ID работы: 6484559

Пять лет спустя

Джен
G
Завершён
26
автор
rach3l_red соавтор
fjhfhdyduvocigdve бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
— Да, чел, эта пушка просто огонь! Я на проектировку неделю потратил! Разнесет в клочья любую тачку одним выстрелом, отвечаю. Смотри: вот здесь нужно…— да, пушка действительно была огонь, Ренч потратил на неё очень много времени, сил и нервов. С огромным энтузиазмом объясняя её строение Маркусу они оба не заметили Кинни, что зашёл в хакерспейс. — Молодёжь, у меня тут к вам дело, не заняты? А хотя мне плевать, все равно расскажу. — он подошёл к столу, где как раз были Маркус и Ренч, а за ним подтянулись и все остальные, образовался небольшой круг. — Глядите, кого здесь нашли. Я думал помер гаденыш, а он тут засветился. — Рэй открыл на ноутбуке сообщение с прикреплёнными файлами. Кто-то из ищеек уведомлял о том, что в Сан Франциско, в той самой норе подражателей, поселилась их главная крыса. Что уже как год считалась мёртвой. — Ты уверен? Как-то не верю. Даже если, так тупо спалить себя… Рэй, это идиотизм. — с Ситарой согласился и Джош, потом на их сторону метнулся и Маркус. Разве это не был гений? Этой шайке фанатиков далеко до него, и с такими водиться Дефолт бы не стал. Первый прикреплённый файл — запись с камеры наблюдения в каком-то из переулков. Несколько людей в масках. И один главный с пистолетом, нацеленным на хилого паренька, сжавшегося в углу. Он пытается отползти ещё дальше, но упирается в стену. Глаза судорожно бегают от маски до маски, пытаясь найти хоть шанс сбежать. — Ну что ты, милый мой, куда собрался? Думал я не найду? Я помню каждую блюмовскую шавку, что занималась защитой. Это ты виноват в дыре кода. Из-за тебя я чуть не откинулся, понимаешь? А сейчас это сделаешь ты, за меня. Ведь я задолжал тетушке смерти одну душу. Выстрел. Алые капли стекают по стене вниз, нездоровый смех распространился эхом в переулке. Тонкие пальцы схватили безголовое тело и приподняли с земли. — Вы посмотрите, тут даже мозгов как таковых не было. Ах как обидно, мне прислали горе-мастера. — отшвырнув труп в мусорные мешки, парень повернулся и ушёл с места преступления, подозвав остальных. — Это… жутко. Он болен. — с ужасом смотря на кадры с записи, Ситара прикрыла рот рукой, пребывая в шоке от увиденного. — А я говорил что нет? Может вы с Дефолтом то дело не имели, а я на себе ощутил все его психические расстройства и могу с уверенностью на миллион сказать, это он. Безумный гений и Крысиный Король. Вон даже, королевскую свиту себе собрал. И как я считаю, его надо убрать. — Кинни пытался скрыть, и в другой бы ситуации его сразу раскрыли, но сейчас все были просто в шоке от увиденного. Кинни самого трясло, он сам начал паниковать. Ведь если судить по словам. Он пришёл мстить, и на отряде Блюм останавливаться не думает. Было решено. Влезть в логово фанатиков и найти того самого. Маркус на пару с Ренчем потратили на это несколько недель, на удивление подражатели разбирались намного лучше чем ожидалось, и пробиться хотя бы на одно устройство было очень сложно. В тот день как им это удалось ещё один из уже бывших работников Блюм был убит. Изрезан и умер от боли и потери крови, мучаясь до конца. После этой новости и фотографии Ренч взорвался в ярости и желании все тоже самое проделать и с этим психопатом. Через один из компьютеров они полезли в остальные, оставив свои глаза везде. Которые за пару часов нашли цель. Ренч просто не мог ждать и решения разобраться сейчас было просто принудительным. Это было верным решением, так крысу удалось застать врасплох и как можно быстрее убегать от своих убийц. Но слишком поздно. И сейчас его гоняли по пустому офисному зданию, где ещё час назад сидели сотрудники, печатая отчёты. «Крысиная Академия» так назвали себя кучка повернутых на идеях Дефолта, расположились на части первого этажа и подвале, чем подписали своему лидеру приговор. Единственный вариант был бежать вверх по этажам, мимо длинных коридоров и сотен дверей. Было большой ошибкой не изучить здание полностью и сейчас петлять по залам и трясущимися руками пытаться заблокировать двери за собой с помощью смартфона. И вот она, последняя ошибка. Пытаться уйти по прямому коридору, когда тебе почти что наступают на хвост. Возможно именно ярость, что кипела в крови Ренча и дала ему скорость, из-за чего он успел схватить беглеца за руку и с бешеной силой впечатать в стену. У Дефолта после такого удара потемнело в глазах и он сполз по стене вниз. Не дав возможности ничего понять Ренч со всей силы ударил того в живот и так же, как когда то он, приподнял Дефолта над землёй одной рукой. У него не было сил даже попытаться ответить. Сам по себе Джей был слабым, не интересовался физическим развитием. Но главной проблемой был тот самый яд, что отнял даже возможность, сделав его уязвимым всего от одного слабого удара. Теперь оставалось только терпеть и надеяться на быстрый конец. — Нравится ублюдок?! А почему тебе не весело?! Тогда ты смеялся с этого! —с каждой фразой Ренч пытался пробить маску кулаком, с каждым ударом оставляя новую паутину трещен. В конце концов бросив Дефолта на пол и наклонившись к нему. — Мне хочется посмотреть на тебя. Кто способен на подобное, так ещё и в это время собрать толпу фанатов вокруг. Нет Ренч, ты не хочешь это увидеть, но ты увидишь. И сразу после того как сорвал маску ты отшатнулся, уронив её на пол и дал рассыпается на осколки. Почему? Почему сейчас в твоих глазах не пылает ярость, а виден страх, растерянность и шок? Смотря на бледное лицо в узорах синих вен и капилляров, порезах с алыми каплями крови на щеках и разбитой губой, ты испугался и отступил? — Ну и что смотришь? Добивай. Ты ради этого пришёл. — выдавив что-то на подобие ухмылки и подняв взгляд вверх, ты ещё больше шокировал его, Дефолт. Хоть и изменился за это время сильно, и не в хорошую сторону. Но не для Ренча. Не для Реджинальда. Да, Джей, тебя узнали. И теперь не знают что делать. Почему такой светлый и добрый старший брат в прошлом превратился в убитого внутри психопата, которого трясёт от мысли об убийстве. И вот Ренч упёрся в противоположную стену и упал на пол. Его и самого сейчас трясёт. Постепенно осознавая происходящее и все сильнее подзывая паническую атаку. Еле как расстегнув ремешки маски и сняв её, Реджинальд направил испуганный взгляд прямо в полуживые серые глаза. В которых в тот момент что-то поменялось, что было заметно только ему. — Вот как. А я ведь тебя никогда не обижал, и твои косяки на себя брал. — выплевывая сгустки крови почти шепотом сказал Джей. Он так и продолжал смотреть на мертвецки белую кожу, на страшный рисунок вен и так выделяющиеся порезы с красными подтеками. На то как Джей зажмурился от боли и стиснул челюсти после попытки подняться, которая не принесла успехов. Смотрел и молчал. Даже после того как их нашли Ситара с Маркусом. Просто не зная что теперь делать. Он смог попросить лишь об одном. — Это. Это мой брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.