ID работы: 6484794

Запреты на всё

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Я была наивной шестнадцатилетней девчонкой, училась на первом курсе колледжа в своем родном и маленьком городе, его население составляло около ста тысяч человек. Училась я хорошо, было легче, чем в школе. В моей группе было всего две девчонки, одной из них была я, весело, правда? Одногруппницу звали Инессой. Красивая девушка, с малым количеством друзей, как и у меня. Она приехала из Перми в мой маленький, родной городок, о чем она потом пожалела. Но история не об этом...       Это было уже на втором курсе, конец сентября, как сейчас помню. Нам в расписание впервые поставили "психология общения". Всей группе было интересно, кто же будет вести у нас этот странный предмет. И вот мы стоим перед тем самым кабинетом, а преподавателя в нем не было, из расписания мы только и узнали, что это дама и зовут её Оксана Алексеевна. Уже прозвенел звонок на пару, а преподши все нет и нет, но потом мы увидели поднимающуюся по ступенькам девушку. Сначала я даже подумала, что это девчонка из другой группы, но она плывущей походкой вошла в кабинет и позвала нас, чтобы мы вошли в аудиторию. И мы, раскрыв рты, вошли внутрь и расселись по местам. Она встала около доски и представилась: -Здравствуйте, меня зовут Оксана Алексеевна, и я буду вести у вас психологию общения. -Её губы слегка дрогнули в виде улыбки. Голос был нежным и спокойным, её хотелось слушать снова и снова. А еще у неё были длинные, блондинистые, до поясницы волосы. Они не были как-то убраны, они просто были заправлены за уши. У неё так же имелись очки, что слегка сползли к кончику носа. Она была одета в рубашку в большую клетку, черные джинсы и черные кеды. Было видно, что ей было то всего лишь лет двадцать. Но когда я увидела её в коридоре, то мне сразу подумалось о том, что есть ли ей вообще восемнадцать?       Она обвела взглядом всю аудиторию, останавливаясь на каждом одногруппнике, вот и до меня дошла очередь. Когда она посмотрела мне в глаза, то только потом я увидела её синие, глубокие глаза. Она очень красивая.       Всю пару она диктовала нам термины, иногда спрашивая наши мнения и споря с нами. Я сидела почти на последней парте, поэтому позволяла себе пускать ухмылки, когда Оксана вновь начинала спорить с кем то из ребят. Ей не хватало только топнуть ножкой, и тогда бы она выглядела в точности, как обиженный ребенок. Она говорила, что ей интересно знать наши мнения, наши взгляды на эту жизнь, но, когда ей высказывали свою точку зрения, то она начинала отстаивать свою. Зачем спрашивать, если ты не согласишься с этим?       Пара закончилась, она попрощалась с нами, а моя душа требовала продолжения. Не хотелось уходить из той аудитории, хотелось слышать и видеть, как она отстаивает своё мнение.       На следующей неделе, когда мы встретились вновь, был вторник и уже начался октябрь. В этот день в городе выпало столько снега(да, да, в октябре), что в городе создавались пробки(да, в маленьких городах они тоже существуют), поэтому те, кто каждый день ездил в колледж из своего города не смогли приехать потому, что их автобусы не ездили в такую погоду. А следовательно больше половины группы не приехало. Началась пара, нас было всего лишь восемь человек из двадцати пяти. Минут десять мы просто сидели, а Оксана все бегала к завучу, дабы узнать, можно ли начинать пару при таком количестве человек, молодая, что сказать. И вот она, наконец, зашла в аудиторию насовсем и начала пару. Но она нас сразу же огорчила, сказав, что сейчас мы будем писать тест, состоящий из сорока вопросов. Они не были напечатаны на листочках, она сама диктовала нам по очереди вопросы, а мы сразу же отвечали "да", "нет", "не знаю". И вот, ответили мы на все сорок вопросов, а Оксана Алексеевна написала на доске вычисления, по которым мы будем считать свои баллы. Они определяли нас насколько мы коммуникабельные в этой чёртовой жизни. Она попросила написать баллы в тетради на полях, мы так и сделали, а потом она спросила у всех: -Кто уже всё посчитал и записал результаты? -Я подняла руку вверх, Оксана Алексеевна посмотрела на меня, а затем прищурилась, -Как вас зовут, девушка? -Алиса. -И какой у тебя результат? -Спросила она, а я опустила глаза на парту и слегка улыбнулась, -Что, неужели такой низкий? -Ага. Так что с вашего позволения я не буду его озвучивать. -Это значит, что ты не общительная, -Она выдержала паузу, а потом продолжила, -Но это не минус, иногда это даже плюс. -Вы так уверены в этом? Мне от этого, знаете ли, лучше не становится. -Ухмыльнулась я. -Но согласись, иногда тебе это приносит некое, -она снова замолчала и посмотрела в потолок, ища нужное слово, -Удовольствие. Ведь так? -Ну да, не буду спорить. Но чаще то всего от этого хуже. -Она кивнула, а потом снова спросила у тех, кто написал. У остальных парней балл был хорош, у одного даже завышен. Его звали Паша, ему было двадцать два года, он сразу после армии пришел к нам. И он спросил у Оксаны: -А если балл даже выше, чем указан у вас на доске? -Это значит, что человек слишком сильно уверен в себе. Ну и попросту говоря, этот человек самовлюбленный выскочка. -Хихикнула синеглазая. -Значит я выскочка? -Нахмурился Паша и искорки, что плясали у Оксаны в глазах погасли. -В какой то степени да... Но это и значит, что у тебя есть много друзей. Но, -вновь она выдерживала паузу, -Ты уверен в них? Ну, то есть ты действительно знаешь, что они придут тебе на помощь в трудные для тебя минуты? -Да, конечно. Пусть только попробуют не прийти! -Все засмеялись, кроме меня, потому что Пашу я и впрямь считала самовлюбленной выскочкой. Да и шутить он никогда не умел.       Её пары всегда пролетали очень быстро, а так хотелось, чтобы они шли медленно, как на математике, например. Я полюбила её предмет, он стал мне интересен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.