11 Глава.
18 февраля 2019 г., 22:23
Мир — это один большой жизненный бумеранг. Ты никогда не знаешь, что и чем закончиться, но, во всяком случае, это всё оправдывается. Безответная любовь –придёт бурная, бешеная и головокружительная взаимная. Предательство подруги — будут новые люди. Ушёл из жизни близкий человек — родится новый. Во всём есть баланс. Так называемая стабильность жизни. Только вот когда судьба так «избивает», что на светлое будущее совершенно нет сил, опускаются руки.
Предают все. Друзья, подруги, близкие люди, родители, парень… Оборачиваешься на прошедшее и невольно приходит мысль «А как теперь вообще дальше жить? Есть ли смысл у всего этого?». Для чего создана любовь? А дружба? А семья? И это я говорю только о моральном восприятии мира. Чем старше мы становимся, тем тяжелее найти себе друзей и кажется, что это невозможно! Есть друзья, с которыми ты прошёл длинный путь огонь, воду и медные трубы, но познаешь огромное предательство! После чего закрываешься от всех на фоне опыта, боясь впустить не тех! После таких опытов, просто опускаются руки, пропадает желание работать, трудиться, пытаться и стараться. Пропадает весь стержень человека.
— Что пишешь? — обняв сзади, спросил Толик.
— Да так, мысли вслух. Как ты? — тянусь ответно к нему и нежно целую в щёку. Толясик — моя опора и поддержка на всегда.
— Что случилось?
— Ох, Толик… — обреченный вздох и мой взгляд, как мне кажется, становится ещё печальней — я так больше не могу. Я устала, от всего и от всех. Что мне делать? Мы так давно не виделись. Мне столько всего нужно тебе рассказать.
— Тише, детка. Всё будет нормально. Ты чего расклеилась? У тебя сейчас интервью, бери себя в руки! — он сгребает всю меня в охапку и нежно-нежно гладит по спине, тем самым успокаивая моё дыхание, мой разум и мою искалеченную душу.
— Лисенко, вот ты где! Живо в кадр! — в гримерку вбежал рыжеволосый молодой парнишка, быстро крикнул и опять исчез с поля зрения.
— Удачи! — Толя целует моё щёку и движением руки направляет в зал.
***
— Слава, деньги, поклонники, сотни читателей — всё это обрушилось на семнадцатилетнюю девчушку из провинции — ведущий, светловолосый, кареглазый парень, громко закричал и весь зал зааплодировал — да-да-да, вы уже догадались, кто у нас сегодня в гостях. Лисенко Екатерина — я выхожу из-за кулис, и прохожу в указанное мне место — Катя, здравствуй! Мы рады видеть тебя в нашей студии.
— Привет!
— Рассказывай, как твои дела? Совсем недавно тебе исполнилось 18 лет! Как, где, с кем отмечала? — Макс, так звали ведущего, сел напротив меня и широко улыбнулся.
— Ой. Да на самом деле всё спонтанно получилось. Не было ничего готово. Просто взяли, созвонились с друзьями, собрались и отметили. Просто мы планировали отметить в выходные, так как день рождение в будни, а потом резко все планы поменялись. В общем, отожгли! Торт, свечи, шампанское, музыка, друзья! Всё было на высшем уровне.
— Кать, все твои поклонники в один голос просят рассказать про книгу. Кому она посвящена? Что спровоцировало на написание такой романтичной, нежной и дерзкой книги?.
— Да, действительно, подобных вопросов очень много. И сегодня, в этой студии, я расскажу откровенно, про тайны книги и своей личной жизни.
— Был ли он вообще, роман с Артёмом Пиндюра? Ведь если смотреть твои социальные сети, у вас было больше, чем просто дружба. Так что же было с Артёмом? Роман или увлечение?
— Скорее второй вариант. У нас никогда не было романа. Это я официально заявляю, для всех фанатов Артёма, своих фанатов и для прессы.
— Но ведь ты была влюблена в него!
— Да, я была влюблена, но он об этом не знал. Какая вообще может идти речь о романе, если он даже не знал моего возраста?
— А как это произошло?
— Да как-то само. Я же была его фанаткой. Мы и познакомились то на концерте бойз-бенда. А потом одна, вторая, третья встреча. То на радио, то на концерте. Как-то всё завертелось. Мне, маленькой девочке, вскружило голову. Я влюбилась! А потом мы долго не виделись. У него толпы фанаток, готовых на всё. Одно, второе, третье интимное фото с девушками… Я просто всё переосмыслила. Мы из разных миров. Он известнейший певец, деньги, девушки… А у меня ничего не было! А кто я? Простая малолетняя провинциалка, работающая на закрытых показах моделью, за гроши! Мечтавшая о написании собственной книги. У нас разные сферы общества! — по честному сказать, мне была неприятна вся эта тема про Пиндюру. Тогда, полтора года назад, я окончательно решила забыть его. Я собственница, если моё — то не трогайте, а если уж взяли — то не возвращайте. У Пиндюры слишком много девушек, что бы терпеть. Вот я и ушла из его жизни.
— Я так понимаю, книга, о ваших взаимоотношениях?
— Я представляла на месте моих главных героев — нас. В эту книгу вложила всю себя. «Вывернула» свою душу наизнанку. Но это того стоило!
— А как книга получила своё название?
— Тату Артёма! — опять усмехаюсь — это тату очень много даёт мыслей, тем для размышления. Я даже не задумывалась над названием. Это тату объясняет всё.
-Кать, в книге, главный герой романтичный, скрытый, боится принимать решения. Так ли это на самом деле? Сейчас твоё мнение совпадает с героем?
— Нет, моё мнение полностью не соответствует написанному в книге. Оно изменилось. Да и я сама изменилась.
— Какое оно, твоё мнение, о прежнем Пиндюре?
— Простите, но это лично моё мнение и делиться с ним я не собираюсь. Ну во всяком случае, пока…
— Кстати, насчёт фанатов. Как ты относишься к ним? В какой момент ты поняла «всё, я знаменита»?
— Я по-прежнему не считаю себя знаменитой. Я очень люблю своих фанатов. Ведь тоже, когда-то была фанаткой, понимаю, какое это счастье, получить фото с кумиром. И всегда рада им. Всегда распишусь и сделаю селфи, даже если спешу.
— А какова была твоя реакция, узнав, что бойз-бэнд прочёл книгу?
— Мне было приятно!
— У нас сегодня в студии много гостей. Одним из таких гостей стал главный герой книги — Артём Пиндюра. Встречайте, Артём Пиндюра, солист популярного бойз-бенда и главный герой нашумевшей книги.
Опять моя ухмылка. За вечер она уже не впервые. Ну что же, пора поговорить! Да, сказать, что я напряжена — это ничего не сказать! Мой взгляд прошёлся по залу. Вот он, мой страх. Да, я боялась заговорить с ним. Ведь тогда, полтора года назад, были какие-то тупые взаимоотношения. Я вечно боялась, что он узнает мой возраст и всё общение прекратиться! А сейчас, когда моя биография есть везде, когда все знают, сколько мне лет, уже нечего терять. Вот, Артём как обычно, спускается в студию… Ещё пару шагов и он рядом со мною.
— Катя, ты в порядке? — Макс обеспокоенно посмотрел на меня, но тут же перевел взгляд на Артёма.
— Да, мы можем продолжать — резкое молчание в зале. Все затаили дыхание. Я знала, что он совсем близок ко мне. Почувствовала его парфюм, а затем и диван, на котором всё это время сидела, прогнулся.
— Тём, расскажи про свои ощущения от книги — ведущий улыбался, сидев на неудобном стуле, ёрзая и мечущий своими неуместными движениями. Его движения, да и вся ситуация мне показалась знакомой. Будто бы, это уже было.
— Я даже не могу описать. Несомненно, было приятно, было неожиданно, было эмоционально. Это эйфория. Катрин всегда была при мне девчушкой-загадкой. Тот год, пока мы были знакомы, я пытался её разгадать. И именно в этой книге я нашёл ответы на многие вопросы.
— Похож ли герой на тебя?
— Герой настолько романтичен, скрыт, загадочен, но в то же время показывает себя мажором, что действительно, читая книгу, я нашёл себя. В некоторых ситуациях находил себя с новой стороны, за, что отдельное спасибо. Хоть мы и не так близко были знакомы с автором книги, но она сумела раскрыть меня.
— Это всё чувствовало сердце — ну что же. Честно сказать, мне было приятно. Но, как всегда не показывала виду. Ведь Пиндюра самолюбив. Для того, чтобы он действовал, нужно молчать.
Было ещё немного вопросов, но они уже не так интересны. Пиндюра превзошёл все мои ожидания. Было видно, он рад меня видеть, но мой «холодный» взгляд его пугал. Как обычно, натянула маску скованности и только слегка улыбалась. Что будет дальше — не знаю!
***
После раздачи автографов, медленно поплелась к выходу. Фанаты довольны, а у меня на сердце, как всегда цунами. Зачем? Зачем он опять появился в моей жизни? Наверно так нужно судьбе. Теперь, когда на душе опять образовался камень, мне снова захотелось плакать. Столько всего было пережито. И вот тебе, снова встреча, снова бабочки в животе. Да что же это такое? Полтора года прошло, а чувства не проходят.
На улице конец ноября. Скоро зима. Опять холод. Холод не только на улице, но и на душе. Ненавижу холод. Ехать домой совершенно не хотелось, хотелось уединения, спокойствия и тишины.
Москва — огромный город! Тут всегда суматоха. Мой ритм жизни. Но именно сейчас мне хотелось остановить этот ритм и просто замереть. Так я и сделала. Выбежав со съемочной площадки, позабыв и про Толика, и про сумку, рванула в парк, который находился неподалёку. Мне повезло, в конце парка нашла тёмный уголок, там стояла всего одна лавочка, а вокруг, ограждение парка. Сев на лавочку и облокотившись на ограждение, закрыла глаза, прислушиваясь к окружающей среде. И всё бы было хорошо. Но ведь на улице заканчивается осень, погода совершенно непредсказуема и ужасна. Подступил холодный, сильный дождь, а ветер ещё больше нагонял холод. Но на душе было так паршиво, что тело отказывалось даже шелохнуться.
— Ты решила заболеть? — Как же испугалась! Только вот открываю глаза, а передо мною стоит Пиндюра, собственной персоной. Похоже, день будет весёлым.
— Что ты тут делаешь? — Спокойно, без эмоций, с расстановкой в голосе, произношу свой вопрос. А у самой всё внутри перевернулась. Да, хотела остаться наедине, хотела поговорить. Но не могу я показывать свои эмоции.
— Я хотел поговорить.
— О чём?
— Кати, поговори со мною — Пиндюра навис надо мною и жадно, больно, горестно, навзрыд, смотрел в мои глаза — Моя ты. Слышишь? Моя! — он держал обеими руками мою голову и открыто, будто пытаясь достучаться до меня и моей души, кричал прямо в лицо.
— Один человек мне уже так говорил. И я отвечала взаимностью. Что из этого вышло? — голос дрогнул, всё смешалось, а из глаз потекли слёзы — поигрался пару месяцев и в кусты. Для чего всё это нужно было? Я честно была его, всей душой. А он? Даже не спросив, в чём причина… Просто перестали общаться.
— Я хочу, чтобы ты была только моей. Я не хочу ни с кем тебя делить. Будь моей, пожалуйста — смотря мне в глаза, он говорил и злился. Злился на то, что было уже слишком поздно. Он понимал, моя душа опять изранена и в любовь я больше никогда не поверю.
— Прости — молчание… Потом вырываюсь из его рук и ухожу. Простите, но в любовь я больше не верю. Я снова умерла — Да, пускай мне больно, обидно, пускай потом меня будет мучить совесть, но я не буду с тобой. И то, что произошло, оно должно было произойти. Считай, что моя книга прощальная, наш тот поцелуй прощальный и этот разговор тоже прощальный. Ты исчерпал доверие, исчерпал все надежды, исчерпал все мои мечты. И за это я тебя ненавижу. Как же сложно жить, когда воспринимаешь все близко к сердцу — ну, вот и всё. Конец истории. «Happy end» не будет. Между нами искры летят в небеса, а мы ведём себя, как два придурка, которые ничего не замечают и тянут одеяла на себя. Дайте мне, пожалуйста, сил!
— Хорошо. Я уйду. Видимо тебе так проще будет. А ты знала, что ты — стерва? Тебе неважно мнение других. Ты только думаешь о себе. Ты ведь решила для себя, как будет лучше тебе, а меня даже не спросила!
— Знала. Ты мне ничего нового не открыл. Прощай — развернувшись, начала отдаляться. Трудно, больно, обидно, но ухожу.
Примечания:
Ничего не от кого не ждите!
Наберитесь терпения и пашите, как лошадь!
Моё кредо на сегодняшний день)