ID работы: 6484026

Встречайте, Рэйкан!

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Автор: Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Помимо League of Legends существуют обязательства и просто реальная жизнь. Она может течь в размеренном темпе, но рано или поздно приходят заботы. Алекс несколько лет учился, совершенно не думая об учёбе. Для него даже научно-инженерный лицей оказался орешком, который треснул от одного его взгляда. Но выпускные экзамены загоняют в угол даже такого гения. Но нельзя же закапываться в учебники, забыв о развлечениях совсем? Нельзя. Но развлечения, как и всё в этом мире, должны быть в меру. Так что в League of Legends его аккаунт оживает раз в пару дней, и то всего на час-два. В обычном режиме Алекс развлекается. Фидлстикс в саппорты, Жанна в ад-керри, Тимо в лес. Среди таких экспериментов оказался и Рэйкан, отправленный на среднюю линию. Обольститель вполне успешно раздавал пощёчины миньонам, а уродливая Кассиопея, вырядившаяся в греческую богиню Афродиту, постоянно получала в лицо пером или подлетала в воздух, больно шлёпаясь своей змеиной тушей на землю. Однако счёт оставался неоткрытым. Ловкость Рэйкана не позволяла выиграть преимущества из-за низкого урона, а кривые руки Кассиопеи не давали ей возможности убить нахального вастайи. Вот двое получили шестой уровень. Теперь глаза змеи горели страшным зеленым огнем, а плащ Рэйкана сиял от изобилия дикой магии. Обольститель под гулкий звук нажатой клавиши подпрыгнул, активировав абсолютное умение, и помчался на немного зазевавшуюся Кассиопею. Но змея не растерялась и обратила Рэйкана в великолепную каменную статую. Ох, как бы дорого оценили музеи с древнегреческими залами такую живую и прекрасную скульптуру! Кассиопея, мерзко шипя, бросилась к обольстителю. Вдруг компьютерный экран потух, а системный блок начал громко жужжать. Алекс вскочил и хотел обесточить машину, опасаясь пожара, но вилка не поддавалась. Розетка заискрилась, всё утихло, и, озарив комнату золотым светом, подобным предрассветным лучам солнца, сияя на ковре посреди комнаты, оказался Рэйкан. Алекс лежал у закрытой двери и тяжело дышал. Вокруг вастайи витала магия. В голубых глазах его блестели искорки страха, но страх этот явно приносил ему удовольствие. Постепенно золотой свет потух, плащ из некого подобия крыла превратился в тряпку, а всё это время напряженный Рэйкан облегчённо выдохнул. — Я умер? – Спросил он неожиданно бодро. – Это ад такой тесный? — Н-нет, — промямлил Алекс. — Рай? Неужели рай так убог? – Он окинул взглядом полки, забитые дешёвыми сувенирами из разных российских городов. — Н-нет, не рай… — А! – Воскликнул Рэйкан. – Хорошо. А то я думал, что за ерунда? Рай должен быть без стен, а ад настолько крут, что в нем должен отрываться сам Бог! Алекс с ужасом смотрел на обольстителя. Спятил ли? Да, он играл за Рэйкана со дня его выхода, купил ему довольно дорогой образ… — Тогда где я? – Оживил Рэйкан Алекса. Мальчишка молчал. Он заметил у чемпиона на красном воротнике дырки. Наверное, яд Кассиопеи прожёг их. И всё тело его тоже было в шрамах и царапинах. Многие из них были свежими. — А, ладно, сам все сделаю, — Рэйкан махнул рукой, перешагнул через Алекса и вышел из комнаты. Квартира, как и полагается среднестатистическому жителю России, оказалась маленькой, тесной, зато украшенной разной мелочёвкой, начиная от сувенирных монет и заканчивая керамической маской из Венеции. Рядом с ней стоял стеклянный аквариум, только в нем не плавали декоративные рыбки, а были законсервированы цветы. Новые технологии помогли без понижения температуры заморозить великолепные синие, фиолетовые и оранжевые соцветия, ловко сгруппированные рукой флориста. — А люди умеют ценить красоту! Они ещё совсем свежие. – Рэйкан начал стучать когтистым пальцем по стеклу, и звон развеял страшную тишину в квартире. Внимание обольстителя перескакивало с одной мелочи на другую. Несмотря на тусклое освещение, многий сувенирный мусор блестел искусственным золотом. — Рэйкан! – С наигранной кривой улыбкой вскрикнул Алекс, вбежавший, словно сумасшедший, в комнату. – А где Шая? Что случилось? — Мы с моей милой отдыхали после операции в горах. – Ответил Рэйкан, схватив перламутровую шкатулку с полки. — Пили вино. Шая прильнула к моей груди, я трогал её ухо… а потом я оказался в кругу с другими чемпионами, всё замелькало, и я очутился в Ущелье Призывателей. И кто-то руководил моей волей. — И часто с тобой такое? — Постоянно! Иногда мне даже кажется, что я дерусь с самим собой! – Рэйкан всплеснул руками с негодованием глядя на низкого мальчишку (он был высокому вастайи по плечо). – Скажи, человек, а ты часом не знаешь, почему так? И скажи, откуда ты меня знаешь? А, да, где я? Взгляд обольстителя оказался на удивление пытливым. Оказывается, некоторые события жизни, в том числе и трудности, он умел воспринимать и воспринимал всерьёз. Алекс молчал. Где-то в его сознании совесть уничтожала душу. — А, молчи себе, человеческий ребёнок, — махнул рукой Рэйкан и вернулся к увлекательному изучению блестящих мелочей. Он брал пёстрые ракушки, звонил фарфоровыми колокольчиками, примерял пластмассовые позолоченные кольца с такими же пластмассовыми «камнями». Любой человек обиделся, если бы ему подарили подобную безделушку. Но вастайи восхищался ими. Некоторые сверкали не хуже настоящего металла, некоторые были украшены мелким причудливым узором. Рэйкан взял из вереницы стальных эмалированных тайских слонов самого маленького, и поднес к стеклянным глазам Алекса. — Могу ли я забрать его? Эта мышь с хвостом на носу очень смешная. В комнате мальчишки поднялся шум работающего системного блока. Кажется, компьютер возобновил свою работу. Рэйкан повел ухом. Его плащ всколыхнулся, словно подул ветер. «Сейчас он исчезнет», — мелькнуло в голове Алекса. — Бери всё, что хочешь! Все эти сокровища твои! Забирай! – Отчаянно вскрикнул мальчишка, словно его грабили. Он подскочил к обольстителю и одной рукой смахнул безделушки в широкие ладони вастайи. Рэйкан вмиг повеселел. Он убрал всё в огромные карманы своих штанов-шароваров. Тут же он сорвал с шеи веревку. — Спасибо за подарки, человек! В благодарность, что ты принял такого крутого меня в своих таких тесных хоромах, я… — дурачась и изображая какого-то глупого короля или раджу, Рэйкан растворился в воздухе. *** Компьютер молчит. Бесшумно дышит Алекс. И только золотой медальон кочевника звенит на паркете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.