие из наших стали отмечать слабость, мы как и все кицунэ связаны с «старейшинами», они могут влиять на молодых ребят. Поэтому я думаю что бояться они возможно и не нас. — Тогда надо сделать иначе, да дом нужен не на территории стаи, но надо блокировать этот дом от всех сторонних, тогда туда может и Бэт и я зайти. — мысли тут же начали роиться в голове Стайлза, но так же резко замерли. — Погоди, … то есть они могут влиять на молодых кицунэ? — Они могут даже ими управлять, они не могут сопротивляться влиянию, те что постарше конечно могут, поэтому я испрашиваю как ты, потому что, ты сильный, но многие сильные и тут стали уставать куда быстрей. — Стайлза и правда клонило в сон, его утомляло все тут, хотя обычно это было наоборот. — Мы думаем переместить поселение обратно, на изначальную нашу точку, то место сильней, там больше защиты, так как проблема ушла, то можно вернуться. Там будет спокойнее и безопаснее. — Что вообще ты об этом знаешь? У меня просто куча дел с кицунэ, даже с теми что не подозревали что они кицунэ, среди них конечно больше молодежи, но есть и люди далеко не молодые, которые были в шоке от того, что они и не люди вовсе. — Стилински переместил к себе документы и протянул их ей, она сразу открыла папку и начала читать. — Есть дремлющие кицунэ, чаще всего это потомки обращенных, когда то кицунэ, но сами они и не подозревают, что у них есть этот ген. Поэтому они могут быть вообще абсолютно любого возраста, хоть 20, хоть 80. Тут огромный разброс, но если молодые это воспринимают легче, их тело может перестроиться и существовать в новой для них реалии, то вот те что в возрасте чаще погибают, просто высвобождая силу, которая не как не вяжется с их возрастом. — она полистала папки, отложила несколько, да вообще разложила их по кучкам. — Вот эти явно имели в предках кицунэ, эти родились ими, просто сложилось, ген они приобрели не от родни, такое бывает, но крайне редко. А вот эти новообращенные и они совсем не умеют с этим жить. — показывая на папки что разложила по кучкам и держа одну в руках, что по ее словам с тем кто получил ген не от родни. — С этим парнем тебе стоит поговорить, он может прояснить больше, он сможет простроить цепочку такого поведения, сможет объяснить, как и с чего это началось у него. Но вообще что то происходит у них там, в верхушке, а из-за этого страдают вот такие ребята. — она показала на самую большую стопку папок. — Да и вообще молодые самые уязвимые, они еще не умеют пользоваться силой, они не знают её возможностей и совсем далеки от контроля, вспышки происходят ближе к полнолуниям, они словно активируются, или чуть после полнолуния. — Эту закономерность мы уже выяснили, как и то что их кто-то обращает, потому что их все больше и они не все с этим спящим геном, такие чаще далеко за 30-40. — смотря в сведения в той единственной папке, это парень чуть младше его. — Ты права, вам лучше вернуться на ваше старое место, раз там безопаснее, то и им будет легче восстановиться там, только вот их туда, скорее всего, будет сложнее перевести. — Это не проблема, мои ребята частично уже там, там почти все готово, когда им полегает можно будет их туда переместить, да и тогда уже будет проще уйти отсюда. — она осторожно погладила его по голове привлекая внимания, бета повернулся на нее. — Тебе надо поесть и отдохнуть, вечером ты понадобишься своим подругам, да и лучше тебе не соваться пока в это. Это может быть опасно, скопи сил, приди в норму, привыкни к новому витку в своей жизни. — Это моя работа, но я постараюсь пока не особо лесть в это, постепенно выясню что к чему, поговорю для начала с этим парнем, будет лучше, если он будет отдален от других кицунэ и тоже придет в себя. Он тоже пострадал от этого, он думал что сходит с ума. — Тебе понятны его чувства, но ты все, же не был в его ситуации, ему страшно, но он такой от рождения, а ты такой по своему выбору, и ты куда сильней при этом. Ты всегда идешь напролом и к своей цели, но в этот раз будь спокойнее, не гонись за моментальным результатом. — она улыбнулась, увидев как к дому идет Дерек. — Отдохни, побудь немного с мужем, выспись и поешь, стол в доме уже накрыт, ты же голоден.

***

      К вечеру Стайлз полностью пришел в норму, дом они успели закончить перед ужином, но Стилински поел раньше и пока все ужинали, вызвался покараулить ребят. К вечеру они затихали, ночью тоже спали как убитые, но если ничего не делать днем они, скорее всего, долго не протянут, а это отнимает много сил. Лидия и Бетани тоже быстро поели, и вернулись к работе, когда они зашли в дом, и Стайлза сменили другие ребята, эти троя, уже смотрели на них не диким взглядом.       Они стали понимать что к чему не без труда, больно им было жутко, что то Стайлз мог вылечить сам, но самые серьезные травмы им пришлось зашивать и за этот вечер они справились только с одним. Охраняли их и блокировали от внешнего мира круглосуточно, Бетани предложила пару вариантов с блокаторами, обсудила это с ними. Это был хороший вариант, тогда на блокировку дома хватало одного сильного кицунэ, они оставались в адеквате, и тогда у стаи было больше времени на отдых. На ночь они вкололи успокоительно и обезболивающее которое, слава богу, стало помогать и действовать. Обработав все серьезные раны эти троя, валились с ног и, добравшись до своего домика, просто вырубились.       Следующий день был не лучше, зато в разы спокойнее, их можно было осмотреть, поговорить, да и тот, кого они все же вчера успели зашить пошел на поправку просто в момент. К обеду они уже заканчивали с одной из девушек, вторая все еще чувствовала себя не очень, но, по крайней мере, она перестала вредить себе и могла, есть, и мыслить здраво, но слабость её не оставляла. Ей было решено провести расширенные анализы, чтоб понять, почему на нее это влияет сильней, но оказалось что у неё были корни кицунэ не водном поколении и не с одной стороны. Она банально была просто более сильной, или лучше сказать ген в ней был стабильнее, но не развит на столько, чтоб хватало стабильности. Но они все знали, кто они, поэтому понимали все проблемы и поэтому шли к стае, потому что так они стабильнее и так тут есть поддержка и есть возможность, научится тому, что в будущем предотвратит подобное.       К вечеру они закончили и с ней, парень уже полностью был здоров и даже смог выйти из дома, в поселении он чувствовал себя нормально, Скай предложила ему остаться на ночь в основном доме, но он решил вернуться к своим подругам. Они остались на ночь в том доме, за ним ночью следили, двоя, пока одни спал, второй работал. Дерек по большей части просто сопровождал эту троицу туда-сюда и иногда выпирал их поесть или сделать перерыв, понимая что в их офисе не только Стилински и Лейхи такие ненормальные. Сейчас он понимал что их таких там весь отдел, пока не закончат поставленную задачу, они будут поохать, без сна, еды и отдыха.       К утру вся троится, смогла покинуть дом, и тут стало куда проще, взяв все анализы и образцы, Бетани сказала, что она проведет расширенные анализы и сообщит результаты Скай, но это уже из офиса. До обеда все это было готово упаковано и перенесено в машины, пообедали они в общем доме и собирались двигаться в путь, но Скай переживала за девушек, как и Стайлз. Они работали нон стопом три дня, они были вымотаны просто до предела, еще и ехать несколько часов, это было опасно. Поэтому Скай дала им в помощь пару ребят, они должны были отвести их до офиса на их машинах и потом сами вернутся, но уже на старое их место. Дерек же чувствовал себя отлично, поэтому сам сел за руль, как он и ожидал, Стайлз вырубился почти тут же, как они выехали на ровную дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.