ID работы: 648469

Забытый Бог

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Golden_Stag бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 56 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Саске медленно шел по ступенькам храма. По его черному зонту беспощадно хлестал дождь. Черноглазый парень нервничал. Он два дня не видел золотоволосого Бога, рядом с которым сердце заходилось в бешеном ритме. Учиха прекрасно понимал, что Наруто ему нравится, но любовь ли это, уверен не был. Пройдя половину пути, Саске услышал нежное пение. Как не странно, песня была под стать погоде – грустная. Слова заставляли сердце сжиматься. Ни мотив, ни текст не были знакомы Учихе. Он прибавил шагу. Дойдя до храма, Саске замер. Наруто сидел под крышей святилища, глаза были закрыты. Его лицо выражало глубокую печаль. «Скажи, зачем же дождь идет? Наверное, он твои печали унесет. Молю, прошу, пусть стану им - Твоим спасеньем проливным». Нежное пение фамильяра закончилось. Наруто медленно открыл глаза и столкнулся со взглядом угольно-черных глаз. Саске поразила острота боли, которая отразилась в темно-синих глазах. - Саске… - Наруто печально улыбнулся. В следующее мгновение, он уже стоял рядом с Учихой. Тяжелые капли дождя падали на золотоволосого Бога, смывая мучительное выражение из его глаз. – Здравствуй. Как самочувствие? - Привет! – Саске укрыл Бога от дождя зонтом. – Нормальное, отошел вроде как, – близость Узумаки вызывала трепет. - Я рад, - Наруто обезоруживающе улыбнулся. - Сакура сказала, что ты хочешь увидеть школу, – Саске постарался отвлечься от эмоционального водоворота. - Хотел бы, - хрипловатый голос, ясные, уже голубые глаза. Саске тихо сходил с ума. Ему безумно хотелось снова ощутить тот вкус на своих губах. - Тогда тебе надо переодеться. - Что? Опять? Чем вам моя одежда-то не нравится? – Божество возмущенно скрестило руки на груди. - В общем-то, нравится, - Саске слегка покраснел, - тебе очень идет. Просто ты сразу в глаза бросаешься. - Ладно... – сдался Бог и отправился в храм в сопровождении Учихи. Пока Узумаки переодевался в купленные Сакурой вещи, Саске стоял, прислонившись к перилам, и наблюдал за дождем. - Кстати. Что это за песня была? – спросил черноглазый у фамильяра, сидящего рядом на перилах. - Ммм… Любимая песня, Ками-самы. - Грустная какая-то. - Так и воспоминания, связанные с ней, не особо-то веселые, - Хару затих, поняв, что взболтнул лишнего. – Не смотри на меня так. Я рассказать не могу. - Я вроде и не просил. - Если что-то хочешь узнать о Ками-саме, то лучше спросить у него самого. - Что ты у меня хочешь спросить? – Наруто стоял за спиной Саске. - Да так, - Саске поспешил сменить тему. – Ты готов? - Не люблю, когда врут! – Узумаки оказался рядом со смущенным парнем. – Никогда меня не обманывай! Губы блондина опустились и накрыли уста Саске. Тот только тихо вздохнул. По телу сразу же разлилось тепло. Голова закружилась. Саске инстинктивно схватился за плечи Наруто. Он уже без нажима раскрыл свои губы, пропуская внутрь рта язык Бога. Когда Наруто отпустил раскрасневшегося брюнета, тот тяжело дышал. Учиха с ума сходил от близости золотоволосого парня. Но чувствует ли то же самое Божество, он не знал. - Что с тобой, бака? Ты последнее время все время зависаешь, – Наруто приблизил свое лицо к Саске, чтобы заглянуть ему в глаза. - Все в порядке! – Саске подскочил. – Пошли уже. Учиха широкими шагами направился к выходу, Наруто ничего не оставалось, как последовать за ним, прихватив заодно своего импа. Оба настолько были погружены в разговор, что не заметили, как за ними наблюдает пара холодных серых глаз. *** Наруто во все глаза разглядывал школу. Шумные дети носились то тут, то там. Кто-то зубрил, кто-то смеялся. Школьная жизнь как всегда кипела. Когда школьный идол вошел в класс, на него обрушилась волна визжащих девчонок. Наруто зажимал уши. Сакура, улыбаясь, вытащила оглушенного Бога из кучи-малы. - Что это? – шокированный Узумаки указал пальцем на кучку визгописков. - Это фанатки нашего Саске, - смеясь, произнесла Харуно. Увидев недоуменный взгляд золотоволосого Бога, девушка пояснила: - Они его боготворят. - Они принимают этого баку за Бога?! - Почти. - Странные люди, - Наруто почесал затылок. - Привет, Сакура. – Хината подошла к девушке, затыкая левое ухо. – Совсем сдурели уже. О, а это кто у нас? – черноволосая красавица уставилась на Бога. - Это мой брат, троюродный. - Не знала, что он у тебя есть... - Хьюга с сомнением взглянула на подругу. - Привет, я - Хината, – девушка мило улыбнулась Узумаки. - Наруто! – парень ответил ей теплой улыбкой. Стоило Хинате заговорить с золотоволосым божеством, как девушки переключились со школьного идола на очумевшего от столь неожиданного внимания Наруто. Они облепили золотоволосого Бога. Сложно быть незаметным с такой яркой внешностью. Наруто совершенно не нравились их восторженные визги. Все норовили потрогать его волосы, пощупать полосы на щеках. Узумаки постепенно закипал. Его весь день не оставляли в покое. Даже школьный президент, в лице розоволосой красавицы, ничем не мог помочь. Узумаки пытался сбежать от них, но это было не так просто. Обстановку разрядил Саске, который вытащил за воротник замученное Божество и скрылся с ним на крыше, куда вход был разрешен только студсовету. - Это кошмар! – только и сумел выдавить Узумаки. – Кому нужны такие почитатели? - Я их не просил об этом, - усмехнулся Саске. - Просто Саске у нас школьная звезда. Красивый, отличник, в спорте лучший, веселый. Вот его и обожают все! – пояснила розоволосая девушка. - Сочувствую... – Наруто принял из рук Сакуры бенто, людская еда ему нравилась. - Странно, что тебе не нравится быть в центре внимания. Ты же Бог! – девушка угощала фамильяра омлетом. - Одно дело, когда тебя почитают, другое – когда тобой болеют на голову! - подал голос имп. - Сакура, ты просто замечательно готовишь, - Узумаки с удовольствием жевал сэндвич. - Не смущай меня, - девушка притворно схватилась за щечки, изображая смущение. – Ой! - Ты чего? – Саске посмотрел на подругу. - Странно. Снег! – девушка задрала голову. - Действительно! – Саске тоже смотрел на небо. – И это в середине весны. Ребята с интересом разглядывали кружащиеся снежинки. - Мне кажется, или похолодало? – девушка зябко поежилась. - Ками-сама?! – фамильяр принюхивался к воздуху. - Не может этого быть, - Наруто встал, отставив в сторону коробочку с бенто. Золотоволосый Бог с тревогой оглядывался. - Наруто? – Саске вопросительно посмотрел на Узумаки, но тот никак не отреагировал. Неожиданно раздался хлопок, и на крышу с грохотом что-то упало, в разные стороны разлетелись осколки бетона. Наруто создал щит, чтобы укрыть своих друзей. Саске видел, как изменилось выражение лица Бога, голубые глаза широко распахнуты, губы что-то шепчут, не переставая. Учиха повернулся в сторону упавшего предмета. Из-за смены температуры все покрылось туманом. Саске вглядывался в туманную дымку. И вот проявился силуэт. Упал не предмет, а человек, который что-то или кого-то нес на руках. - Наконец-то я тебя нашел, Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.