ID работы: 6484513

Homophobia (Не скрывай чувства)

Слэш
R
Завершён
1727
автор
CalicoCote бета
Размер:
119 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 247 Отзывы 690 В сборник Скачать

Extra 1: Дождь.

Настройки текста
Дождь.       Мелкие капельки стекают по окну, заменяя одна другую и прокладывая тоненькие дорожки вниз. Так медленно, но в одночасье быстро. Огромные тучи спрятали весь свет, как плотные шторы, которые Юнги никогда не распахивает, за что получает нагоняй от Тэхёна. Лишь он один за него переживает, такова суть. Ничего лишнего, потому что все уже забили. Никого не волнует, что с ним будет. Никого, даже собственную мать уже который год «в командировке на недельку». Даже отец, которого, по сути, нет. Нет, фактически он существует. Ведёт дела в своей компании и живёт отдельно, потому что «Так ближе и быстрее к работе», и нет, Юнги это никак не волнует. Он привык. Смирился. Ему вполне комфортно жить в большом, пустом доме. Ему комфортно жить одному, ему не нравится есть в одиночестве. Просто у него нет выбора. Либо ешь один, либо не ешь, и никакой тут Ким Тэхён тебя не спасёт, он ещё всего лишь ребёнок, у которого есть свои проблемы, своя семья и много чего другого. Просто Юнги не повезло, такое бывает. — Ги… МИН ЮНГИ, СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ?! — кричит учитель физики. Парень отрывается от окна, проскальзывает взглядом через всё помещение, пока не натыкается на преподавателя. Лицо у того было красным, кажется, он далеко не первый раз звал Юнги, отчего казался таким взвинченным. — Я не… — ВЫЙДИ ИЗ КЛАССА! — ещё громче крикнул мистер Пак, указывая на парня длинной деревянной палочкой. И он послушался — потому что не хотел спорить. Лень. Никто так и не посмел развернуться, чтобы увидеть, как Мин собирает вещи, ведь учителя боялись практически все, включая и самых буйных учеников. Боялись не потому, что он мог ударить, и не потому, что кричал. Это было что-то на другом уровне, едва ощутимое. Что-то, что заставляло бояться.       Юнги удалился под строгим взглядом мужчины и мысленно обматерил его, потому что заслужил, потому что «Какого хрена вообще?» Он не виноват в тупой бессмысленной болтовне преподавателя, которую невозможно слушать. Так же, как и в том, что натыкается на побитого мальчишку, который падает ему прямо на руки, перед тем как сказать со странной улыбкой: «Смог».       Воистину один из самых тупых дней существования Юнги, потому что этот ребёнок тяжёлый, потому что он побитый и потому что у Мина есть совесть, раз он тащит пацана в медпункт, тратит собственную энергию ради кого-то, а это вообще в голове не укладывается. Ещё эта тупая улыбка… Он паркуром занимался и неудачно упал или побил толпу одногодок? Что? Что он там «смог» вообще, и почему такой потрёпанный вид? Нет, потрёпанный — это мягко сказано. Тут вообще слова не подобрать, на секунду Юнги реально пугается, потому что во-первых — тот без сознания. Во-вторых — Мин отчётливо видит кровь на кулаках ребёнка, и в-третьих — какого чёрта? Ну вот какого?       Светлые волосы лезут в лицо, отчего Юнги начинает махать головой из стороны в сторону, однако это делает всё только хуже. Мальчишка начинает приходить в себя, и Мин останавливается. Спокойные. Чужие глаза слишком спокойные. Будто не он сейчас упал в обморок и не его только что тащил непонятно кто непонятно куда.       Парень аккуратно облокачивает ребёнка о стену и, присаживаясь на корточки, поворачивается спиной. Спустя минуту молчания до него доходит, что его, кажется, не совсем поняли. — Залезай. Тебя стоит подлатать в медкабинете.       Молчание. Пацан думает, и Юнги никак его не прерывает. Кажется, ему не доверяют. Ну да, Мин и сам себе не доверял бы, раз на то пошло. Его вид говорил сам за себя. Эта убитая школьная форма, старый рюкзак и вдобавок, как всегда говорил Тэхён, «седые» волосы. Юнги всё равно, что выглядит плохо, он просто не хочет покупать новые вещи, не хочет тратить своё время на то, чтобы угодить другим. Он живёт для себя. Ему всё равно. А ещё ему нравится этот оттенок волос, так что слал он всех далеко и надолго.       Ему уже хочется сказать что-то типа «Да, я иду убивать тебя» или «Не волнуйся, я правда хочу помочь», но маленькие ручки уже ложатся на плечи, а ноги оказываются на талии, и Юнги действительно рад тому, что не успел сморозить какую-нибудь глупость до этого. — Я убью тебя, если ты несёшь меня не туда, — бурчит едва слышно себе под нос мальчишка, и Мин это слышит, но никак не комментирует, потому что смешно, потому что ребёнок ему, кажется, угрожает. И это мило.       Нести на спине намного легче, да и кабинет уже вот здесь. Юнги оборачивается, чтобы уловить хоть какую-то эмоцию, но паренёк выглядит просто усталым, поэтому он молча несёт тушку прямо к кушетке, после чего только осматривается. Мин Юнги был тут только один раз и то — когда случайно занозу в палец получил. С тех пор много чего изменилось: техника стала новее, сместили шкафы в другую сторону да и те ужасные жёлтые шторы заменили на белые, а ещё, кажется, другая медсестра, но на данный момент на месте её не было. Только утро — она, скорее всего, делает обход. — Жди тут. Медсестра скоро вернётся. — Юнги разворачивается и следует к большой чёрной двери, которая никак не вписывалась в интерьер. Хотя какой тут интерьер, в школе-то? — Погоди! — Мальчишка подрывается с кушетки, и парень невольно вздрагивает. Какой звонкий голос. — Ты… меня Чимин зовут. — Мин хмыкает и оборачивается, чтобы видеть чужое уже красное лицо. — Чимин… А как же фамилия? — Кто вообще знакомится, не называя свою фамилию? Его не учили родители, что так неправильно? — Разве фамилия имеет значение? — возмущается теперь-я-знаю-его-имя-Чимин, неловко махая руками. Да, ребёнок есть ребёнок. — Юнги. — точно так говорит Мин и тут же выходит, чтобы у него не стали всё расспрашивать, потому что такова детская натура. Парень и сам бы хотел узнать что и как, но сейчас он не в том положении. Кто он для этого паренька? Просто старшеклассник, который отнёс его в медпункт. — Спасибо, Юнги. — Чимина не волнует, что говорит он это в пустоту — так его не будет мучить совесть за то, что он не поблагодарил парня. На улице идёт дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.