ID работы: 6484270

Галопом по мирам

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       Сейчас в зале было всего трое. Взрослый мужчина, маленький мальчик и массивная зеленокожая образина. Это был орк. Старый, но сильный, дряхлым он станет ещё не скоро. Мужчина держал себя как Король, осанка и взгляд отчетливо давали всем понять, что он тут главный. Мальчишка выглядел совсем плохо. Глаза его больше подходили подслеповатому старику, а не ребёнку. Худой, казалось что кости вот вот проткнут его кожу. Её покрыли гнойники что лопались зелёной слизью. Дышал он совсем тяжело, словно лёгким не хватало воздуха. – Он всё ещё здесь, – сказал орк, указав пальцем на мальчугана. – Ненадолго, – ответил мужчина.        Мальчик прокашлялся, на стол брызнуло желчью и кровью. Рот мальчик вытер гноящейся рукой. Он набрал воздуха, чтобы возразить. Его голос дрожал, это далось ему нелегко. – Ты... еще не победил его. И я... докажу тебе. – Ты столь же глуп, как и упрям, – прорычал орк. – Битва выиграна уже давным-давно.        Было видно, что мужчине надоели эти перепалки. Видимо он слушал их уже не раз и не два. Несколько лет они утомляют его этим спором. Мужчина откинулся на спинку его стула из кости мамонта, что больше похож на трон, и погряз во сне, что раз за разом показывал ему всю его жизнь, а спорщики так и продолжали спорить. Мальчишка становился слабее. Медленно но неизбежно, а орк этому только и радовался, ведь со смертью мальчишки они останутся только вдвоем, и ничто не помешает старому орку получить контроль над мужчиной. Спор продолжался до того момента, пока не очнулся мужчина. Мужчина оглядел зал и вновь сосредоточился на спорщиках, что сейчас молча на него смотрели. Мальчик уже было хотел что-то сказать, но первым заговорил орк. – Будет гораздо больше, – пообещал он.        Орк показывал мужчине будущее, пытаясь поскорее склонить мужчину на свою сторону. Мужчина увидел многое. Слишком многое. Его глаза наполнились решимостью. Он повернулся к мальчику. Мальчик слегка улыбнулся, и болезнь немного отступила, когда мужчина с трудом выговорил слова. – Ты… это я. Вы оба… часть меня. Но ты… – его голос был мягким, в нем слышалось удивление и неверие. – Ты – маленький огонек, который все еще горит внутри меня, который сопротивляется льду. Ты – последние остатки человечности, сострадания, моей способности любить, горевать… заботиться. Ты – моя любовь к Джайне, любовь к моему отцу… ко всему, что делало меня таким, каким я когда-то был. Почему-то Ледяная Скорбь не забрала ее всю. Я пытался отвернуться от тебя… и не смог. Я… не могу.        Казалось, что глаза мальчика наполнились жизнью и кожа на его лице стала чище и пропали пятна и гнойники. Он поднялся с кресла и медленно подошел к рыцарю смерти. Мужчина стоял, пока он приближался. Мгновение они рассматривали друг друга, ребенок и человек, которым он стал. Мальчик протянул свои руки, словно был живым ребенком, просящим, чтобы его поднял и обнял любящий отец. – Не может быть, чтобы было слишком поздно, – тихо сказал он. – Нет, – тихо ответил мужчина, сосредоточенно глядя на мальчугана. - Но это так.        Ледяная Скорбь опустилась. Но вместо того чтобы разрубить мальчика надвое, меч был остановлен, как и всё в великом зале.

***

       В реальности, в вершину ледника, на котором располагался ледяной трон ударил столб света. Светопредставление было недолгим и ничего не изменило во внешнем мире, но в Великом зале появился новый персонаж. Молодой парень, в странной одежде. Орк первым понял что произошло, но пошевелиться не мог. Этот четвёртый мог порушить все его планы, а ещё он чувствовал что вполне может и не пережить следующий час своего посмертного существования.

***

       Перенесло меня куда-то в зал старого замка. Высокий камин в человеческий рост, богато украшенный резьбой. Над камином висели огромные рога непонятно кого. В зале были трое, орк человек и мужчина в странной броне, которую нельзя было не узнать. Одного взгляда хватило для того чтобы понять в каком мире я оказался. В каком герое и в какой момент истории этого мира. Артас уже готов был убить то малое добро что в нём осталось, а следовательно он скоро должен был очнуться от своего пятилетнего сна. Сейчас всё замерло и не понятно сколько времени это продлится. Отыскав взглядом орка, я подбежал к нему уже было хотел нанести удар, но дал о себе знать подарок Существа. До конца не разобравшись с ним, я получил информацию как запустить процесс и исполнил всё как нужно. Зайти за спину и положить руки на виски старого орка. Приказать, скрепить своей волей и позвать. Зелёная дымка из орка начала тянуться ко мне по моим рукам. Чем больше я тянул, тем меньше оставалось от орка. Когда он полностью истаял и впитался в меня, я побежал в Артасу. Зайти за спину, положить руки на виски, и начать впитывать его силу. Со временем истаял и он. Остался последний. Когда я читал эту сцену в книге, мне всегда было не по себе. Убей он только орка, и он не проиграл бы так бездарно, и вернул бы себе часть себя былого. Но видимо, это принесло бы и боль полного осознания своих поступков. Ну да ладно. Так же как и с двумя другими, я впитал и мальчика. Это произошло гораздо быстрее, нежели с Артасом и Нер'Зулом. Сев на стул, я решил полностью разобраться, что же я только что наделал.        Лично моя сила, выпивать силу из чего-либо живого, отправляя основу души к Существу. Выпив этих троих, я стал Королём-Личём, получил неслабые способности в некромантии и слабые возможности в магии света и паладинства. Настолько малые, что их хватает только на то чтобы скорректировать свою уязвимость к этому виду магии. Но это ведь лучше чем не иметь её. Закрыв глаза и сконцентрировавшись я начал просыпаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.