ID работы: 6484432

Да что мне ваш гнев? Я люблю без надежды.

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

тогда.

Настройки текста
Примечания:
Кобблпот находится дома у Джэйм уже двое суток. И не то, чтобы они договорились об этом... Просто так вышло. И во многом здесь заслуга Пингвинши. Она изображает смертельно-больную жертву, а Гордон искренне хочет ее выпереть, но та умело играет на пунктике полицейской. Попытка выселить - и вот уже шов разошелся. Господь, неужели она нарочно не дает ранам нормально заживать?... Гордон просто не может вышвырнуть на улицу это пернатое безо... Стоп, а почему на улицу вообще? У нее есть матушка, которая всегда ее подлатает, так какого черта она тут поселилась?! Полцейская не может найти адекватного ответа. Она пару раз слышала, как та говорила полу-шепотом по телефону, иногда переходя на рычаще-визгливые нотки, но так и не разобрала слов. Судя по интонации, Пингвиншла пыталась объяснить, что с ней все хорошо и она не находится в заложницах. Расскажи кому — не поверят. Господи... Да и кому рассказывать? Харви? Та же будет шутить на эту тему до последнего, а если Джэйм однажды таки дорискуется жизнью, то напарница будет и у ее могилы шутки на эту тему травить. Нет, спасибо. Знать, что Пингвиншла устроила себе больничный не у кого-то, а у представительницы закона -- никому не стоит. И так слухи ходят. Кажется, все уже успели подколоть ее на тему того, что Кобблпот таскается за ней, как цыпленок за первым увиденным существом. Харви однажды что-то буркнула про "мамочка Джэйм" и заслуженно получила в лицо пластиковой вилкой, не заметив, как побагровела напарница. Вроде-бы шутка была про покровительство и защиту, но Гордон уперто в голову лезло совсем не это. За что она мысленно себя отлупила. Харви посмеялась, но удивилась довольно бурной реакции и внезапной атаке. •• Как раз, не за долго до очередного покушения (у Пингвинши очень много друзей), упомянутая заявилась в участок, чтобы поздравить Гордон с днем рождения. Слышали бы вы эту гробовую тишину, когда она растолкала работников, искрясь нетерпением и подошла к столу своей спасительницы, держа в руках какую-то фиолетовую бумажку. И хотя вошла она эффектно, напряжение в воздухе не обошло ее стороной и женщина немного растерялась. Не зная, почему вообще хочет смягчить ситуацию, Джэйм, откашлялась и поблагодарив всех, повела Пингвиншу в курилку под нарастающий гул полицейского роя. Она придерживала ее за руку довольно грубо, но та никак не выразила недовольства, не считая игры жевалками и брошеного взгляда в пол, когда полицейская резко развернула ее к себе, как только дверь на пружинке закрылась за ними. — Что это блять за фокусы?! Пингвиншал с вызовом водняла взгляд, натянув рабочую (фальшивую и дрожащую) улыбку. — Ну как же, мис Гордон, вы разве не знаете, сегодня же ва- Шатенка легко толкнула ее в грудь, тем самым прижав к стене. Та потерялась, но мгновенно подавила волну страха, выдохнув через нос. — Да, праздник жизни сегодня. Тебе-то что Кобблпот? — О, мы теперь на ты? — театрально смутилась пернатая, гадко усмехнувшись. Джэйм скользнула рукой с грудины на горло, мягко, но сильно прижав. — Заканчивай, Кобблпот. У меня и так из-за тебя одни проблемы и я хочу донести до тебя одну простую вещь, — Джэйм наклонилась ближе, сверля ее свирепым взглядом, четко и медленно выговаривая слова, как для идиотки, — Я. Не. Хочу. Чтобы ты при ходила сюда. Тебе понятно? — Не облажайся я тогда, всем было бы лучше... — тише добавляет Гордон, на мгновение отводя остывающий взгляд, но когда она возвращает его на точеное лицо Пингвинши - весь ее праведный гнев будто спотыкается об увиденное. Ну что? Ну что это такое? Да ладно, судьба не может так поступить с уставшей от жизни женщиной в ее день рождения. Она довела Кобблпот... До слез? Ее-то!? Манипуляторшу, обманщицу, убийцу... Может она сегодня забыла успокоительное выпить? А если серьезно, то Джэйм потеряла лицо, как только заметила, что в голубых глазах стоят слезы, вот-вот готовые скатиться по щекам. Пингвинша смотрела вниз, втягивая воздух через нос. Ладонью полицейская ощутила, как дрожит пластина, скользя под бледной, но живой кожей, пока брюнетка пытается унять подступающий ком в горле. Ей даже не пришло в голову, что эта изворотливая персона может притворяться -- слишком уж нелепой и неуместной выглядела реакция. Как для Пингвинши. А какова Осваль?.. Гордон никогда не умела утешать, а в данной ситуации, решительно направляясь к курилке, она вообще рассчитывала на то, что грубое поведение (с горем на пополам) выпроводит из ее жизни, хоть на какое-то время, эту липучку проблемную. Но никак ни на то, что уже через двадцать секунд она почувствует укол вины и вообще будет самым плохим человеком на свете. Во взрослом мире все такие ненастоящие, натренированные реагировать на грубость и агрессию, подготовленные ко всему, но не к этому. Не к открытому проявлению эмоций. Голому. Гордон сглотнула, отпуская шею и нервно зыркнула на дверь, якобы убеждаясь, что никто не идет. На самом деле ей просто хотелось сбежать. Когда она обернулась, чувствуя себя, как в дурном сне, она увидела что Кобллпот пристыженно кивает, закусив губы. Она выглядела и очень расстроенной и злой. Отвернувшись и уперевшись рукой в стену, она быстро привела себя в чувства вытерев глаза рука свободной рукой и избегая взгляда, обошла полицейскую, ответив: — Я поняла тебя, Джэйм, — она наспех запихнула тот самый листок в карман черного пальто и выскользнула из маленького помещения. Женщина облегченно вздохнула, после двух ударов ногой по мусорному баку, благодаря вселенную за то, что ей не пришлось разбираться с этой ситуацией, но чувствовала она себя паршиво, хоть и не могла найти в себе логического объяснения того, почему она чувствует вину. Когда она вышла в шумный рабочий зал, то обнаружила на своем столе то, что Кобблпот ей принесла. Бумага с объемными полосками приятно щекотала пальцы и кричала о себестоимости. Это было приглашение на представление с огромным временным запасом: оно состоится только через месяц. Гордон хотела выбросить треклятый подарок, но что-то заставило ее аккуратно положить его в кофейную папку с заметками, которая регулярно ездит домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.