emptiness.
7 февраля 2018 г., 11:21
Герда, ты можешь быть любой: глупой, легкомысленной, стервозной. Но я прошу тебя об одном: не делай глупостей только лишь потому, что тебе больно.
Герда вспоминает слова бабушки, падая на кровать и чувствуя на себе тяжесть чужого тела и бремени совести. Светлые локоны брызгами шампанского из раскупоренной бутылки разлетаются по подушке.
Герда просит мальчика-не-похожего-ни-на-одного-Кая, чтобы это было быстро и на один раз.
И мальчик клянется.
Мальчик просит Герду раздвинуть ноги и расслабиться.
И Герда повинуется.
Герда делает глупости медленно, но верно.
Это так просто, думает Герда, слишком просто, совершать глупости слишком просто и...
Мысль обрывается и остается в душе тягучей неудовлетворенностью, которая пульсирует внутри на каждом проникновении и отходит на изнанку век вновь и вновь.
Герда ясно ощущает во рту привкус соли и думает, что все это похоже на прилив и отлив.
Совершать глупости – это нормально, думает Герда, от этого я такая глупая и живая, да, именно живая, только так я чувствую себя живой.
Милая, милая бабушка. Я помню твой совет. Я совершаю глупости не от боли. Мне уже давно не больно. Мне не больно, мне...
Герда выдыхает, будто в последний раз, и вместе с воздухом из ее души уходят все ее тяжелые мысли. Только одна, такая оборванная и потрепанная, все же успевает зацепиться за мозг и помешать Герде впасть в тот экстаз, в который способны впадать другие.
просто и... пусто.