ID работы: 6484794

Запреты на всё

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Психологию нам ставили всего лишь один раз в неделю, поэтому, когда я видела в расписании свой любимый предмет, то утром этого дня я просыпалась с удовольствием, а потом спешила в колледж.       Следующий раз, когда мы встретились выпал на пятое октября - День учителя. Придя на вторую пару в кабинет, где проходила психология нам удалось увидеть Оксану Алексеевну в длинном, почти в пол, обтягивающем её красивое тело платье, оно было черным и элегантным, а сбоку до самого бедра был вырез, белые волосы снова были распущены. Казалось, что сейчас у всех парней потекут слюни. Пара началась, Оксана встала и стала записывать тему на доске, а следовательно, повернулась к нам задом. Все парни присвистнули и заопладировали, как какие то подростки, у которых начался пубертатный период, но блондинка либо делала вид, что не слышала этого всего, либо и впрямь ничего не замечала(хотя я в этом сомневаюсь). Записав тему, она не стала садиться за свой стол(на самой первой паре она сказала, что не любит сидеть, для неё лучше уж постоять), поэтому она оперлась задом о первую парту(там никого не было, не переживайте) и скрестила руки на груди. -Сегодня будет тема связанная с вашим поведением в некоторых ситуациях. -Объявила она. -И с какими же? -Спросила я, имея ввиду ситуации. Она посмотрела на меня и улыбнулась. -Что бы вы делали, если бы про вас пустили какой-нибудь не самый приятный слух, да ещё и не правдивый. -А разве слухи бывают правдивыми? -Спросила я, опираясь виском на свой кулак. -Да, ты права, Алиса, слухи НЕ ВСЕГДА правдивы, но иногда они бывают и правдой. Мне интересно знать, как бы вы повели себя в этой ситуации. -Она обвела взглядом всю аудиторию. -Я бы сразу тому в штык дал! -Сказал Саша. Оксана засмеялась. -А если без рукоприкладства? Сможешь обойтись? -Смогу. Просто в грубой форме выскажу всё тому человеку, делов то. -А вы, молодые люди? -Она обратилась ко всем парням. Кто-то сказал, что ему было бы всё равно, кто то, что тоже дал бы в штык, -А вот девушки бы, наверное, повели себя по другому. Им было бы обидно, наверняка. Алиса, а что бы сделала ты? -Она снова посмотрела на меня и стала ждать мой ответ, от чего я растерялась и тут же села ровно. -Я...не знаю. Я была бы зла на того человека. Мне было бы обидно. -Так, хорошо, а какие действия ты бы предприняла? -Казалось, что ей было прямо очень интересно, потому что она оттолкнулась от парты, на которую была облокочена и подошла ближе к моей, четвертой парте. -Не знаю я, сложно как-то. Наверное бы вычислила того человека, который распустил про меня гадкие слухи и предъявила бы ему, типа, что за фигня? И всё. -Да нет, вряд ли ты бы так сделала. -Она развернулась и ушла, все таки сев за свой стол.       И вот опять же, ей говоришь то, что сделал бы ТЫ, а она не соглашается с этим. Что за человек? Она сказала нам ответить на этот вопрос письменно. Все вздохнули с огорчением и начали что-то писать. Кроме меня. Зачем я буду это писать, если я только что это всё сказала и моё мнение не поменяется за несколько минут? Пара заканчивалась, а я все так же сидела и крутила в руках ручку до тех пор, пока не прозвенел звонок с урока. Все встали и начали выходить, но я всегда была медленнее всех, поэтому собралась самой последней. Обычно мы всегда ходили вместе с Инессой, но она любила прогуливать пары, как и в тот день, поэтому меня никто не ждал. -Алиса, задержись на пару минут, пожалуйста. -Вдруг попросила Оксана отрываясь от каких то бумаг. -Да? -Я подошла к её столу. -Мне нравится твое мышление... -Она осмотрела меня с ног до головы, а потом вернулась к моим глазам, но так как я не люблю смотреть людям в глаза, то я уставилась в пол, -Почему ты выбрала эту профессию? Девушка-станочник...это как то странно. -У меня не было выбора. Я не хотела вообще в городе оставаться, но так получилось и теперь я здесь, как видите. -Да, вижу, -Она слегка улыбнулась, -Почему твой балл такой маленький? -А может быть я вас обманула и он у меня высокий, просто не хотела, чтобы я оказалась перед вами самовлюбленной дурочкой. -Я скрестила руку и задрала голову вверх. -Нет, ты не умеешь врать, по тебе сразу это видно. И по тебе видно, что ты не общительная. -Но с вами же я общаюсь. -Да, как ни странно. -У нас много часов в этом семестре? -Нет, всего 34. А в следующем семестре мы уже не увидимся. Вообще больше никогда. -Она снова смотрела мне в глаза, а я наоборот отвела свои глаза и смотрела на её стол. -Печально, что так мало. У вас интересный предмет, мне нравится. -Ты говоришь со столом или со мной? -Спросила она. Я занервничала и хмыкнула. -С вами. -Тогда посмотри мне в глаза. Всегда нужно смотреть человеку в глаза, даже если ты стесняешься. -Я вас не стесняюсь, -Запротестовала я и, наконец, посмотрела в её синие глаза и утонула в них, -Просто я не привыкла смотреть кому то в глаза. -Так привыкай. Выше нос. Неужели у тебя такая низкая самооценка? -Что? С чего вы взяли? -Я психолог по образованию, я вижу людей насквозь. Я вижу, когда человек влюблен, вижу, когда он стесняется, вижу, когда он не любит себя и... -Всё, не надо. Всё нормально со мной, просто я не смотрю людям в глаза, всего то. Вы хотели со мной о чем то конкретном поговорить или что? -Да. Я бы хотела помочь тебе...в принятие себя. -В каком смысле? -Я вообще не понимала о чем болтает эта женщина. -Ты не любишь себя, поэтому ты не общительная и поэтому у тебя мало друзей. -И как же вы мне собрались помогать? -Я была бы твоим психологом, помогала бы тебе решать твои внутренние проблемы. -От её ответа мои брови взлетели вверх. -А вы разве не знаете, что преподу и студенту нельзя общаться и заводить какие либо отношения? -Я оперлась локтями о её стол и смотрела ей в глаза. -Знаю, но никто об этом не знал бы. -Нет, спасибо, Оксана Алексеевна, я как-нибудь сама. -Резко развернувшись, я пошла к выходу из аудитории, предварительно схватив с первой парты свой рюкзак. -Но знай, если нужна будет моя помощь, то приходи! -Сказала она мне вслед и я вышла из кабинета.       Неужели все психологи такие странные и хотят всем помочь? Это же капец! Во первых, она мой препод, во вторых, что было бы, если бы я согласилась? И в третьих, она бы мне действительно помогла?       Закончилась третья, последняя пара и я как всегда поехала домой на автобусе. Да, поехала, потому что колледж находился на другой стороне города. Жила я одна, родители жили на даче и виделась я с ними только по выходным.       Каждую неделю я ждала того дня, когда я увижу в расписании "психология общения". До этого её ставили по вторникам, но потом по субботам, а по субботам у нас сокращенный день, поэтому моя любимая пара пролетала ещё быстрее. Вместо девяноста минут теперь было семьдесят! Мне девяноста то мало было, чтобы насладиться, а сейчас ещё меньше! Так нечестно! Я даже сначала думала подойти к завучу и сказать, что семидесяти минут нам мало, но потом я поняла, что это будет выглядеть подозрительно...       Мне было мало её голоса, её взгляда, когда она смотрела на меня, а я тут же отводила свои глаза, было мало её слов, её таких детских споров, её улыбки...       Спустя неделю я поняла, что влюбилась в эту странную девушку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.