Опять унылый день осени. Дождь, слякоть, грязь… Время 8:03, а тем временем автобус подъезжает к нужной мне остановке. Пару секунд и встаю, с нагретого мною сидения, направляюсь к выходу. Люди опять столпились и не дают даже малую часть места, боясь не успеть выйти. Автобус останавливается и народ выходит. Набрала воздуха в лёгкие и пошла прочь от остановки, в моё «любимое» заведение.
Прохожу дома, дороги, 2 детские площадки, несколько переулков и вот, я уже в колледже. Опять тот самый седоватый мужчина в форме охранника, проверяет студенческие билеты.
Предъявляю карточку, обозначавшую, что я та самая студентка 1 курса 3 группы педагогического колледжа. Прохожу по коридору вправо и захожу в раздевалку. Номер 228, вешаю кожанку, розового цвета, и выхожу в коридор. Снова бесконечные лица незнакомых девушек и парней… Нахожу свою группу и начинается общение…
***
А вы задумывались о том, кто вы в той или иной группе людей?
Вы можете улыбаться друг другу, поцелуем в щёчку здороваться, проводить перемены в колледже, но…
Но ты не ценен компанией. Ты не чувствуешь себя частью компании. Ты не привыкла к ним, к приветствию, ко всему, что происходит с вами в их обществе. И только наблюдаешь, как лицемерят друг другу. А ты просто наблюдаешь за происходящим и умалчиваешь ответы.
***
Радует только одно - физкультура. Там, хоть ненадолго, но чувствую себя собой, а не той девушкой, которую нужно показывать при всех. Там моя стихия. Там то, чего мне не хватает.