ID работы: 6485691

Это для меня?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Так. Ну повернись же, Грейнджер! Ну давай! Отлично. " Драко Малфой сидел в кабинете зельеварения и в своем блокноте пытался сделать набросок. «Чертова Грейнджер! Почему ты не поворачиваешься?!» В который раз Драко пытался нарисовать левый глаз Гермионы Грейнджер. Наконец-то она повернулась и посмотрела прямо в глаза Малфою. Он отвел взгляд. «Соберись, Драко!» Вдох — Выдох. Взгляд его снова стал холодным и надменным. Малфой закрыл блокнот и погрузился в свои мысли. А Гермиона думала. Не показалось ли ей, что Малфой что — то рисует? Не просто что — то, а именно её! Размышления прервал голос профессора Снейпа. — Все свободны, можете идти. Все, кроме Мистера Малфоя и Мисс Грейнджер. У обоих в голове промелькнула мысль — «У меня плохое предчувствие». Когда все ученики вышли, Гермиона и Драко подошли к столу профессора. — У меня есть задание для вас. Во-первых, как старосты, вы должны жить в одной комнате. Уверен, профессор МакГонагалл вам об этом уже сказала. — Нет… Она нам этого не говорила, — в голосе Гермионы послышалось напряжение. — Не важно. Итак, ваше задание будет совместным. Вы должны нарисовать Герб Хогвартса. Я видел, как Мистер Малфой что — то рисовал и поэтому для вас не составит труда выполнить мою… просьбу. — Но профессор, зачем нам его рисовать? — Мы хотим украсить большой зал к окончанию года. Можете идти и никаких больше вопросов. Малфой первым вышел из кабинета.

***

Гермиона была в ступоре. Ладно нарисовать герб Хогвартса, еще куда ни шло, но делать это с Малфоем?! Невозможно! Еще и делить с ним комнату! Хуже некуда… Тем временем Драко шел по коридору и думал. «Все мои чувства к ней, все это неправильно! В конце концов, она — грязнокровка.» Он так сильно задумался, что не заметил, как подошел к библиотеке. «Теперь даже сама судьба намекает мне на заучку Грейнджер.» Малфой чертыхнулся и поплелся далее, сам не зная, куда. А Гермиона решила найти профессора Макгонагалл и спросить, где она теперь будет спать. Хлоп! «О, нет! Я опять с кем-то столкнулась!» — Извин… , — Гермиона подняла глаза и увидела что тот, с кем она столкнулась, был Малфой. Поняв, кто перед ней, она решила не продолжать фразу. Парень холодно посмотрел на Гермиону, но все же помог ей встать. — Смотри куда идешь, Грейнджер! — Ну извините, Ваше Величество! — язвительно огрызнулась Гермиона. Малфой прыснул. — Так-то лучше! Куда шла-то? — К профессору Макгонагалл! — гордо подняв голову, сказала Гермиона. — Я как раз туда и шел. Конечно, я боюсь заразиться от тебя, но все же, видимо придется разделить с тобой свой путь. — Малфой, конечно же, солгал. Ему было приятно видеть девушку, но подавать вид он не имел права. — Ладно, — фыркнула Гермиона. Итак вместе, пошли два подростка шестнадцати лет. Два пылающих сердца. Смогут ли они обуздать нахлынувшие чувства?

***

По пути ребята наткнулись на нескольких учеников, которые сопровождали их удивленными взглядами. Конечно! Ведь не каждый день увидишь Слизеринского Принца, идущим под ручку с гриффиндоркой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.