ID работы: 6484513

Homophobia (Не скрывай чувства)

Слэш
R
Завершён
1727
автор
CalicoCote бета
Размер:
119 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 247 Отзывы 690 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Незамысловатые узоры на портфеле одной из студенток отвлекают Ким Тэхёна и некоторое время даже помогают справиться с тем самым тупым чувством, когда слишком долго ждёшь своего друга. Ярко-красный переплетается с синим, и парень реально думает, что эта девчонка либо дальтоник, либо действительно не имеет вкуса. Уже давно перевалило за половину третьего, а Чимина всё не было, и Тэ вскоре стал подумывать о том, что ещё не поздно уйти домой и закрыться в собственной комнате или… Или всё же пойти к своему учителю по игре на фортепиано, ведь в прошлый раз ему помешал Чон Чонгук и… Тэхён ушёл. Да, ушёл. НЕ УБЕЖАЛ. — Грёбанный Пак Чимин, — не выдержав, говорит Ким, в сотый раз просматривая телефон. — Где тебя носит? — А? — слышится за спиной, и парень резко дёргается от внезапного появления друга. — Вспомни лучик… — бубнит куда-то себе под нос и пытается сделать как можно более обиженную мину, но Чимина, кажется, это никак не трогает, будто это не его ждали около двадцати двух минут, и нет, Тэ не считал, вообще не считал минуты. — Зачем мы вообще туда идём? — Как это зачем? — глаза парня округляются, и он демонстративно хватается за сердце, изображая культурный шок. — Я давно туда хотел сходить, и ты это прекрасно знаешь. — Конечно, Ким знает. Кафе, которое открылось совсем недавно, Чимин все уши про него прожужжал и, скорее всего, не только Тэхёну, но ещё и всем вокруг, потому что это Пак, что уж тут говорить.       Парень искренне надеется на то, что на всё про всё уйдёт максимум полчаса, но… ха-ха, мы уже знаем, что судьба не любит Ким Тэхёна. Идёт третий час, а он совершенно не понимает, как можно быть таким счастливым от вырезанного из картона Пикачу?       «Чёртовы трусы всё-таки испортили психику.»       Но это Пак Чимин. Парень, который может, кажется, всё. Это как Супермен, только Чимин. Он даже лучше парня в красных трусах, надетых поверх голубых лосин, да. Как можно иметь столько энергии? Это просто невероятно.       Ким стушевался уже на первых двадцати минутах, превратившись в непонятную массу уныния. На телефоне всё ещё нет никаких сообщений. Кажется, родители не собираются оповестить своего любимого сына (да, самого любимого, потому что нельзя любить рукожопа Джуна) о том, когда приедут. Или хотя бы где они. Джун тоже не собирается писать, он наверняка с Сокджином на каком-нибудь милом свидании где-то далеко от дома, а Юнги наверняка слишком занят для того, чтобы писать своему лучшему другу. Стоп, позвольте, но спустя пару минут Чимин по странному улыбается, пялясь в экран, и тут сам по себе напрашивается вывод.       «Мин Юнги — полный придурок и не любит своего лучшего друга от слова совсем.»

***

— Блять, — выдыхает парень, наблюдая за ещё одним спустившимся шариком. Всё идёт не совсем по плану, они не успевают, а Пак не может слишком долго задерживать Тэхёна. Мимо пролетает Сокджин с пластиковыми стаканчиками и спотыкается об Джуна, который непонятно чем вообще занимается, распластавшись посреди комнаты в форме звёздочки. — Это пиздец, — подытоживает Юнги, изображая фейспалм и косясь в сторону Кима. Что тут сказать, похоже, что вся эта семья какая-то странная. — Эй, всё нормально, — отзывается Джун, махая конечностями так, будто лежит на снегу. — Мы почти закончили, — Юнги игнорирует слова Нама, как, впрочем, и всё остальное, что вылетает из его рта.       Когда Мин познакомился с этим парнем, то подумал про что-то вроде «Мне жалко его родителей». Это было очень давно, Юнги сам учился ещё в школе и жил неподалёку, как тут появился странный мальчишка в ярко-розовой футболке и начал кричать что-то типа «Он мой, не смей прикасаться!». Да, на то, чтобы додуматься, что Джун имел в виду Тэхёна (и нет, конечно же не чизкейк, который приготовила мама, совсем нет), у Мина ушло чуть больше недели. Это было на самом деле очень неожиданно. Как и Тэхён, Намджун очень странный и имеет много удивительных привычек, к примеру то, что он любит есть шкурки с мандарин или же носить кофты с очень длинными рукавами. Джун просыпается всегда по первому будильнику, а ещё ненавидит клубнику и, конечно же, он является просто Богом разрушений, не иначе (и, о да, Юнги всё ещё ржёт с истории про фен). А ещё, однажды Нам сломал чужой диван, просто сев на него.       Ещё Мина удивляет тот факт, что Киму попался очень опрятный соулмейт, просто абсолютная противоположность. Ким Сокджин слишком спокойный и позитивный, со странными шутками и вкусной едой, хозяйственный и вполне мог бы стать отличной женой (так думает не только Юнги, к слову). Просто сплошное противоречие. — Вот именно, — встревает Джин, скрещивая руки на груди и устремляя свой взгляд на соулмейта, за всё время не удосужившегося и руку поднять. — МЫ почти закончили. — Это скрытый упрёк? — улыбаясь, спрашивает Джун и в ответ получает тоже самое, но лишь на секунду. Сокджин кидает в парня мокрую тряпку, начиная метать гром и молнии. — Нет, Джунни, — грозно проговаривает он, и Юнги правда переживает, что от этого острого взгляда могут полопаться шарики (чёрт, даже Чимин в гневе не такой устрашающий). — Я тебе прямым текстом говорю, что ты охренел. — Сокджин пинает соулмейта в ногу и под обиженные вопли возвращается к расстановке стаканчиков (а они, к слову, уже стояли везде). — Если ты много выпьешь, я тебя выебу, понял? — снова подаёт голос парень, заставляя Юнги поёжиться. «Черт, можно было это сказать, когда меня не будет?» — думает он, но, конечно, вслух ничего не говорит, потому что ему хватает грозного щенка Чимина, который голову оторвать может (и не только голову). — Я как раз хотел провести эксперимент, — Намджун многозначительно играет бровями, и от этого тонкого намёка, ТОНКОГО НАМЁКА, Юнги начинает тошнить, потому что он, блять, представил это, и, чёрт, какого хрена вообще вы творите? — Кхм, — Мин всё же напоминает о своём присутствии, но, кажется, что парней это вообще не смущает, и они продолжают перекидываться пошлыми фразочками, а после слов «Я использую банан, а не свою палку» он сделал вывод, что Ким Сокджин такой же конченный, как и Ким Намджун. Юнги [17:15] Забери меня, пожалуйста.

Пёс [17:19] Картонный Пикачу лучше тебя

—…Пиздец. — Очередной фейспалм накрывает парня под вибрацию телефона, и он искренне надеется, что это не сообщение о том, что Пак Чимин бросает его и собирается жить с картонкой.

Пёс [17:21] Мы идём.

***

— Знаешь, хоть по мне и не видно… — Тэхён потягивается, тут же поправляя лямку рюкзака, которая уже десятый раз намеревается спасть. Серьёзно, зачем он купил этот рюкзак? «Это последний год, всё равно, с каким ходить», ну конечно, теперь получи и распишись, — но я очень устал. — М-м, как раз таки это и видно, — Чимин подтверждает свои слова кивком и мягкой улыбкой, подмечая про себя то, что Тэхён уже недалёк от социофобии. Тёплый ветерок обволакивает всё тело, и Паку кажется, что это последний тёплый вечер этого года. Скоро будет настоящая осень, которую вскоре заменит суровая и никого не щадящая зима. Придёт время зимней формы, тёплого какао, свечей с корицей, которые так любит Юнги. Кажется, что времени так много, но в то же время его катастрофически мало. Жёлтые листья уже накрыли, словно пледом, всё вокруг, а Чимин всё ещё удивляется тому, что дождя в этом году было относительно мало. — Для нас это последний учебный год… — внезапно говорит он, привлекая тем самым Тэхёна, уже почти погружённого в свои мысли. — Я столько всего ещё должен успеть… — осознание накрывает так быстро, что Пак себя не успевает остановить. — Помочь маме в магазине, покрасить стены в своей комнате… Я знаю, что буду редко там появляться, но должен это сделать, — Ким теряется от внезапной грусти, которая веет от друга. — Ещё я хочу собраться с друзьями и поехать куда-нибудь далеко от города, мне нужно помочь Юнги с кучей домашних дел, и я просто обязан завести чёрного кота, — ему просто нужно выговориться. Прямо сейчас. Они уже достаточно знакомы для таких откровений. Слова льются ровным потоком из уст парня, он всё ещё улыбается, смотря куда-то вверх и не сразу понятно, то ли на самолёт, то ли на облака, — он просто смотрит, а Тэхён понимает. Он тоже хочет всего этого, не конкретно того же, но чувство такое же. Хочет починить все вещи, которые сломал Намджун, хочет извиниться перед родителями за свои тупые истерики, хочет научиться у Джина печь самые вкусные торты, хочет наладить всю ту хрень с соулмейтами и хочет силком напялить на грёбанного Чон Чонгука чулки в сетку. Он тоже хочет успеть, хочет завершить всё, что не давало покоя ему в этом году. — Мне это так необходимо.  — Пак поворачивается к другу и смотрит с тревогой, ведь времени так мало. — Тогда… — Ким тянется к макушке Чимина, зарывается пальцами в волосы, слегка трепля и подмечает про себя, что Пак ниже почти на голову. И как он всё это время не замечал? — …давай сделаем это, — и глаза распахиваются в изумлении, в каком-то непонимании, потому что Тэхён слишком мягок для того, кто пару минут назад обматерил собственного брата за то, что тот прогуливает школу. Рот раскрывается для того, чтобы подколоть, но вот уже дверь семьи Ким распахивается, а Джин вылетает на всех парах, хватает ошарашенного Тэ и, будто пушинку, поднимает в воздух, крепко прижимая к себе. — З-задушишь!.. — шипит младший, но Сокджин не слушает, так и тащит его на руках в дом, кивая Паку, чтобы тот следовал за ними.       В доме играет музыка. Недостаточно громкая, чтобы вся мебель тряслась, но и не такая уж и тихая, приходится перекрикиваться. Чимин осматривает всё и всех, пока не встречается взглядом с Юнги. Уставшим Юнги, к слову. Он сидит на диване, потирая ладони, но, как только замечает на себе чужой взгляд, улыбается по своему, странно и как-то хищно. Встаёт, направляясь куда-то наверх и конечно же зная, что Пак последует за ним. Потому что это Пак Чимин, который всегда идёт за Юнги. Потому что это Пак Чимин, который без ума от Мин Юнги. Потому что это Пак Чимин, который любит Мин Юнги.       А Тэхён удивлён, нет, он в шоке. Везде валяются шарики, куча стаканов абсолютно везде и весёлые Намджун с Джином. Такие весёлые, даже счастливые оттого, что Ким-младший даже не подозревал о том, что ему готовили такой сюрприз. — Это… что? — спрашивает он, оглядываясь по сторонам, потому что ого. — С днём рождения! — Джин улыбается очень ярко, просто до невозможного ярко, заставляя делать то же самое в ответ.

***

      Чон Чонгук часто ходил на вечеринки. Нет, не часто, это было чаще, чем регулярно, но почему-то именно в этот день его коленки подрагивали. «Просто приди, в этом нет ничего такого»  — сказал идиотский Пак Чимин, но не дал гарантии на то, что всё будет в порядке, а надо было, потому что Чонгук сейчас не в порядке, ибо так решила судьба. Грёбанная судьба, которой на всех пофиг. Он мнётся у входа больше двадцати минут, боясь встретиться с парой карих глаз, особенных глаз, пытаясь подготовить себя, но всё идёт через жопу, когда дверь открывает именно Тэхён. Уже раскрасневшийся от выпитого и растрёпанный Тэхён с такой странной улыбкой, что хочется тут же сбежать и больше не смотреть на него, потому что с каких пор? С каких это пор Ким выглядит так самоуверенно, в отличие от Чона? С каких? — С днём рождения… — спустя минуту молчания говорит Чонгук, а после добавляет: — Хён.       И снова на него смотрят так странно, по-дибильному, не так, как всегда смотрит Тэхён, и внутренний голос кричит «ПРЕКРАТИ ДЕЛАТЬ ЭТО, ГРЁБАННЫЙ…». На минуту появляется ступор, выглядывает из-за дерева, махая ручкой. — Хён? — Брови парня взлетают вверх, лёгкая улыбка никак не покидает его лицо, а Чон снова мысленно матерится, жалея о том, что всё-таки не потребовал у Чимина гарантии и не свалил пять минут назад домой, потому что Тэхён слишком Тэхён. Шум из дома выходит на улицу, немного оглушая, а запах алкоголя никак не остаётся незамеченным. Откуда-то вылетает Намджун, пихая брата в сторону Чонгука, и Киму младшему ничего не остаётся кроме как схватиться за чужие плечи, чтобы не упасть. — Ты пьян, — подытоживает Чон, всматриваясь в парня напротив, который не убирает свои руки, наклоняет голову в бок, посмеиваясь и всматриваясь в чужие глаза, отчего сердце то замирает, то невыносимо быстро стучит. «Нельзя пользоваться его положением, » — учтиво напоминает сознание. — А ты нет, — Тэхён улыбается шире и резким хлопком ладоней по груди толкает парня назад. — Уан минет-тс, — говорит он, резко разворачиваясь, протискиваясь сквозь толпу вдаль, оставляя Чонгука так и стоять на улице. И плевать, что на самом деле сегодня не день рождения Ким Тэхёна, просто плевать.       Чон падает в бездну, причём неосознанно, когда следует за парнем на задний двор и садится на уже желтеющую траву в своих-то светлых джинсах. Уже давно не светло, на небе яркие звёзды и полная луна осветили всё вокруг. Две тени, два парня и одна бутылка соджу на двоих, а ещё много звуков, просто невероятно много. Приглушённая музыка гудит из окон, крики людей, шум листьев, а ещё приятный смех, который разливается по телу, вгрызаясь куда-то в кровь, чтобы очутиться под сердцем.       И Тэхён… такой спокойный, тихий и, кажется, чертовски пьяный. Не смотрит по-злому, как он обычно это делает, сидит рядом и что-то бормочет, посмеиваясь и морщась от вкуса алкоголя, а когда замечает на себе пристальный взгляд — отворачивается, скрывая лицо за коленями, которые так сильно прижимает к себе. Кажется, Чонгук почти счастлив, потому что ему уделили, наконец, внимание. Потому что сейчас ему улыбаются и всё так прекрасно, но на глаза попадается чужая рука с завязанным запястьем.       У Тэхёна уже есть соулмейт, и забывать об этом не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.