ID работы: 6484559

Пять лет спустя

Джен
G
Завершён
26
автор
rach3l_red соавтор
fjhfhdyduvocigdve бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Аэропорт, возня охранников, писк металлоискателей и суета людей. Рейсы оглашают один за одним. Несколько детей носятся по зданию, смеются и кричат. Взрослые пытаются их поймать. Длинные пальцы быстро набирают сообщение, пару раз промазывая по кнопкам, от чего парень злится. Короткое смс, которое адресовано родителям: «Не волнуйся, мам. Все будет нормально. Люблю вас». После отчёта о доставке телефон сразу же отключается и отправляется в карман. Сим-карту можно заменить уже там, в другом городе. По пути к аэропорту, да и сейчас, было очень много мыслей на тему того, правильный этот поступок или нет. От этого «Не волнуйся» мать вряд ли не будет рыдать и пытаться найти, куда свалил её непутевый сын. Свалил, не сказал куда, не сказал зачем, почему и на сколько. Голос оператора выдернул из размышлений. А вот и самый интересный момент. Ещё есть шанс передумать, вернуться домой и сказать, что все это идиотская шутка. Ненадолго остановившись перед самолётом, пропуская других, Джей решал, возможно, свою судьбу. Как ему казалось, дорога назад исчезла уже тогда, когда он этой ночью взял билет в один конец на самый ближайший рейс. Устроившись на месте у окна, парень достал плеер и заглушил все внешние звуки музыкой. Где-то там внутри себя оборвал какие-то нити, и пытался думать только о том, что будет дальше.

***

Полет длился несколько часов. За это время Джей мог бы поспать, но у него просто не получалось. Он пытался разобраться в себе, разложить события по полочкам… невольно вспомнил крик падающей девушки… В один момент он даже обдумывал вариант по прибытию вернуться домой и попытаться оправдаться перед семьей… но было уже поздно. Шум, разговоры, откинутый трап, новый город. Итак, самолет приземлился.

***

Пройдя все формальности, Джей зашел в здание аэропорта и сел на кресло. Наклонившись и взяв руками голову, он погрузился в мысли. Куда ему идти? Что делать дальше? А как же брат? Может вернуться?.. Из самого себя его вытащила шумная компашка, плюхнувшаяся рядом. Он не обратил на нее особого внимания, но зато наконец проснулся. «Надо купить местную симку». И рядом как раз был магазин оператора связи. Итак, симка есть, а что дальше? Наверное, жилье. И на этот случай Джей взял все свои накопления: 300 баксов. Этого хватило бы на неделю-другую проживания в недорогом отеле. Дальше можно было бы найти работу, начать зарабатывать, накопить на квартиру или даже частный дом… В общем-то, обычная, заурядная жизнь. Но Джея всегда привлекало нечто другое… а пункт с жильем все-таки нельзя пропускать, не под мостом же жить. И вот, Джей уже лежит на кровати в отеле, и пытается о чем-то думать, но от жуткой усталости все-таки вырубается на ближайшие несколько часов.

***

Первым, кто прочитал прощальную записку, был Ренджи. Он рано утром зашел к брату в комнату, чтобы узнать, все ли у него в порядке. И, как Ренджи заметил, не все, отнюдь не все. Он просто сел на кровать и заплакал. А что ему еще оставалось делать? Любимый брат уехал куда-то в ебеня, никому ничего не сказал… Все попытки дозвониться были тщетны. В голове даже промелькнула мысль попытаться его найти, но тут же все переживания и жалости накрылись медным тазом под названием «Злость». Она прямо-таки переполняла тело Ренджинальда до дрожи. Он очень разозлился на брата. Как вообще можно было так поступить?! Свалить непонятно куда, ни сказав никому?! Прощать это брату Рендж не собирался… или пока что не собирался… Он быстро пошел к себе в комнату и бросился на кровать. Но заснуть не мог. Нахлынувший ГНЕВ не дал ему это сделать. Так что он просто ворочался несколько часов, пока не услышал шаги родителей в комнату Джея и плач оттуда же… Ему даже не пришлось ничего рассказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.