ID работы: 6484026

Встречайте, Рэйкан!

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оружие

Настройки текста
Примечания:
Мои руки всегда отличались особой красотой. Конечно, рассматривать меня, как единое целое, намного интереснее, в конце концов я становлюсь собой только с плащом, блестящей укладкой и шикарной белоснежной улыбкой. Однако и мои части не перестают быть великолепными по отдельности. — Опять любуешься собой? — Шая высыпала песок, и наш костер угас, испустив прощальную струйку дыма. — Раз ты так волнуешься, то сегодня случится что-то особенное, — я натянул на руки длинные напульсники. Они примяли небольшие золотистые перья, густо росшие от кислей до локтя, и только небольшой пучок выбивался в сторону плеча. Уже не раз я отбивал своими нарукавниками стрелы и даже магические заряды, так что я многим обязан этим кожаным малышам. — Ты конечно же не помнишь план, поэтому, — палец Шаи нравоучительно согнулся в крючок, и она заново попыталась растолковать мне про какие-то веревки и ловушки, но я в это время расправлял перья своего волшебного плаща. — Понял? — Понял, — не отрываясь от самого важного дела на свете, соврал я. Какая разница, понял я план или нет? Каждый раз на место схемам и картам приходит нематериальный дух импровизации, который увлекает в безумную пляску и меня, и Шаю, и наших неприятелей. Только вот из торнадо нашей пляски, как правило, живыми выходим только мы с крошкой, а остальные… О, солнышко спряталось за тучу. Будет дождь? А я ведь не использовал сегодня гель для волос. Плакала моя прическа! — Ножик сюда, на коготь надену стальной чехол… — шепот Шаи отвлек меня от потемневшего неба. — Перья на месте. Что же спрятать в капюшон? — Хватит грызть ногти, — миелла волновалась, и я счел своим прямым долгом обнять ее за хрупкие плечи и успокоить. — Чем больше готовишься, тем хуже проходит мероприятие. На резкое «но» я тряхнул головой и приложил палец к ее горячим губам. Через пару минут мы уже брели через лес к нашей цели на вершине горы. Лес был густым, а деревья то и дело давали мне подзатыльники или норовили порвать мой плащ. Но я не сдавался, и упорно боролся с сухими сучками, отодвигая их от лица или даже ломая, если они ну совсем не хотели считаться с моим великолепием. А знаете, в чем секрет моей успешной борьбы со страшными сучками? Руки! Ими я и преподавал урок глупым деревяшкам. Вдруг моих ушей коснулся голос Шаи. Она шла впереди, поэтому слово я разобрал плохо. Кажется, она крикнула «ручка». — Какая ручка? — стоило мне отвлечься, как противное дерево заехало своей тоненькой лапой мне по щеке. Земля ни с того с сего решила уйти у меня из-под ног, лапы взлетели выше головы, и на задней точке я поехал вниз, поднимая клубы пыли. Попытки остановиться оказались тщетными, и невидимая сила продолжала тащить меня с горы. Сквозь скрежет мелких острых камней я отчетливо услышал печальный треск лопающейся ткани – меня предали мои штаны. Остановился я только благодаря огромному валуну, торчавшему из земли. Мои руки вновь спасли мою шикарную шкуру. Как две кошки, они взвились над головой и мертвой хваткой вцепились в скользкий, поросший мхом камень. Схватившись поудобнее и переведя дыхание, я легко подтянулся и поднялся на спасительный островок среди предательски подвижных мелких обломков гор. Навстречу ко мне уже спешила Шая, если, конечно, можно назвать спешкой маленькие осторожные шажки с перерывами, сопровождающимися ожиданием замирания потревоженных камней. — Я же предупредила тебя, — Шая закричала так отчаянно, что мое сердце невольно сжалось. — Дурак, дурак! Куда ты смотрел?! Что непонятного в предупреждении? Сы-пуч-ка! Сыпучие камни! Идиот! Миелла весь спуск посылала мне гневные крики, и мне оставалось лишь виновато улыбаться. Ручка, сыпучка… из-за этих противных похабных деревьев, которым лишь бы полапать проходящих мимо вастайи, я и полетел вниз. Ни я, ни Шая не виноваты, что на моей щеке красовался кровавый след от прутика и сквозь шаровары виднелось нижнее белье желтого цвета в фиолетовый горошек. — Лассо! Берегись! — Шая снова истошно закричала не своим голосом. Опять я не понял, кого мне нужно остерегаться, поэтому решил подпрыгнуть и кувырнуться назад, чтобы сбить с толку странного соперника. Однако вместо этого сразу после моего приземления меня сбили с ног. Противными сухими змеями вокруг моих запястий обвились веревки, а затылок поцеловал что-то гулкое и оглушительное… Плен? Назовем это так. Везде, где не могу показать свое великолепие во всей красе, я чувствую себя пленным, и неважно, связан ли по рукам и лапам. Какие-то люди в широких соломенных шляпах сновали туда-сюда, а моя личность мало волновала их. А ничего, что я уже вовсю хлопаю белыми ресницами и нервно дергаю руками? Моя укладка растрепалась, пока эти суетливые зануды тащили меня сюда. Куда сюда? Убогое подобие убогой человеческой крепости. Камни должны складываться в горы, служить почвой деревьям, а не работать во имя человеческой трусости. — Скорее! — Вастайи безумцы! — Они уже лезут сюда, несите луки и копья! — Смотрите, там, на деревьях! М-да, крики ионийцев очень радостные. Для меня. Для них они так себе, конечно. Эх, вот снова я оказался в самом центре событий. Музыкой зазвенели железо, магия и перья миеллы! Только вот я связан. Мои попытки разорвать толстую бечеву не привели ровным счетом ни к чему. Я только разодрал запястья в кровь. Но ни в коем случае нельзя останавливать свою импровизацию! Пока моя кровь горяча, я буду плясать в самом пекле битвы, и неважно, течет кровь по венами или же по рукам. Ионийцы знатно суетились, и вдруг вот, вот случай! Один из них выронил из кармана нечто блестящее, золотое, как мой плащ. Клянусь рваными штанами, эта штучка была вполне достойна меня, хоть и принадлежала вредному человеку. Ну же, надо дотянуться лапой до штучки… меньше метра разделяли меня и мою цель, но с каким трудом я дополз до золотой безделушки! Я толкнул штучку так, что она оказалась за моей спиной. Взяв ее в руки, я начал ощупывать моего нового союзника. Так, а он точно сочетается с моим плащом? Фух, чуть шею не свернул, но зато спокоен – сочетается! Безделушка оказалась складным карманным зеркальцем. Я ощутил холод стекла внутри него, и мне невероятно захотелось посмотреться в него. Что стало с моей прической за время плена? Только зеркальце могло ответить на этот душераздирающий вопрос. Ай! Зеркало неожиданно треснуло, и я порезал палец. Какая подстава. Что и ожидалось от человеческой штуковины! Любят люди нагадить, испортить всё настроение! Зеркало разрезало этот день на две части!.. Разрезало… разрезало? Точно, разрезало! В груди загорелось пламя, а мои щеки вспыхнули румянцем. Я перережу осколками зеркальца веревки на руках и ногах! …Надо сказать, славно я тогда намучился. Плащ в крови, укладка взмокла от пота, да еще и нижнее белье сверкало в бою сквозь разодранные штаны. Зато я нашел свое оружие. Шая долго смеялась, когда я так обозвал зеркальце, но вид моих изодранных запястий прервал ее задорный хохот. Иметь золотые руки хорошо, но не менее важно иметь в своем арсенале золотое карманное зеркальце!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.