ID работы: 6484460

Моя Грейнджер

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один октябрьский вечер по коридорам, уже отстроенного Хогвартса тихо шла Гермиона. Её освещением служил только лунный свет и многочисленные повороты были видны очень плохо. Но девушку это не волновало. Сейчас в голове были совсем другие мысли. Они были о битве за Хогвартс, о крестражах, о живых и погибших.       После победы Света времени на раздумья не было. Надо было заботиться о раненных, поддерживать семьи, которые потеряли любимых. Были множественные суды. Краем уха Гермиона слышала, что Малфой-младший и его мать были оправданы. Отца же хотели посадить, но он подался в бега. Во время всех этих событий необходимо было отстраивать Хогвартс к приёму новых и старых учеников. А в сентябре Гермиона, как одна из старших и самых ответственных, помогала влиться в учебу остальным. В общем, свободная минута для Грейнджер была несбыточной мечтой.       А ещё Гермиона успела расстаться с Роном. Это была его инициатива. Как он сказал, ему нужен отдых и полная свобода. Что-то вроде жизни с чистого листа. И девушка не винила Уизли. Главное, чтобы парень стал счастлив. Да и дружеские отношения никто не отменял.       Тем временем в коридорах стало совсем темно. Тучи заволокли луну полностью. Стало холодно. Идея вернуться обратно в гостиную симпатизировала Гермионе. Она начала спускаться по лестнице, но оступилась и полетела вниз. Концом её полета стало что-то шевелящееся и большое. Это оказался Малфой. — Чёртова девчонка! Быстро слезь с меня! — процедил придавленный Драко. Гермиона поспешно встала. — Извини… Я не заметила ступеньку, — прошептала Грейнджер. — Надеюсь, не сломала себе ничего? — спросил парень, уже без явной злобы. Ответом было отрицательное мотание головой. — Ну хоть страдал не зря, — усмехнулся Драко. — Пойдем, доведу тебя до портрета. Больше тебя никто ловить не будет.       И, не дождавшись одобрения, Малфой схватил Гермиону за руку и потащил за собой. Первые минут пять они шли в тишине. Потом тишина становилась неловкой и Гермиона решила начать разговор первой. — Малфой… А почему ты решил проводить меня? — Могу прямо сейчас кинуть тебя в этом повороте, — прошипел тот. — Нет-нет, я благодарна! — воскликнула девушка. — Просто ты никогда не делал таких вещей в адрес гриффиндорцев, мой адрес…       Малфой резко остановился, не отпуская при этом руку Грейнджер. Гермиона видела, что он задумался о чём-то своем и не хотела его отвлекать. А потом почувствовала на своих губах другие губы. Губы Драко. Девушка даже не успела понять, что её целуют, как поцелуй прервался. — Вот тебе и ответ, — сказал блондин, отстранившись. — А… А почему… А как… — Гермиона пребывала в шоке и не могла четко выразить своих мыслей. — Я люблю тебя. Очень давно. Как? Очень просто. В организме выделяется какое-то вещество и… Ай, проехали. Я пытался скрыть это за оскорблениями, гадостями. Прости меня за это! Но как ты себе представляешь нас вместе на курсе, к примеру, третьем? — Малфой обеспокоенно закружил по коридору. — А давай заживем вместе? Мать не будет против, отец в бегах. И я надеюсь, больше не вернется. Столько бед он принес, столько… Мне тоже тяжело, Герм. Но я изменился! У нас будет прекрасная семья, дети… Он опустился на подоконник и смотрел на Гермиону с большой надеждой в глазах. Парень же просто загнётся от стыда за этот срыв, если она откажет. — Малфой я… Я думаю, у нас может получиться… — неуверенно начала Гермиона.       Ей было больно смотреть на него. В конце концов, он действительно неплохой парень, если так подумать… Но подумать было не суждено. Драко слетел с подоконника и подхватил Грейнджер на руки. За последнее время он стал намного сильнее. Парень посадил Грейнджер на подоконник и сел рядом. — Мы будем жить в тихих горах у озера, разводить овечек, играть с нашими детьми, читать им книжки на ночь. А когда они уснут, сядем на диван и будем смотреть вдаль из окна. Только ты и я. Моя Грейнджер… — А ты все такой же собственник, Малфой! — шутливо сказала Гермиона. — У тебя впереди целая жизнь, чтобы это изменить, — подмигнул ей Драко.       Лишь к рассвету они разошлись по гостиным. А вскоре Драко сообщил Грейнджер интересную новость. На остатки семейных сбережений был куплен небольшой участок в тихих горах Шотландии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.