ID работы: 6484794

Запреты на всё

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      Через неделю я приехала к родителям на выходные. Туда приехала Диана и тетя Настя(это её бабушка). Мы сидели все вместе с моей мамой на кухне и речь зашла о прошедших похоронах. Сначала обсудили деда. А потом перешли на бабушку. Я суть не ловила, потому что просто не хотела. А затем я услышала обрывок фразы тети Насти: -Так и не узнали из-за чего она это сделала? -Нет. Сделала и сделала. -Вздохнув, ответила мама. -Сделала что? -Нахмурилась я, глядя то на маму, то на тётю, то на Диану, но Диана ничего не понимала точно так же, как и я. -Умерла. -Ответила тётя Настя, неуверенно смотря на маму. -Она умерла спокойно, от остановки сердца, вы чего? -Сказала я. Но мама опустила глаза, а потом посмотрела на меня. -Это было не так, Алиса. Она умерла не сама. -В смысле не сама? -Моё сердце заколотилось. Мама вздохнула и на выдохе проговорила: -Она выпила уксуса, поэтому и умерла. Бабушка сделала это специально. Она покончила с собой, Алиса. Это был удар словно под дых. Дышать стало тяжело, глаза застелили слёзы, которые я сдерживала, чтобы те не пролились дорожками по щекам. -Почему? -Лишь прохрипела я. -Если бы мы знали. Не плачь, это был её собственный выбор, она сама это сделала. -Почему вы мне не сказали? Похороны были полтора месяца назад, а я узнаю об этом сейчас, по-любому ещё и самая последняя, как всегда! -Да, потому что мы не хотели, чтобы ты нервничала ещё больше, ты и так плохо перенесла её смерть. -Скрывая правду, вы не сделали мне лучше! Как видишь, я и сейчас готова разрыдаться! -Я быстро кинула взгляд на Диану. Её лицо выражало жалость. Ненавижу жалость. Я встала из-за стола и быстро, молча, ушла в ванную, где заперла за собой дверь и согнулась пополам, рыдая. Она убила себя. Покончила с собой. Сама. Бросила всех, наплевав на своих детей и родственников. Так вот что чувствуют, когда тебе говорят, что человек покончил с собой. Это больнее, потому что ты понимаешь, что человек сам выбрал этот путь - распрощаться с собой. А ведь всего полгода назад я сама думала об этом пути. А если бы я выбрала его? Я бы бросила семью, оставив...пустоту? Оставив им боль и гадания, почему я это сделала? Теперь я понимаю, что это больно. Сейчас, согнувшись напополам, рыдая. Только теперь я поняла, каково это чувствовать потерю человека от самоубийства. До этого я думала, что бабушка умерла сама, тихо, без боли, просто уснула и не проснулась. А сейчас... Но я по-прежнему думаю, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Я бы не хотела жить и дальше в не знании правды. Ополоснув лицо, я вышла из ванной и вернулась обратно на кухню. Они по-прежнему сидели и разговаривали, но уже переведя тему. Я налила себе стакан воды и села на прежнее место. -Всё нормально? -Задала вопрос мама. -Да. Я самая последняя узнала об этой новости? -Ну...да. -Ясно. Ладно, всё нормально. Диана, пойдёшь гулять? -Племянница оторвалась от телефона и кивнула. -Вы надолго? -Беззаботно спросила тётя. -Не знаю, посмотрим. -Мы встали вместе с Дианой и прошли в коридор, натягивая куртки, обуваясь и выходя во двор дома. -Хочешь поговорить об этом? -Вздохнув, вежливо поинтересовалась девчонка. -Нет, спасибо. Лучше расскажи мне что-нибудь. И пошли до озера. -Мы повернули налево, как вышли за ворота дома. -Да мне особо нечего рассказывать. Ничего не случилось, всё по старому. -Парня не нашла? Или, может, девушку? -Я ухмыльнулась. -Да не будет у меня никакой девушки, я же говорила, что я натуралка. -Да-да, конечно, Данон. Ну ладно, а парень есть? -Нет. Отношения - это не моё. -Ну, знаешь ли, я так же думала, а потом как-то так получилось и теперь... -Погоди, ты что, с кем-то встречаешься? Наша непреступная Алиса отдала кому-то своё сердце? -Диана заулыбалась. Коза. Она единственная из всех братьев, сестёр и племянниц, которая меня всё время стебала над чем-то, чем бесила меня. Пятнадцать лет, а уже такая сучка. А ещё она единственная знала, что я бисексуальна. -Да, встречаюсь. С девушкой. Если быть точнее, то со своей преподавательницей. -Что!? -Диана остановилась посреди дороги. -Ну да, она девушка, что... -Да мне пофиг, что она девушка. Она твой препод! Сколько ей лет? Надеюсь, не сорок? -Нет, не сорок. На следующей неделе ей исполниться двадцать три. -Ну тогда ладно, -Она продолжила идти и я двинулась следом, -И как это произошло? -Да она ко мне липнуть начала. Она ведёт у меня психологию, вот она и начала лезть в душу мне, предлагать пообщаться с ней, как с психологом. Я ей сказала, что ничья помощь мне не нужна и... -Диана вновь меня перебила и хмыкнула. -Очень на тебя похоже, Алиса. -Ой, помолчи, Данон. Потом у нас с ней как-то закрутилось, мы начали общаться как друзья, а потом я поняла, что чувствую к ней явно не дружескую любовь. Ну и я взяла всё в свои руки, взяла да поцеловала её. Она ответила мне, а потом испугалась и убежала к себе. Это продолжалось неделю, или больше, я не помню. А потом я напилась вина в свой день рождения, Рома привёз меня в город и я пришла к ней под окна петь Скриптонита, ну и она вышла и теперь мы вместе. -Воу, вот это ты романтик. Не знала, что существует такая сторона Алисы. -Иди ты в жопу, Данон. -Я шутливо пихнула ту в плечо и мы засмеялись. -Как её зовут то хоть? -Оксана. -А отчество? Она ж твой препод. -Диана снова ехидно улыбнулась. Та ещё сучка. -Алексеевна. И иди ты уже, а. После этого язвительного разговора, мне полегчало, я отвлеклась. Так прошли выходные.

***

      Наступил день рождения Оксаны. Этот день выпал на будни. Мы с ней ещё не виделись. Поэтому я приняла решение, что на большой перемене сбегаю в магазин за цветами. Так я и сделала. Купила букет белых лилий, которые жутко воняли, но Оксане они нравились. Пронесла их в коморку и поставила на стол в обычную банку, которую попросила у вахтёрши. Как хорошо, что Оксана дала мне запасной ключ, на всякий случай. И побежала дальше на оставшиеся две пары. Они прошли быстрее, чем я думала, поэтому я уже снова неслась в коморку, чтобы опередить Оксану, ведь мы договорились встретиться там после пар. И я успела. Закрыла дверь на ключ, чтобы войти могла только Оксана, положила свой рюкзак на стол и стала ждать. Буквально через пару минут в замочную скважину вставили ключ и дверь отворилась. Вошла моя блондинка. -О, ты уже здесь, -Её губы тронула улыбка, -Привет. -Привет, -Я улыбнулась в ответ и подошла к ней, -С днем рождения, старушка. -Спасибо. -Девушка вновь улыбнулась. Сделав шаг в сторону, я указала на лилии позади себя. -Это тебе. -Оксана подошла к столу и вдохнула запах цветов. -Алиса, спасибо! Я их просто обожаю. -Синеглазая повисала на моей шее. -Не за что, -Я расположила свои руки на спине Окс, -Только я не понимаю, чем они тебе так нравятся. Они же такие вонючие, фу. -Просто ты аллергик, вот и не нравятся. А сейчас я приглашаю тебя к себе на праздничный ужин. -К тебе? Но, -Сердце забилось, -У тебя же там родители... -Да, но они сами хотят с тобой встретиться. Мать хочет извиниться перед тобой. -Я не в обиде вообще-то. Окс, ты понимаешь, что это может плохо кончиться? -И как же будет по-товему "плохо"? -Девушка вздохнула и свесила руки с моих плеч. -Ну, вдруг я вас всех поссорю. Или же твоя мать захочет меня прибить. -Блондинка вдруг засмеялась. -Никто тебя не убьёт, Алиса, не глупи. Пожалуйста, приходи, ради меня. -Они считают меня малолеткой! -Да, но, тем не менее, ты моя девушка. И тебе уже семнадцать, а это, заметь, почти восемнадцать. -Ой, ну да, -Я покачала головой, -Хорошо, я приду. -Спасибо! -Она поцеловала меня в губы, -Тогда ждём тебя в семь часов вечера. -Думаю, это будет полный пиз... -Синеглазая прижала палец к моим рукам. -Не ругайся. Мне кажется, что всё пройдёт не так плохо. В ответ я лишь цокнула, покачала головой и поцеловала девушку в губы.

***

      Я стояла перед входной дверью Оксаны и боялась стучаться в эту дверь. Стрёмно. Но, набравшись смелости, я подняла руку и постучалась. Дверь тут же отворилась, будто специально ждали меня на пороге. Я надеялась, что откроет Оксана, но нет. Перед лицом оказалась её мать. -Привет. Алиса, верно? -Голос женщины нет был зол или раздражителен, наоборот, был добрым. -Здравствуйте. Да, Алиса. -Она улыбнулась. -Проходи, -Женщина отошла вглубь коридора и я вошла, закрывая за собой дверь, -Ты пока раздевайся, а я пойду на кухню, а то сомневаюсь, что Лёша сможет приготовить что-то стоящее. -Женщина удалилась, а я пока сняла обувь. -Прости, что не я открыла дверь. Я одевалась. -Из комнаты вышла Оксана, одетая в свои излюбленные тесные джинсы и вязаный бежевый свитер, мягкий на взгляд. -Привет ещё раз, -Девушка подошла ко мне и обняла, -Конечно, такие джинсы пока натянешь можно везде опоздать. -Но зато как ты быстро их с меня стягиваешь. -Синеглазая соблазнительно прошептала мне на ухо. -Так, тихо. -Я отпустила Оксану из рук и сняла куртку. -Готова? -Блондинка посмотрела мне в глаза и взяла за руку. -Готова. -Облизнув губы, ответила я, с колотящимся сердцем в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.