ID работы: 6484270

Галопом по мирам

Джен
NC-21
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
       В Нордсколе мало кто мог выжить. Нескончаемые ледяные бури и температура ниже 40 градусов (Совершенно рандомная цифра) мало кому оставят хоть малейший шанс на выживание. Но нельзя было сказать что живых тут нет. В последние пару лет их количество изрядно сократилось, но они всё ещё прятались от вездесущей нежити.        Центром этого агрессивного и безжалостного континента была Ледяная корона. На вершине самого высокого ледника, была видна человеческая фигура, что вмерзла в лёд. Этот день не отличался от многих других, пока из глазных прорезей шлема не начал исходить свет. Ледяная масса что сковала его, сейчас покрывалась трещинами. Вскоре трещины расползлись по всему льду что сковывал мужчину. Лёд раскололся. Со своего трона встал Король-Лич, но мало кто знает, что история больше не пойдёт по привычному пути.

***

       Проснулся я на вершине Пика Ледяной Короны. Вдохнув промерзший воздух полной грудью, я начал спускаться с вершины. Я чувствовал множество мёртвых по всему Азероту, как и они меня. Они знали что я пробудился, многие начали нападать на живых, многие думали что скоро начнется их шествие на ненавистных, дышащих и тёплых. Но мне это не нужно было. Мне не нужно было повторения канонных событий. Сконцентрировавшись, я смог послать всем приказ о приостановке боевых действий. Всем высокопоставленным культистам был послан приказ о организации шпионской сети. Сейчас я пожалел о том, что не попал в доспехи раньше, до шествия Артаса по Восточным Королевствам.        Кел-Тузэду я приказал оживлять каждого дракона, чьи кости он только мог найти в драконьем погосте, а сам пошел на зов Синдрагосы. Её ненавись была столь сильной, что чувствовалась на огромном расстоянии. Она мне нужна, но нужна отлично соображающая, а не в таком состоянии. Нужно будет что-то придумать. Дорога заняла почти весь день, и если бы не Непобедимый, идти пришлось бы вдвое дольше. Достав Ледяную скорбь, я сосредоточился на своей магии и пустил её в меч. Воткнув его в ледяную толщу, я позвал её. Не приказал как рабу, а позвал как соратника. Естественно я смогу ей приказывать, но не собираюсь этим пользоваться слишком часто. Своим ближайшим приближенным я дам чуть больше свободы чем остальным. Снег разлетелся в разные стороны, лёд разошелся в разные стороны сетью трещин. Времени прошло чуть больше чем в ролике близзов, но она ответила согласием и освободилась из ледяного плена. Величественная и прекрасная королева ледяных драконов, чьих представителей сейчас поднимает Кел-Тузэд.        Позволив Синдрагосе улететь, я отправился к Непобедимому и позвал Ануб’арака. Помня что он всего лишь раб, и желает избавиться от влияния Короля-Лича, я не думал что он сможет стать мне соратником и никакого хорошего отношения к нему и быть не может. Хотя, мне наверное нужно перестать думать нормами прошлого мира и прошлой жизни. Многие не хотели восставать из мёртвых и при малейшей возможности будут мне сопротивляться. За примером долго ходить не нужно. Леди Сильвана Ветрокрылая. Сомневаюсь, что она поверит моим словам, скорее сразу стрелами попытается меня нашпиговать.        Неруб появился из ближайшей пещеры, которая соединялась с другими такими же, что тянулись на многие километры по всему Нордсколу. — Я явился по твоему зову, мой король. — Воля Короля-Лича позволяла мне проникнуть в разум подконтрольной нежити, узнать о их самых сокровенных желаниях и тайнах. Неруб не хотел подчиняться, ему было в тягость служить тому, кто разрушил его королевство и убил его самого, но и сопротивляться он не мог. Все представители их расы подчинялись. Мёртвые нерубы подчинялись мне. Живые подчинялись королевам. Тех пауков, кто хоть пытался противиться или сомневаться сразу же убивали. Это сказалось не лучшим образом на всей их расе. — Мне нужны все лучшие умы паучьего народа. Вам и многим другим предстоит грандиозная стройка. Отныне в приоритете не просто охота на живых, а охота на нерубов и захват провидцев живьем. Исполнять. — Слушаюсь, мой повелитель.        Не хотелось мне общаться с ним больше нужного. Когда-то давно он может и был великим представителем своего народа, но сейчас он всего лишь сильная нежить. Он меня разочаровал. Кто там ещё из высокопоставленной нежити был? Эльфы крови вроде бы и другие рыцари смерти. Эльфы крови как и нерубы будут простыми исполнителями. И часть рыцарей смерти вроде бы тоже смогла выйти из под влияния короля-лича в каноне. Вроде бы под руководством Могрейна. Отозвать их и Акерус.        Большую часть нежити что сейчас была в радиусе двадцати километров я позвал, мне нужно много саронита. Ещё мне нужны дренеи. Старые, что успели много времени провести на работающем корабле Наару. Планы у меня далекоидущие, оставаться на Азероте я не планирую. Артас слишком сильно наследил тут и спокойной жизни мне тут не будет. Нужно убираться и желательно из этой вселенной. Не нравится мне пылающий легион и владыки бездны. А ещё не нравится что титан растущий внутри Азерота, разорвёт планету изнутри. В задницу их всех. Только нужно всё хорошо продумать.

***

       После моего пробуждения прошел месяц. За этот месяц произошло и много и мало. Ануб'арак и его слуги схватили нескольких провидцев. Доставив их ко мне, он отправился на новые поиски. Я же пытался склонить пауков на свою сторону, чего у меня естественно не получилось. Пришлось их убить и поднять в виде нежити. Ануб'шатот и его подчиненные отправились в своё бывшее королевство. Они должны восстановить свою библиотеку. Всё что получится.        Синдрагоса вернулась через неделю. Мне пришлось полторы недели подряд воздействовать на неё то своей волей, то светом, то магией смерти для того чтобы вернуть её рассудок из пучины ненависти ко всему живому. К сожалению ненависть была слишком сильна чтобы исчезнуть бесследно, но я знал на кого можно её направить. Нелтарион или Смертокрыл. Те драконы что были воскрешены Кел'тузэдом всё прибывали и прибывали. Их сейчас уже около нескольких десятков набралось. А сколько ещё будет. Работа идёт полным ходом и это только начало.        Неделю назад я послал Лана'тель и её эльфов крови за дренеями. В дополнение ко всему прочему, она получила приказ собирать информацию о технологиях как дренеев так и Наару. Акерус прибыл в Нордскол пару дней назад и все рыцари смерти получили приказ на охоту. Если раньше живых искала низкоуровневая нежить, которой было очень много, то теперь это дело возьмут в свои руки рыцари.        Договор с врайкулами я всё-таки заключил. Сейчас их кузни подготавливают саронит, что за месяц успели добыть немёртвые рабочие. Мечта канонного Артаса о Саронитовой летающей крепости будет исполнена, но уже на мой лад.        Сам я практиковался в магии и бое на мечах с Могрейном. Была мыслишка поднять Утера, но думаю после такого на меня ополчится весь Альянс. Не то что мы сейчас друзья, но по крайней мере их нет на Нордсколе.        Тело высокоуровневой нежити просто восхитительно. Отсутствие потребности в еде, воде и сне освобождает неожиданно много времени. Сутки напролёт восстанавливать умение Артаса в владении Ледяной Скорбью а после этого ещё по столько же заниматься магией. Ещё я пытался придумать способ победить всех ещё до самого сражения. И в принципе, чума Нер'зула приемлемый вариант, но она не должна сразу убивать своего носителя. В идеале будет заражение всех ещё до того, как они это сами поймут. Чума должна действовать в несколько стадий. Первая это распространение. По воде, по воздуху и разными паразитами будет достаточно. Далее чума не должна начинать действовать до определённого сигнала. В случае поступления сигнала, должна вступить в действие вторая фаза - фаза роста в зараженном организме. При накапливании критической массы заразы в организме, должно произойти превращение зараженного в нежить. После превращения, должна запуститься последняя стадия - превращение каждого зараженного в распространителя. Чем больше зараженных - тем лучше. Ещё нужно предусмотреть сигнал, по которому вся чума прекратит плодиться и размножаться, а период её жизни сократится до пары дней. Есть цель, значит пора действовать.

***

       В таком не спешном ритме прошло 3 года. Мне спешить некуда, я вот испортить всё можно очень быстро. Теперь почти весь Нордскол можно считать континентом нежити. Почти все живые были убиты. Остались только разрозненные силы пауков глубоко под землей, Тролли что закрылись в Гундраке Клыкарры пали быстрее чем я этого ожидал, всё благодаря Синдрагосе и другим ледяным змеям. Синие драконы пытались им помешать, но они вскоре пополнили ряды моей армии. Фурболги и дворфы Тор-Модана пали следующими. Если фурболги были так же легко истреблены моими змеями, то с дварфами пришлось сражаться долго. Победить получилось используя новосозданную чуму. Она отработала на все 5 с плюсом. В Ревущем Фьорде Врайкулы сами справлялись с немногочисленными фурболгами, троллями и странными дварфами. Вне моей власти остался Драконий погост, действовать стало затруднительно, синие драконы совсем озверели когда увидели сколько драконьих скелетов поднял Кел'тузэд. Их мы на время оставили в покое. Но недолго им осталось. Уже сегодня Синдрагоса с другими ледяными змеями полетели во все стороны Нордскола, периодически сбрасывая по бочке новой чумы. Скоро нежить под моим командованием получит свой, полностью подконтрольный ей континент. И тогда последним останется Ульдуар. Поганое порождение повелителей бездны, древний бог Йогг-Сарон. Нужно успокоить Локена и всех кто находится в Ульдуаре. Осталось немного подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.