ID работы: 648469

Забытый Бог

Слэш
PG-13
Завершён
302
автор
Golden_Stag бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 56 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Наруто во все глаза рассматривал мир, от которого он был скрыт целые века. Он то и дела дергал Сакуру или Саске с вопросами «Что это?». Сакура умилялась детской непосредственности Наруто. Она как маленькому рассказывала ему, что такое машина, автобус, телефон и т.п. Люди то и дело оглядывались на троицу, точнее на странно одетого Узумаки. Сакура тоже заметила взгляды прохожих, они слишком привлекали внимание. Не долго думая, она схватила обалдевшего от изобилия информации Бога и затащила в торговый центр. Походив по магазинчикам, Сакура быстро переодела Наруто. Золотоволосый Бог придирчиво осматривал себя в зеркало: шаровары сменились джинсами, халат футболкой и безрукавкой, на торчащие во все стороны волосы Харуно натянула бейсболку, на ногах красовались кеды. - Какая-то странная одежда, мне в ней неудобно! – закапризничал Бог. - Зато ты так меньше внимания привлекаешь! Правда, Саске? – Сакура повернулась к другу и ахнула. И без того бледная кожа парня стала почти прозрачной, он тяжело дышал, на щеках выступил нездоровый румянец. – Саске! – девушка бросилась к другу. – Ты как? - Нормально, - Учиха улыбнулся через силу. - Где ж нормально-то! Давно тебе плохо? - Пару часов… - И ты молчал? – Сакура гневно сверкнула зелеными глазами. - Успокойся, Сакура. Мне бы просто присесть где-нибудь… - брюнет привалился к стене примерочной, он чувствовал сильную слабость. Сакура выбрала кафе на первом этаже торгового комплекса. Девушка сделала заказ. Саске от еды отказался, выбрав свежевыжатый сок. Наруто вообще не понимал, зачем есть, Боги-то не едят. Сакура заказала ему бургер, картофель фри и колу. Парень с удовольствием уплел все это, радуясь новому вкусу. Девушка обеспокоенно смотрела на черноглазого друга, который «растекся» по столу, положив голову на скрещенные руки. - Саске, может такси вызвать и домой тебя? Лучше вообще-то врачу показаться! – Харуно вытащила мобильный. - Не надо! – Саске вскинулся, - ты же знаешь мою мать. Она меня на неделю запрет в фамильной больнице! - Что же делать? - Не переживайте. Саске поправится. Это просто реакция на первый контакт, – произнес Наруто, жуя картофель. - Ужасно! – Сакура вертела в руках мобильный, девушка нервничала. - Ему просто нужен отдых... – прошептал фамильяр, высунувшись из-за пазухи Бога. - Да в порядке я! – Саске постарался улыбнуться, вышло это у него криво. - Я сейчас схожу, расплачусь и вернусь к вам. Наруто-кун, присмотри за ним. – девушка вышла из-за стола. - Извини. Я не думал, что тебе будет так плохо. Обычно все намного проще происходило. Видимо это из-за того, что я долго просидел взаперти, – Наруто виновато взглянул на бледного Учиху. - Да ничего... – Саске устало улыбнулся. Сакура вернулась, и ребята покинули кафе. На улице Саске еле тащился, отвергая все предложения вызвать такси. На перекрестке он не выдержал и прислонился к столбу. Ноги парня были ватными, его бросало в жар. Если бы Наруто его не подхватил, Учиха бы сполз на асфальт. - Так, красавчик. Хватит храбриться. Где находится твой дом? – Наруто внимательно смотрел своими голубыми глазами в черные глаза брюнета. - Он живет у холмов, где стоит твой храм. Самый большой дом, за кованой оградой, – вместо Саске ответила Сакура. - Понятно. Хару, займись делом, хватит бездельничать! – Наруто с легкостью подхватил обессиленного брюнета на руки. Тот вяло затрепыхался. Сакура была в шоке, как такой стройный парень поднял Саске. Между делом, фамильяр спрыгнул с Божества и проделывал какие-то манипуляции. - Что он делает? – Сакура уставилась на Наруто, которому было абсолютно без разницы какими глазами на него смотрят прохожие. - Открывает портал. Не могу же я прыгать с Саске по крышам. Люди слишком восприимчивы, – пояснил Наруто, бережно держа в руках брюнета. - Он такое может? - Фамильяры – существа, подпитываемые силой хозяина. Поэтому они многое могут. - Готово! – Хару отошел на шаг, на земле лежали два шарика. - Что это? – спросила Сакура. - Портал. Хару проводит тебя домой, а я отнесу Саске, – с этими словами Наруто наступил на шарик и растворился в воздухе. - Офигеть, - только и смогла вымолвить ошеломленная девушка. Портал выбросил Наруто на соседний с его храмом холм. С него золотоволосый Бог сразу увидел огромный старый особняк. Узумаки с легкостью прыгал по макушкам деревьев. У особняка он чуть помедлил. Саске указал на приоткрытое окно на втором этаже. Божество с легкостью запрыгнуло на подоконник и спустилось в комнату. Наруто аккуратно положил Саске на кровать и присел рядом. - Как ты? – хрипловатый голос Бога был тихим и нежным. - Жить буду, - также тихо прошептал Саске. - Тебе надо поспать. Извини, что так получилось. Я не хотел, просто ты очень вкусный. Видимо, я увлекся, – от таких слов Саске покраснел. Наруто приложил ладонь к горящей щеке. Это смутило черноглазого брюнета еще сильней. Сердце зашлось в бешеном ритме. – Отдыхай! Я вернусь в храм! – Узумаки встал и направился к окну. Саске не знал, что сказать. Его сердце громко стучало. Брюнет боялся, что голубоглазый Бог услышит его стук. Но Наруто улыбнулся и исчез в оконном проеме. *** Саске отлеживался дома два дня. Хорошо, что это были выходные. Вечером второго дня зашла Харуно. - Привет! – Сакура вошла в комнату парня, тот сидел у окна. – Я принесла тебе рисовый пирог, как и обещала! - Привет. - Ну как ты? - Да вроде отошел, - Учиха улыбнулся. – Где Наруто? – вопрос вырвался сам собой. - В храме. Энергия твоя потихоньку заканчивается. Хару сказал, что если Наруто останется без энергии вне храма, он долго не протянет, – Сакура подошла к брюнету. - Понятно... – Саске бессознательно дотронулся до своих губ, вспоминая поцелуй Бога. - Саске? Тебе нравится Наруто-кун? – в этом была вся Сакура. Задала вопрос прямо в лоб. - Да нет, - ответил Саске. Слишком уж быстро. - Опять врешь, –девушка ущипнула Учиху. Саске промолчал. Он не знал, что ответить подруге. Учиха сам только что это осознал. - Как насчет того, чтобы отвести его в школу? – вопрос зеленоглазой подруги вывел парня из ступора. - С ума сошла?! - Нет, ему это будет интересно. Представим как моего троюродного брата. Учителей я уломаю. Ну а ты побудешь с ним! – зеленоглазка подмигнула. - Не понимаю, о чем ты, - ответил брюнет, а сам чуть покраснел. - Вот и славненько. Завтра заберешь нашего Бога из храма, и топайте в школу! – Сакура чмокнула друга в щеку. – Ладно, я побежала домой. Зонт не забудь! Когда девушка ушла, Саске повернулся в сторону холма. Где-то там сидел Наруто. Сердце парня снова ухнуло, завтра он снова увидит золотоволосого Бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.