ID работы: 6484411

Небо, которое привязано к кровати

Джен
R
Заморожен
85
автор
Heracleum бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему? Почему всё именно так? Так, а не иначе? Боль, местами адская и даже невыносимая, что хочется закрыть глаза и представить, что она хотя бы на мгновение исчезнет. Сейчас передо мной только больничные стены. Стены, которые безмолвно хранят все мои тайны, желания и мечты. Боюсь представить, что происходит с теми, кого здесь заживо «похоронили». Потому что, если начну искать ответ, то сам с легкостью могу стать одним из них. Я много раз задавался одним и тем же вопросом, хотя его задают все, кто хоть раз надолго попадал в больницу.       От кого-то отказываются сразу, от кого спустя время, но я рад, рад, что стал особенным, меня до сих пор навещают. Когда же это всё началось? Даже мама с отцом не могут сказать, карточка уже давно ломилась от всевозможных диагнозов, казалось, что я даже не доживу до своего пятнадцатилетия. Зачем пугать, хоть это тоже самое, что и давать ложную надежду сердцу, но ведь испуг ничем хорошим не кончится. Они пугают, они делают это исподтишка в надежде, что мы — обколотые множеством препаратов — будем молчать. Но это не так, большинство пытались донести до своих родственников, что эта больница не совсем то место, каким кажется, но их попросту не слушали, а затем они все погибали, причём очень загадочно. Думаю, их убирали, ведь «Святое золото» не хотело порочить своего имени. Да уж, больница с таким названием должна быть безупречной во всех понятиях. Не хочется думать, но скоро процедуры, от них у меня всё чаще кружится голова, врачи списывают на переутомление после процедур, но мне так не кажется. Этого просто не может быть, да и воду они дают не спроста, кажется, что я для них просто очередная подопытная свинка и лечить они меня не собирались, просто делали вид. Вид, что лечат, что им не безразличен я, моя боль, что являлось не совсем правдой. Если бы не моя мать, которая приходила сюда каждый день и надолго, то моё жалкое существование в больнице окончилось бы в первый же год пребывания здесь.       Я стал здесь своим, знал многие тайны, вернее только то, что мне позволяли знать. Также был знаком со многими врачами и медсестрами, со всеми пациентами. Кому-то даже умудрялись притаскивать в палату домашних питомцев, хоть и по правилам было нельзя, но медицинский персонал изредка закрывал на это глаза, и я был им рад и благодарен в те моменты. Многие спрашивали у меня, помню ли я дом, тепло, уют, жар семейного очага? Что ж, я лишь глупо улыбался и прикрывал глаза, не хотел им говорить, что не помню, что начал забывать, что происходило. Что с каждым днем, моя память становилась всё хуже и хуже, что я стал записывать в небольшую тетрадь, чтобы когда полностью вылечусь, прочитать это всё с улыбкой на губах, забыть, как страшный сон, и жить полноценной жизнью, не завися от больниц.       Мне хочется вернуться в детство и всё исправить. Был ли шанс жить самой обычной и нормальной жизнью? Что ж, мне никогда этого не узнать. Стал слишком безэмоционален в последняя время, хотя раньше такого не было. Ведь я бы и не стал таким, если бы эмоции не стали причинять мне головные боли и сильные мигрени. Жаль, что я несу сейчас только боль и страдания. Ведь братик явно не желал мне такой жизни, он тоже хотел самой обычной и спокойной жизни. А как хочется закрыть глаза и хотя бы на секунду представить другой поворот жизни и судьбы. Что бы было тогда?

***

      Мальчик с бледной кожей, но очень выразительными синяками под глазами, сейчас старался заснуть, но это всё никак не получалось. Хоть и на настенных часах уже давно стрелки показывали за полночь, парнишка никак не мог сомкнуть глаз. Он думал, представлял себе другую жизнь. Жизнь вне стен этой чёртовой больницы, которая заменила ему дом родной. Он представлял себе уютный дом, друзей, прогулки по парку, всё то, что он себе не мог позволить сейчас. Да, у него были друзья, которые навещали его в больнице, изредка в сопровождении медсестер в инвалидном кресле гулял по небольшому парку, который принадлежал больнице и находился на её территории. Хотя это даже парком было назвать сложно, просто аллея из деревьев, под которыми располагались лавочки для отдыха.       А время шло, медленно, но неотвратимо, мечты боролись с наступающим сном и не хотели ему проигрывать, хоть Тсунаёши и знал, что на утро, когда придут медсёстры, будешь чувствовать себя лишь хуже. Конечно, улучшения были, но не значительные, они всегда наступали лишь на кратковременный период, лишь для того, чтобы Савада смог отдохнуть перед более невыносимой болью. Ему самому казалось, что его убивают, ломают кости изнутри, чувствовал жар, холод, дрожь по всему телу, иногда, симптомы были даже как у самой обычной простуды, но даже опытные врачи, привезенные Емитсу из Италии, лишь разводили руками. Может, сама судьба играет с ним в злую шутку и делает парня лишь сильнее, кто знает?

***

— Почему? Почему? Ведь я всего лишь хотел быть здоровым. Быть таким, как все. А не быть умнее всех докторов вместе взятых. Порою даже с ними хожу в обход по палатам, чтобы убить время, вот только жаль время убивает меня сильнее и быстрее, — Савада разговаривал сам с собой, шёпотом, словно не желая быть услышанным. Он давно взял в привычку рассказывать самому себе, что было, есть и будет, так хоть на секунды становилось легче. Хоть и после этого у мальчишки были сильные головные боли. Многие врачи боялись, что тем самым он может развить у себя шизофрению, вот только сам Тсуна считал это глупостью. В полной тишине, в то время, когда его никто не навещает, он давно бы сошёл с ума от тишины, которая его душит. Парень не хочет быть один, но и врачи пытаются вести общение лишь в пределах посещаемости пациентов. Ни больше, ни меньше. Да, его отпускали домой, но это было негласно, ведь при таком состоянии человека, к нему в общем никого не должны пускать, но врачи шли на уступки, ведь понимали, каково сейчас приходится семье Савады.       Но мысли были его всем, там он мог очень широко развернуться, только там он ощущал себя полноценным и побеждающим свою болезнь, где он мог находиться без боли, словно самый обычный человек. Савада попытался дотянуться до книги, но не успел. В палату вошла Нана, как обычно уставшая, но всё с той же тёплой улыбкой на лице. Она рада, просто рада, да пусть он — её сын — и не идет на поправку, но ведь ему и не становится хуже, а ведь в этом есть и свой плюс, что, кстати, и отмечали врачи. Быстро подойдя к прикроватной тумбочке, на которой собственно и лежала книга, которую хотел взять её сын, женщина подала очередной сборник и заговорила: — Вот вечно ты такой, в школе был бы умнее всех, — Савада старшая поправила прядь волос за ухо, продолжая смотреть на сына и присаживаясь рядом с ним на край кровати. Женщина продолжила рассказывать то, как проходит сначала их день, а после то, как чувствовал себя Савада, и как он провёл свой день до того, как мама пришла к нему. — Тсу-кун, ты ведь знаешь, что твой отец снова отправился работать, кажется, что именно таким способом он забывает то, что происходит сейчас. Твой братик передавал тебе привет и тоже волнуется, прости, что он не приходит, ведь в школе слишком много чего задают, да и говорит, что не может видеть тебя в палате. Правильно, ведь так не должно быть, неправильно, что ты сейчас даже шагу не можешь ступить сам, нам до сих пор тяжело это осознать. Для нас ты всё тот же маленький и шумный ребенок, который не знал никаких болезней, для нас ты маленькое солнышко, которое постоянно светит.       Женщине было всё труднее и труднее говорить, на глазах наворачивались слёзы, появлялась в голосе предательская дрожь, её халат уже давно упал с плеч и просто лежал рядом, если бы сейчас к ним зашёл какой-нибудь врач, то он мог запросто выпроводить Нану из палаты. Тсунаёши же, конечно, всё это чувствовал и ему становилось от этого ещё более не по себе. В глубине души парень понимал, что своей неизлечимой и неизвестной болезнью делает очень больно всем тем, кто его знает. Пусть кто-то раньше, кто-то позже, но всё равно, знают и беспокоятся о нём. — Всё хорошо, не стоит… — Тсунаёши даже не успел договорить предложение, как сразу зашёлся кашлем, казалось, что он может задохнуться от такого, но все уже привыкли, да и сам Тсунаёши говорил, что не надо только из-за одного кашля звать врачей, ведь это просто означает, что он сегодня слишком много напрягал голосовые связки, так что покашляет, а потом его вновь отпустит. Когда же кашель прошёл, Савада вытер ладонью выступившие слёзы, затем привстал немного и, обняв мать, прошептал той на ухо: — Прости, мама, но сегодня я больше не могу принимать посетителей, мне нужно отдохнуть. Женщина понимающее кивнула, погладила сына по голове и уложила его назад на кровать, прикрыв одеялом, ушла. Уже выйдя из палаты Нана тихо заплакала, она понимала, как сын старается держаться, глядя в её глаза, как ему приходится несладко, но он молчит. Молчит, потому что не хочет, чтобы та переживала ещё сильнее, не хочет, чтобы с таких нервов положили мать в больницу. Поплакав ещё какое-то время, а затем вернувшись к самоконтролю, Савада старшая достала маленький платочек из сумки и промокнула им свои глаза. Ведь скоро домой, к другому сыну, который уж точно не захочет выслушать свою мать.

***

      Вроде бы детей воспитывали одинаково, так почему они тогда вырастают такими разными? Ответ на этот вопрос похоже ещё никто не нашел, так казалось Нане, которая после больницы успела зайти в магазин, чтобы закупить продукты к ужину и некоторые вкусности её второму сыну, нет, Тсунаёши она тоже покупала, вот только на входе в отделение, у неё это всё забирали и говорили, что сейчас это ему не рекомендуется есть, ведь у него своя диета. Поэтому, пока один делал вид, что ему не безразлична судьба брата, другой со всей своей искренностью интересовался его здоровьем и его учебой. Нана это поняла не так уж и давно, когда в очередной раз попросила сходить вместе с ней проведать Тсунаёши, ведь он очень давно не видел своего брата и был бы очень рад, увидев его. — Мам, мне сейчас некогда, надо готовиться к контрольным, экзаменам, плюс, ещё друзья позвали гулять. У меня очень ещё жесткий график тренировок в клубе, ты ведь помнишь? Не забыла, что вы с отцом обещали прийти, чтобы посмотреть на меня? А Тсу прекрасно понимает, что у меня много дел, зачем его и так расстраивать, я даже думаю, он меня винит за то, что в больницу попал и теперь не вылезает оттуда. — Хироши, не говори так! — впервые в жизни Нана повысила голос на родного сына, в глубине души она понимала, что нельзя так, что он будто сторониться своего родного брата, но почему? Ведь сейчас Хиро словно эгоист, который привык быть один, хотя раньше она за ним такого не наблюдала. — Да что с тобой, Тсунаёши очень хочет тебя видеть, постоянно спрашивает, как ты, как учеба. Он очень сильно переживает, а ты… Нельзя быть таким чёрствым по отношению к своему родному брату. — Можно! Ведь это вы постоянно с ним носитесь, хоть он и не заслуживает всего этого. Не мне ли вы говорили, что надо быть постоянно сильным, что надо только идти вперёд? Так вот, можно считать, что Савада для меня погиб, — Хиро хоть и понимал, что не хотел говорить последнее предложение вслух, но гнев так опутал его, что фраза самовольно снялась с его языка. Понимая, что натворил глупостей, парень быстро оделся, обулся и выбежал из дома, оставляя Нану одну, наедине со своими чувствами и теперь уже и проблемами. Вот только если бы он знал, чем это ему грозит, да и его семье, то он бы остался утешать свою маму. Ведь как известно, люби человека пока он жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.