ID работы: 6484375

История потерянных душ

Гет
R
Завершён
118
автор
Joe Valmont бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
"Даже Иисус Христос однажды умышленно сказал неправду." Артур Шопенгауэр POV Аро Моя жизнь, если таковую можно считать жизнью, череда взлетов и падений. Казалось бы, что может выйти из обычного крестьянина, ан нет. Вышел дипломат. Но будучи человеком, я был властолюбив, хотя, почему был, я такой, какой есть и ныне. Но при жизни я не мог добиться каких-либо высот, быв простым смертным. Мне казалось, что это может происходить вечно. Тогда я еще не знал, что готовит мне судьба. Отправившись по делам в Италию, я наткнулся на весьма необычных людей, как тогда мне показалось, но я не мог даже предположить, что именно те кочевники помогут мне стать тем, кем я сейчас являюсь. Они показали мне абсолютно иной мир, где бы я мог добиться всего, что желал, а именно - власти. Потом я обратил и свою сестру, которая меня поддержала. Я долго путешествовал по миру, прежде чем встретиться со своими союзниками: Маркусом и Каем. Как ни странно, сестрице удалось добиться расположения Маркуса, поэтому тот легко согласился на создание семьи. Боже, если таковой и был, ты даже не представляешь, как я был воодушевлен идеей создать самый могущественный клан из всех имеющихся на земле! Но тут моя дорогая и любимейшая сестренка захотела создать собственную семью с Маркусом, в которую я и Кай явно не вписывались. Ох, сколько я умолял ее остаться, но она хотела уйти от меня, забрав с собой Марка. Я не мог с этим смириться или просто не хотел. Тогда я пришел к единственному решению: убрать ее с дороги. Боже, не то чтобы я не любил Дидим, я ее просто обожал и боготворил, но она пошла в разрез с моими планами, а это было единственным верным решением. Я пытался убедить ее остаться, но она настояла на своем, и поэтому мне пришлось разорвать ее на части и сжечь. О,Боже, как же я этого не хотел, если бы ты только знал!!! Как меня терзала боль, которую я испытывал, когда лишался последнего родного человека. Я думал, что если скажу о том, что на возлюбленную Марка напали другие вампиры, мне будет проще убедить его остаться с нами. Как же я терзался. Это была моя первая ложь, за которую я цеплялся как за спасательный круг. Маркус остался, но потерял всякий интерес к жизни и, надев маску безразличия, следовал за мной, куда бы я не отправился. Затем мы встретили еще пару похожих на нас. Это были Сульпиция и Афинодора. Кай, увидев белоголовую девицу, сразу потерял от нее голову, но не потерял всю ту злость, которая копилась в нем из-за того, что у него нет каких-либо способностей. Но на тот момент меня это мало интересовало. Я, конечно, увлекся Сульпицией, но ничего к ней не испытывал, а она напротив вилась вокруг меня, как одомашненный зверек. После я все чаще стал видеть весьма талантливых и одаренных вампиров. Я хотел их заполучить. Сначала их коллекционирование было просто хобби, а потом перешло в страсть. Я пытался заполнить ту черную дыру, которая осталась после гибели Дидим от моих собственных рук. Она могла догадаться о подобном исходе, но и пальцем не пошевелила, чтобы этот исход изменить. Она шла на волю судьбе, а точнее прямиком в лапы самого опасного зверя, коем оказался я сам. Проходили дни, недели, месяцы, годы, века, а боль все не утихала. Вскоре Марк и вовсе замкнулся, а я не стал напоминать ему о тех глубоких ранах, которые я нанес нам обоим, предрешив судьбу сестры. Вскоре мы и вовсе старались не заводить подобные темы. Но однажды мы молча стояли с Марком у окна, как вдруг он произнес: - Ты помнишь её. Как она выглядела. Как она ценила каждое существо, одаряя его своей улыбкой. Запах её волос, так пахнет только свежескошенная трава и полевые цветы. Её глаза, смотрящие на все с добротой и заботой. Её походка настолько была грациозной, что казалось, что она плывет по воздуху. А её голос... Будто прекрасная мелодия, произведенная влюбленным музыкантом. Я на мгновение замер, но потом произнес: - Ты так говоришь, будто она до сих пор здесь. - Она здесь, Аро. Навсегда в моём сердце. Больше подобные разговоры мы не заводили никогда. В ближайшее время наш клан все пополнялся и пополнялся новыми талантливыми вампирами. Но все же мне чего то не хватало. Я странствовал со своей новообретенной семьей в поисках чего-то необычного. И я нашел. Это были двое близнецов Алек и Джейн, но их возраст был слишком мал для обращения. Я решил немного повременить. Но судьба распорядилась иначе. Люди их селения считали их опасными, и поэтому сначала сожгли на костре их родителей, а за тем собирались уничтожить и их. Больше ждать было нельзя, поэтому мы быстро вырезали их деревню, а их с многочисленными ранениями пришлось обращать. Наш клан пополнился еще одними талантливыми вампирами. После к нам присоединился Феликс. Крошечные мозги и гора мускул, которые как не кстати нам были необходимы. Что же касается Деметрия, то мне пришлось попотеть, чтобы достать его. Однажды я решил ненадолго покинуть семью, объяснив это тем, что не видел своих старых приятелей. Я прибыл в Египет, так как там могли быть мои старые друзья. Но вместо них я нашел там её. Таких эмоций я не испытывал давно. Красивая, гордая, да еще и вампир. Она искала брата. Я предложил помощь. Она согласилась. Мы нашли его, но подойти к нему она не решилась, и вскоре так же незаметно исчезла как и появилась. Я же стал наблюдать за ним и вскоре обнаружил, что мальчик талантлив, и решил призвать его к себе. Но воспоминания о той незнакомке не давало мне сосредоточиться на заданной цели. А вскоре она объявилась сама. Я думал, что она хочет присоединиться к нам, но напротив. Она пришла за своим братом, который уже направлялся к нам. И снова мне пришлось сделать то, чего я не желал. Убить. А Деметрию я дал услышать ровно то, в чем поддержали меня мои братья. И снова я лгу. Вскоре я решил, что нам нужно закреплять свои позиции, и поэтому мы начали избавляться от Румынского клана. Это казалось невозможным, но, благодаря двум близнецам, мы закрепили позиции у власти. Оставшиеся в живых румыны попросту бежали. Это именно то, чего я желал... Я объявил Сульаицию своей женой, но не из-за страсти, а для того, чтобы закрепить свое положение. Ведь от собственной страсти и желаний мне пришлось снова избавиться. Позже мы обосновались в Вольттере. И именно благодаря этому городу мы назвали себя Вольтури. Мы стали законом и правящим кланом. Но мне все же чего-то не хватало. После я узнал о Эдварде и Элис, которых я возжелал заполучить. Но придраться к Карлайлу было не за что, поэтому оставалось только ждать. И я почти дождался, но снова что-то пошло не так, как я планировал. Но я все равно добьюсь своей цели, потому что я так хочу. А если я что-то хочу, то я это обязательно получу. Ведь сегодня Эдвард пришел расстаться с жизнью, но я постараюсь его в этом переубедить. *** С этой мыслью мужчина властно улыбнулся и хотел было отправиться в тронный зал, но что-то его остановило. Или кто-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.