ID работы: 6484794

Запреты на всё

Фемслэш
NC-17
Заморожен
131
автор
Размер:
151 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

29

Настройки текста
      -Здравствуйте, Алексей Владимирович. -Я встала перед отцом Оксаны, выпрямив спину и расправив плечи. -Фи, -Мужчина скривился, -Будь так добра, не называй меня так, пожалуйста. Можешь звать просто Лёха и всё. -Лёш! Какой ещё Лёха? -Елена шлёпнула его полотенцем по спине. -Оксана засмеялась и уткнулась носом мне в затылок, пуская мурашки по телу. -Ну а что, я должен слушать это официальное обращение? Нет уж, я не настолько старый ещё. В самом соку, так сказать. -Вы серьёзно хотите, чтобы я звала вас Лёхой? -Улыбнулась я. -Да, хочу. И давайте уже сядем. -Мужчина сел во главе прямоугольного стола, женщина рядом, а мы с Оксаной сели напротив неё. Причём я села рядом с её отцом, я могла легко задеть его своим локтём. -Алиса, меня тогда можешь называть Леной. -Хорошо. -Как глава семейства хочу сказать тост. Алиса, ты, кстати, пьёшь? -Э, ну... -Я посмотрела на Оксану, ожидая от неё помощи. -Пап, да, ей тем более восемнадцать. Наливай. -О, так ты совершеннолетняя? -Елена удивлённо посмотрела на меня. -Да, уже как месяц. -Ответила я и в этот момент под столом ущипнула свою девушку за ляжку. -Ну хорошо. Вина? Пива? -Кажется, интерес Алексея Владимировича разогрелся. -Пиво. Я не очень люблю вино. -Ооо, прямо как я. А вы чего будете, мои любимые дамы? -Здоровяк обратился к своей жене и дочери. -Мы как всегда, пап. -Оксана встала и подошла к холодильнику, достав оттуда бутылку красного вина и две бутылки пива в стекле. Вечер обещал быть весёлым...или не очень.

***

Все сидели и выпивали, разговор шёл между Оксаной и её родителями, я молчала почти всё время. До этого момента. -Алиса, так где вы познакомились? -Три пары глаз устремились на меня. -Пап, мы уже рассказывали об этом, давай другой вопрос. -В универе, да? -Пригубив вина, спросила Елена. -Совершенно верно, мам. -Ну ладно. Так вот, я же тост хотел сказать, -Отец Оксаны встал, а мы следом за ним, -За знакомство, дамы! -Все дружно чокнулись бокалами и выпили. -Извините, я отойду на пять минут, -Сказала я, а потом чуть нагнулась к Оксане, -Где можно покурить? -Девушка цокнула и закатила глаза. -На улице. Выйдя из-за стола и пройдя в коридор, я обулась и, прихватив куртку, уже в подъезде надела её, потому что очень хотелось спокойно выдохнуть и прикурить от всей этой ситуации. -Куришь? -Позади меня раздался голос Алексея Владимировича. -Да, -Я повернулась к нему лицом, -Извините, если огорчила этим. -Я не стала тушить сигарету или пытаться её прятать, потому что пусть видит и знает, ведь лжи уже хватает в этом вечере. -Нет, я не огорчён, я же тоже раньше курил. Но встретив Ленку - бросил. Для хороших девушек не жалко и поменяться. Да и тем более здоровее буду, ну и плюс ко всему сказанному курящий тренер выглядел бы странно, согласись. -Ну да, странно. Может я тоже брошу курить ради Оксаны, она всё время не хочет пускать меня курить. -Потому что вредно. -Мужчина поднял вверх указательный палец, будто открыл Америку. -А что сейчас в этом мире не вредно? -Затянувшись едким дымом, я выкинула окурок в урну и посмотрела в глаза мужчине. -Любишь философию? -Лёха хмыкнул, -Тогда понятно как ты познакомились с дочкой моей. Это явно был не университет, да же? -Нет, это был универ. -Настаивала я. -Мне можешь не врать, Алиса. Я уверен, что тебе и восемнадцати нет. -С чего вы взяли? -Уж прости, но ты не выглядишь совершеннолетней, постоянно ищешь поддержки в Оксане, чтобы она сама ответила за тебя, ведь ты боишься сболтнуть нам с женой лишнего. -А вы наблюдательный, Алексей Владимирович. Вы правы, не буду от вас этого скрывать, мне всего лишь семнадцать лет и я учусь в нашем местном колледже. -Ну, спасибо за правду. Мне то как бы всё равно на твой возраст, но вот Лене...-Мужчина смолк, -Лене лучше не говорить этого всего, для неё будет лучше ваша история. По рукам? -Он протянул мне руку. -По рукам, -Пожав руку, я смотрела мужчине в глаза и уж очень хотелось задать ему вопрос, -Как вы смирились с тем, что ваша жена была влюблена в женщину, но вы всё равно оставались с ней рядом? Алексей поднял брови в удивлении, а затем вздохнул и произнёс те слова, после которых я поняла, что разговор будет длинным: -Сигаретку дашь?

***

Мужчина рассказал мне, как он ждал, терпел, когда же пройдёт любовь его будущей жены к другой девушке. Он не пытался вставать между ними, наоборот, он был опорой для Елены. А для Елены же он казался в тот момент самым лучшим и верным другом, который поддерживал её и был рядом, когда Лена ссорилась со своей девушкой Оксаной и приходила к нему, ища успокоения, которое он давал ей. Он терпел, ждал, молчал о своих чувствах. Но последней каплей терпения для него стала тогда, когда Оксана изменила Лене с другим парнем. -Что, погодите, Оксана изменила Елене с парнем? -Я поперхнулась сигаретным дымом. -Да. Такое тоже случается. Потом Лена снова прибежала ко мне, вся в слезах и соплях. Рыдала, что она же её любит, а так ей изменила, как же так. А я это всё слушал, влюблённый дурак, и гладил её по волосам, приговаривая, что у них всё будет хорошо и помирятся они ещё, а в душе ликовал, что у меня появился хоть маленький, но шанс, который я не должен упустить. -И вы начали действовать? -Не сразу, но начал, -Мужчина поджал губы и повёл плечами, будто вспомнил неприятный момент, -Спустя где-то месяц после их расставания, мы с Леной встретились у меня. Купили вина, приготовили поесть, а потом сели и начали общаться по душам. Она вновь рассказала мне о том, что по-прежнему любит свою Оксану, но простить её за измену не сможет, да и та не пыталась как-то загладить вину, она просто начала встречаться с тем парнем. В тот вечер, -Мужчина задрал голову вверх, смотря в небо и глубоко вдыхая морозный воздух, -Мы напились с Леной, и не знаю как, но я не выдержал и поцеловал её. Прямо так, перегнувшись через стол, притянув её за затылок к своим губам, я поцеловал столь желанные губы. И Лена ответила мне. Даже пыльче, чем я думал. Она встала и села на стол, обхватывая меня ногами за пояс, притягивая ближе и снова целуя в губы. Это было очень страстно, очень. Я думал, что она хочет этого, поэтому подхватил её и потащил в комнату, уложил её там на диван, навис сверху, начала снимать с себя одежду, затем с неё. Она была в юбке, поэтому я её задрал чуть вверх и хотел было уже начать делать то, к чему всё шло, но Лена истерично закричала, начала бить меня и скидывать с себя. Я послушно слез с неё и сел на пол, застёгивая ширинку на джинсах. Я не хотел причинять ей боль, я же любил её. -"Любил"? Почему в прошедшем времени? -Ну, знаешь, теперь уже кажется, что всё это было зря. Да, у нас появилась чудесная дочь, за это спасибо судьбе. Но в другом плане я начал теперь жалеть, что, а вдруг, если бы я не бегал за Ленкой всю свою молодость, то глядишь нашёл бы себе другую жену, которая любила бы меня, а я её. -Так почему вы не разведётесь? Оксана у вас уже взрослая, всё поймёт теперь. -А теперь, Алиса, каждый из нас боится остаться один до конца своих дней. Мы же уже не молодые, пару нам найти уже не так просто. -Да вам же всего, -Я нахмурилась, -Сколько вам лет? Сорок с чем-то? -Мне сорок семь, Ленка на полтора года младше. -Так вы и не старые. Я бы на вашем месте развелась, эта женщина вас не ценит. Вы красивый, умный, статный мужчина. Мне кажется, что вы легко найдёте ту самую, с которой проживёте до конца своих дней. -Алексей посмотрел на меня и тепло улыбнулся. -Ты так правда считаешь? -Да, конечно, Алексей Владимирович! И дочь вас если что поддержит. Вам же самому уже в тягость жить с такой женой. -Даа, в этом ты права.

***

      Если ты больше не любишь человека, то надо сразу говорить ему об этом, а не тянуть до последнего, давая ложные надежды на ваше с ним будущее, надеясь, что твои чувства вернутся к этому человеку. Да нет, не вернутся, не успокаивай себя этим, будет только хуже. Как бы больно тебе не было, ему будет ещё больнее, потому что он продолжал верить в вашу любовь, а ты уже не веришь. Чувства не вернёшь. Только в единичных случаях, которых очень мало. Поэтому лучше сразу сказать, что это конец, хэппи энда не будет, оторвать этот пластырь с раны быстро, одним рывком, а не тянуть до последнего, когда ты уже отвык от "своего" человека, а он по-прежнему любит тебя до одури, не замечая, что от тебя идёт лишь холод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.