Физруки лучше певцов!?

NC-17
Заморожен
10
Фэндом:
Размер:
31 страница, 12 850 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

2 Глава.

Настройки
2 Глава. Что может быть лучшим, чем сон про любимого человека? Ничего, ведь там придуманный мир, который нравится именно тебе. И именно этого мира может и не быть. Но все любят препятствовать мои мыслям и этот раз не исключение. - Девочки, сегодня не будет физкультуры. Виктор Фёдорович отпросил на написание эссе. Так что сходите к нему, спросите « что, да как» – физрук осмотрел всех внимательным взглядом, а мои «курицы» загудели. Конечно, никто не хочет идти на физкультуру. Но это не про меня. Я просто стояла, как вкопанная и просто вглядывалась в Артёма Михайловича, будто изучая каждую частичку. Он направился по направлению спортивного зала, а все девочки ринулись к Анишину. Расстроенная, я пошла искать нашего классного руководителя, но даже не хотелось слышать об этом эссе. Вот всегда в этом колледже всё не так, как хочу я! Но моё мнение резко изменилось, когда я узнала, что физкультура для меня не отменена. Почему? Да потому что эссе я уже писала, когда одна половина девочек уходила на олимпиаду, а вторая половина на репетицию. Так что, сегодня будут нагружать меня одну. Но это меня и забавляет. Ведь неизвестность – это всегда интересно. 2 пары прошли моментально. И вот она… Долгожданная физкультура. Все ушли, а я осталась наедине с залом, с собой, с моими эмоциями и страхами. Физрук дал ключи от спортивного зала, а сам ушёл разговаривать с учителем истории. Да, работа преподавателя сложная штука. Вечные бумаги, которые то и дело нужно подписывать, писать, распечатывать, таскать, то к одному, то к другому. И именно поэтому я не стала возражать. Открыла зал и начала просто разминаться. Да, как тогда… На моих тренировках… Я любила предаться воспоминаниям и немного «попотеть», как тогда. Именно поэтому я не замечала ни пройдённого времени, ни усталости, ни физрука, стоявшего, уже как минимум минут 5, в дверях. - Вообще, я хотел отпустить тебя домой, но раз ты так усердно занимаешься, то можем продолжить. - Если возможно, то я бы хотела продолжить. - Конечно. Возьми из «инвентарной» атлетический мяч и коврик. После того, как общение скатилось на 0, а урок продолжился усиленными упражнениями на пресс и мышцы рук, зазвонил мой телефон. -Артём Михайлович, можно я отвечу на звонок? - Можно – добежав до входа , я приняла вызов.

***

- Здравствуйте Алексей Демьянович. -… - Я помню про соревнования. - … - Но я не смогу участвовать! -… - Я понимаю, что это важно. -… - Алексей Демьянович, мне нельзя. Я не хочу опять сорвать себе сердце. Я только начала восстанавливаться. -… - Нет, я не побегу! -… - Нет, я не смогу. Я не хочу подставлять команду, но и пробежать я тоже не смогу. Всё, я исчерпала себя, как профессиональный бегун. Я больше не смогу выступать. Всё, забудьте меня, как члена команды. - … - Я не ваша собственность. Мне тоже больно, но нужно вовремя останавливаться. Всё! Я больше не участвую в соревнованиях! – голос дрогнул. Подступили слёзы. А у самой иссякли все эмоции и силы. Отключила вызов и обессилев, скатилась по стенке. Слёзы полились градом. А вокруг будто мир стал заново рушиться. Снова та боль, которую я тщательно забывала, скрывала и вынашивала. Это не описать словами. Это не передать письмом. Это нужно чувствовать. Это нужно пережить самой. Я, наверно, провалилась в пропасть. Слёзы сами текли, не замечая вокруг ничего. Но в какой то момент, почувствовала тепло на своих плечах. - Что произошло? – нежные касание рук до моих плеч и шёпот на ухо. Моё тело вздрагивает в невольной неге. Слёзы сбавляют обороты, и вроде как всё проходит, но этот осадок ещё разжигает боль. - Простите. Мне нужно было воздержаться от всего этого. Я сейчас умоюсь, и сможем продолжить пару – уже более успокоившись, не взахлёб проговорила, такие, до боли, колкие слова. Но он оказался лучшего воспитания и просто так не отстал. - Иди умойся, а потом спокойно поговорим. Медленно дойдя до раздевалки, направилась в душевую. Умываюсь холодной водой и вглядываюсь в зеркало.

***

На первый взгляд в зеркале можно увидеть только моё внешнее отражение… Красные глаза, размазанная тушь, растрёпанные волосы. Но я вижу не это. Я вижу всю гадкость внутреннего мира. Перед глазами, как картинки, просматриваются моменты жизни. «Ты сможешь! Ты сильная! Ты волевая!». « Давай, у тебя всё получится!». «И-и-и, на пьедестал встаёт наш победитель - Катерина». «Поздравляю» «Я горжусь тобой!». «Вам нельзя бегать». «Ты инвалид, как ты это не поймёшь? Тебе нельзя. Ты иссякла! Хватит приходить на тренировки!». «Ты не сможешь». «Не пытайся участвовать в соревнованиях. Не позорь себя!». «Ты больше не бегунья!». «Прости». Не выдержав воспоминаний, всех этих гулких фраз, которые были болезненные, я ударила по стеклу. Осколки, с кровью, посыпались на пол. Кулак полностью в крови, а слёзы небрежно, тонкой линией, прошлись снова по лицу.

***

- Да что же ты творишь! – Окулов влетает в душевую, берет на руки и куда-то несёт. А мне уже всё равно. Мне опять становится плохо. Ноги немеют, в глазах темнеет и я ухожу в пропасть…
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник