ID работы: 6484559

Пять лет спустя

Джен
G
Завершён
26
автор
rach3l_red соавтор
fjhfhdyduvocigdve бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Джей, вот это твой братик, посмотри! — счастливая мать держит в руках новорожденного. Отец вместе с мальчиком заходит в палату. Увидев малыша, папа улыбается, подводя старшего сына ближе к кровати. Тот растерянно смотрит на малыша, и на лице появляется робкая улыбка. — К-как его зовут? — мальчик убирает руки за спину. — Твоего брата будут звать Ренджинальд, как тебе? — мать переводит вопросительный взгляд на Джея. — Хорошее имя… — Что-то не так, милый? — Нет, всё хорошо.

***

Братья росли вместе. Джей часто оставался с Ренджинальдом, хотя отец предлагал ему пойти на улицу, поиграть со сверстниками. Он не был бы против, если бы его принимали. В классе никто не мог найти с подростком общий язык, с ним не ладили, он очень выбивался из толпы не только своим характером, но и увлечениями. Да и он сам не делал хоть какие-то шаги для того, чтобы подружиться, его вполне устраивало быть в одиночестве. Вечером, когда мальчик приходил со школы, он часто закрывался в своей комнате. Родители думали, что это просто переходный возраст, ничего страшного. Мальчик становился всё более замкнутым, обо всех своих проблемах молчал, старался уладить всё сам. Иногда семья слышала музыку, которую сын пытался создать на компьютере. Когда его младшему брату исполнилось десять, подросток иногда рассказывал ему, что происходит в его жизни. Маленький Ренджинальд подходил и обнимал брата, говоря, что всё будет хорошо. Этим словам Джей улыбался, пытаясь всеми силами поверить. Когда Джею исполнилось 16, он решил полностью переделать, как ему казалось, уродливое существо в себе: он покрасил волосы, сделал пирсинг, старался изменить свое поведение. В итоге, он все больше был похож на полного эгоиста. В один из поздних вечеров, он вернулся домой как раз в том чокнутом образе. Услышавший шум Ренджинальд спустился по лестнице. Увидев своего брата, он потерял дар речи. Совсем не похож на себя, узнать можно было только по черной сумке с парочкой значков. — Чего не спишь? Уже поздно, — закрыв дверь, Джей подошел к брату. — Блин, что с тобой? — дотронувшись до пирсинга и смотря в глаза, спросил Ренджинальд. — Привыкай, теперь я выгляжу так. А теперь быстро спать, малявка, — легонько ткнув в кончик носа «малявки», Джей быстро поднялся наверх.

***

— С днем рождения, милый! Вот твой подарок! Открой его! — счастливые мать и отец поставили на пол коробку, она чуть пошевелилась. Ренджинальд подбежал и, сняв крышку, откинул её в дальний угол. Из коробки на него смотрел щенок с золотистой шерстью, его черные глаза-бусинки сияли. Пёсик попытался вылезти, но в итоге упал вместе с коробкой. Высунув свой язык, он смотрел на Ренджинальда и вилял хвостом. Мальчик опустился на колени и взял щенка на руки. — Мам… Пап… Спасибо вам большое! — Ренджинальд смеялся, пёсик лизал его щёки. — Как ты его назовешь? — Он будет Фрэнки, — смотря в его голубые глаза, можно было понять, что он влюбился в своего нового друга. Вспомнив, Ренджинальд перевел свой вопросительный взгляд на мать. — Мам, а где Джей? — Я не знаю, милый, но я уверена, что он скоро придёт, наверное, у него какие-то срочные дела, — женщина опустилась на одно колено, чтобы поровняться со своим сыном, и немного взъерошила его волосы рукой. Ренч не стал зацикливаться на том, что брат куда-то ушел. Подскочив, он побежал в свою комнату, щенок последовал за ним. Забежав в свой маленький мир, он пропустил Фрэнки и закрыл дверь. Наконец-то повернувшись лицом к столу, он заметил коробку, обернутую красной праздничной пленкой и перетянутую синей ленточкой. Медленно подойдя поближе, Ренджинальд аккуратно потянул за ленточку, развязав бант. Сняв крышку он увидел содержимое коробки. Там лежал зеленый ошейник, очевидно для Фрэнки, немного сладостей и брелок с каким-то супергероем или что-то в этом духе. На самом дне лежал листок бумаги. Перевернув бумажку, Ренч увидел на нём нарисованный смайлик, и надпись: «С днём рождения». Маленькая лапка легла на ногу парнишке. Он взял ошейник и, опустившись на колени, надел его на Фрэнки.

***

Шли дни, недели. Спокойная, размеренная жизнь. Ренджинальд днями напролет играл вместе с щенком. В один из поздних вечеров, мальчик читал книгу, случайно попавшуюся на глаза, он сам не знал чем, но она привлекла его внимание. Достав ее с полки, Ренджинальд расположился на кровати и начал путешествие в мир, описываемый в книге. Щенок устроился в ногах своего хозяина, посапывая. Ренджинальд попал в мир где правят короли и королевы, живут эльфы, колдуны, чародейки, необыкновенные создания, очаровывающие своей красотой. В фантазиях мальчика всё это рисовалось яркими красками. Вместе с главным героем ему предстоит победить тьму и зло, которое мечтает опустошить это место и оставить алые брызги крови на голых камнях.

***

Девушка открыла дверь и вышла на крышу огромного небоскреба, для ветра тут не было преград, поэтому он ударил ей в лицо, развивая каштановые волосы. — Тут так хорошо… Джей, почему мы сюда не приходили? — она повернулась к двери, откуда только что выскочила. За ней показался ее спутник, который, подойдя вплотную, обнял её со спины. — В прошлый раз я тебя уговаривал подняться на похожее здание, и ты что-то не хотела. — В прошлый раз ты тащил меня на заброшенный дом, который грозился упасть от малейшего ветерка. И плевать, что он был ниже, тут не так страшно, — её глаза сияли от лучей заходящего солнца, которое окрасило всё небо в оранжевый. — Вот как. Боишься старых зданий и всего заброшенного? — Джей уткнулся в плечо девушки прикрыв глаза. — Нет, просто… тот дом не внушал доверия. — Ну, как скажешь, — парень хмыкнул и улыбнулся. — Так, подожди, я сейчас, — он отошёл от девушки и расстегнул молнию сумки пытался найти что-то. Вид с такой высоты завораживает, можно увидеть большую часть города, людей, которые как муравьи бегают внизу. Отсюда девушка видела и свой дом, находящийся в одном из частных секторов. Она встала на самый край, смотря вниз, страха почти не было, было огромное чувство изумления. — Эй, отойди от края, — обратив внимание на то, куда подошла девушка, Джей занервничал. — Всё хорошо, я держу равновесие, что может пойти не… Последнее слово не успело прозвучать. Где-то около здания произошёл взрыв, то ли опять трубы взрывают, то ли гранаты от перестрелки двух банд. Но этот звук был слишком громким и резким. Девушка, испугавшись этого, дернулась, и потеряв то самое равновесие, о котором говорила, уже в следующую секунду отправилась в последний в своей жизни полет.

***

Собака, что-то услышав, открыла глаза и повернула голову к двери. Соскочив с мягкой кровати, пёс побежал в коридор. Отложив книгу в сторону, Ренджинальд пошел следом. В коридоре было темно, единственное, что давало освещение, это фонарь на улице. Слабый оранжевый свет проходил сквозь окна, падая на пол и маленький кусочек стены. В этом свете мелькнул силуэт, владельца которого он сразу узнал. — Джей, почему ты НАСТОЛЬКО поздно пришёл? Джей? — ответом ему послужила тишина. Темный силуэт быстро прошел мимо и, поднявшись по лестнице, скрылся из виду. Что-то было не так, в поведении его брата все было не таким. Насколько бы плохо ему ни было, он мог натянуть улыбку и ответить на вопросы Ренджинальда. Мальчику было очень интересно, что же такого случилось, что это могло так повлиять на человека, который постоянно его подбадривал? Тихо поднявшись по ступенькам, он прошел по коридору почти до самого конца, немного помедлил и подошел к двери в комнату Джея. Чуть-чуть приоткрыв её, Ренджинальд увидел своего старшего брата сидящим за столом. Он сложил руки на столе, и положил на них голову, всё его тело немного тряслось. — Уйди, прошу… мне плохо… Голос был тихим. И не таким как раньше, будто что-то исчезло. Что-то очень важное. — Может, я помогу чем-то? — видеть своего брата в таком виде Ренджинальду было очень тяжело. — Не думаю. Уходи… Ему ничего не оставалось делать, кроме как послушаться.

***

Три утра на часах, все в доме спят. Синеволосый парень стоит у зеркала в ванной. В одной руке он держит острое лезвие. Глядя на себя в зеркало никак не может решиться. Это так просто: провести тонким металлом по запястью, но одновременно так сложно. Внутренний голос пытается отговорить его. Чего и добивается. Прошло чуть больше часа с того момента, он пишет на бумаге слова, оставляет листок на столе и покидает место, которое всегда называл домом. Уходит, наверное, навсегда. В этом городе его ничего не держит, но отойти в мир иной он тоже не может. Он хочет начать жизнь с чистого листа, надежда на то, что все это можно забыть ещё есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.