ID работы: 6484559

Пять лет спустя

Джен
G
Завершён
26
автор
rach3l_red соавтор
fjhfhdyduvocigdve бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

V

Настройки текста
WARNING Прошу активностей в виде отзывов, кнопочки «жду продолжения» и лайков, а то как-то обидно ( Вот так проходили дни, недели, месяца. Работа, работа, посиделки ночью перед монитором, работа там, но уже не очень законная. Пару часов уделялось компанию инфы о шишках с корпораций, чтобы потом можно было толкнуть её бандам. Потом тыканье в синтезатор и дальнейшая обработка, корректировка и бла бла бла, все равно никому не интересно. И совсем немного, этот жалкий кусочек времени что оставался уходил на сон. Момент когда ты засыпаешь до приземления в постель, потому что сил катастрофически не хватает. Зато теперь можно было перебраться в более хорошие апартаменты, ближе к центру. Темные делишки в сети приносили неплохие деньги и можно было забыть об обычной работе. Но тот парень что был до меня ушёл, перед этим очень сильно зарекомендовав администратору на свою должность. И да, я эмигрировал от барной стойки, пьяных уродов, жуткого перегара и неуважения на более спокойную должность. Теперь меня не доебывались, не гоняли на склад и просто позволяли творить что мне вздумается. Таким образом появилась некая популярность, правда только у имени, того же что и в сети. Дефолт. Рожи то никто не видел, освещение на пульт диджея не кидают. Единственное что видели — это силуэт, а по нему хер что поймёшь. Вместе с ростом популярности, как говорили «таланта из ниоткуда» рос и риск. В кругах мафии и группировок имя Дефолта уже давно было заметно. Та самая зараза, что сливает информацию, «не имеет ничего святого» и работает с теми, кто больше заплатит. Та ещё крыса, не правда ли? Вот и появилась идея, на образ, в котором будет не так страшно светить мордой, а точнее щитком на ней. Технологии Блюм не дошли до того, чтобы распознавать личности сквозь такие штуки. И не скоро дойдут, мне то уж точно известно, уже и там успел подписать контракт. Я сливаю неугодных их главным, а мне дают в подчинение немного серверов и небольшую армию ребят с автоматами. Недели так две было убито на разработку всех деталей, ведь если решил появится, надо сделать это эффектно. Ещё неделя на то чтобы достать все необходимое. И вот, четыре часа утра, начинается новый унылый осенний день. А моё новое «лицо» завершено. Сотня светодиодов, их плавное затухание к краям, дешифратор голоса встроенный прямо внутрь маски. И как говорилось ранее, крыса. Крысиная вытянутая морда, пусть и не совсем узнаваемая, сделанная в абстрактном стиле. В один день на просторах сети появился облик той самой Крысы, что заставляет преступный мир Чикаго нанимать лучших специалистов для защиты данных. Теперь жизнь будет куда веселее, ведь в тот же день вечером на одной из тусовок появился приглашённый гость в точно таком же наряде. Ох черт, столько головорезов по периметру здания и внутри, выжидающих момента, не видел ни один политик. Реакция от всех униженных мной и оскорбленных последовала незамедлительно. Только вот проблема, Блюм своего грызуна в обиду не даст. Так что мне обеспечили безопасную дорогу оттуда, мои новые дружки федералы, коих направили сюда. С этого дня страх улетучился, Дефолт стал публичной персоной, везде мелькающей. А там ещё и ободранная лиса Пирс шуму наделал, подняв на первые строчки новостей. Честно сказать, это было очень круто. Да, теперь в сети было много комментариев «слишком выебистым стал». Это лишь льстило мне и продвигало моё самомнение и наглость вперёд. А потом я резко стал блядским Робин Гудом. От поступка Кинни выворачивало наизнанку. Чтобы что-то там доказать, надо было убивать столько людей, и подвергать опасности в разы больше? Да у тебя с головой проблемы, чел. Это желание справедливости просто затуманило разум, закрыла глаза и отключило инстинкт самосохранения. Да, в тот день все пошло откровенно по пизде. Первый раз за всю карьеру так сильно ошибиться, что поставить под угрозу свою жизнь. Аргх, я думаю вы слышали, верно? Надо же, столько людей хватились какой-то там крысы. А я в тот день усвоил одну вещь: Хочешь прибить кого-то, либо изолируй вентиляцию, либо выбирай что-то дальше чем соседняя комната. Еле вылез из всей этой истории, наёмники, что дежурили на экстренный случай вытащили из могилы, можно сказать. Потом год шлялся из больницы в больницу, потому что надышался этой дряни. Ай какой красавец, везде вены, как паутина под кожей, ярких синего и фиолетового цветов. На руках, на шее, на лице. ВЕЗДЕ. И вроде как это должно пройти после курса лекарств, но что-то ничего подобного не вижу. Вижу только рожи, что оборачиваются проходя мимо. Может вообще вернуться обратно? В родной Сан Франциско, засесть как крыса в норе, и не подавать признаков жизни. Тут все равно уже нечего делать, если узнают о пустой комнате без трупа внутри, станут искать. Наверное действительно стоит полететь обратно.

Правда…

Меня там уже не ждут.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.