ID работы: 6485691

Это для меня?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дубовая дверь кабинета трансфигурации возвышалась перед двумя учениками. Гермиона постучалась, а затем открыла ее. — Добрый день, профессор, — несмело поздоровалась она, боявшись побеспокоить декана. — Добрый день, Мисс Грейнджер и… Мистер Малфой. Гермиона зашла в кабинет и встала возле стола профессора. Малфой последовал за ней. — Я, то-есть… мы, — Грейнджер посмотрела в сторону Малфоя. Она на мгновение остановилась, словно думая, как лучше сформулировать вопрос. — Хотели спросить, где мы будем… — Спать, полагаю. — Да, именно. «Грейнджер, ну что ты мямлишь. Разве нельзя спросить прямо?» В который раз Малфой удивился нерешительности Гермионы. — В комнате старост. Гриффиндора и Слизерина. По некоторым причинам, мы соединили два факультета в одной комнате. Я извиняюсь за причиненные вам неудобства, — сказала профессор МакГонагалл. Гермиону словно током ударило. Она-то надеялась, что ей не придется делить комнату с этим слизеринским хорьком! Малфоя, такая перспектива хоть и не очень устраивала, но хотя бы можно будет издеваться над ней каждый день. Хотя эти издевки скрывали за собой нечто большее. — Мисс Грейнджер, я думаю, Вы знаете, где находится комната старост. Можете туда переселяться. Как и Мистер Малфой. — Хорошо! Спасибо. Гермиона направилась к двери. После того как они вышли, Малфой задал вопрос. — Ну и где эта чертова комната старост? — Если ты не будешь на меня орать, может быть я и отвечу! — резко произнесла Гермиона. — Ладно. Скажи, пожалуйста, где комната старост? — едко выделив второе слово, произнес Малфой. — Завтра поговорим. Встретимся у Большого Зала после завтрака. Будет время собраться. — С каких это пор Грязнокровки ставят условие? — Да иди ты в задницу, Малфой! Сам во всем разберешься, раз такой умный. Гермиона просверлила его взглядом, полным ненависти, и ушла. — Если бы ты знала, что я не могу с тобой по-другому… — прошептал Малфой. Но он не знал, что Гермиона не ушла, а просто остановилась за углом. — Неужели, он не тот, за кого себя выдает? — в негодовании спросила себя девушка. — Я не могу делать поспешных выводов, нужно все обдумать! *** Гермиона сидела в комнате старост и размышляла. Она не услышала, как кто-то вошел. Грейнджер подняла глаза и увидела Малфоя. Она и не сомневалась, что тот все же найдет комнату. Малфой готов был испепелить её взглядом. — Что случилось? Из твоей идеальной головы выбился один волосок? — девушка хотела как можно сильнее задеть его. — Заткнись, Грязно…! — Не смей. Называть. Меня. Грязнокровкой! — Гермиона вскочила с дивана и уставилась на Малфоя. Всего один миг, и она уже была прижата к стене сильными руками. Их носы почти касались друг друга. — Я сказал тебе заткнуться! — прошипел Малфой. — Отойди немедленно! — Гермиона чуть ли не плакала от отчаяния. Это было настолько неожиданно для них. Наверное, для обоих. Мгновение, и их губы сплетаются в поцелуе. Грейнджер опомнилась первой и оттолкнула Малфоя. — Что ты творишь?! — девушка высвободилась из рук блондина и выбежала, захлопнув дверь так сильно, что у Малфоя зазвенело в ушах. Он с силой ударил кулаком об стену. Ну на что он надеялся? Что его поймут и простят? Идиот. «Ненавижу себя. Ненавижу ее. Ненавижу этот мир. Ненавижу всех!» Парень оперся спиной на стену и сполз по ней вниз, сжав голову руками.

***

Гермиона сидела в своей комнате, и не понимала: злиться ей или плакать. «Зачем он это сделал?» — крутилось у неё в голове. Послышался звук удара об стену. Грейнджер вздрогнула. «Наверное, это он».

***

— Ты когда-нибудь перестанешь есть?! — возмущенный возглас Гермионы пронзил Большой зал. С Драко они не виделись больше недели после того случая. «Да уж, Грейнджер мозгами не блещет. Ну кто спрашивает у человека за обедом «Ты когда-нибудь перестанешь есть?!» Малфой довольно часто за ней наблюдал.

***

После обеда у Гермионы выкроилась свободная минутка, и она, конечно же, пошла в библиотеку. Чьё-то холодное запястье коснулось её руки. Она обернулась. Драко Малфой. Кто же ещё? — Смотри, куда идешь, — слова, будто ядовитые иглы проткнули Гермиону. — Стой! Он обернулся. На мгновение растерялся, но потом принял свой обычный, надменный вид. — Чего тебе? — лениво протянул он. — Что это было? Драко с напряженным видом засунул руки в карманы брюк. — Ни-че-го. Запомни, Грейнджер. Это была просто нелепая случайность. Хотя тебе повезло. Целовать такого красавчика. как я. И, кстати, целоваться ты совсем не умеешь. Разве, твой Уизел тебя не научил? Я неделю после этого рот с мылом промывал. Лучше уж поцеловать Соплохвоста, чем тебя! — Засунь своё самодовольство в свою слизеринскую задницу! — прошипела она. — Видно, задел за живое! Рывок. И вот она уже стоит рядом с ним. Он почти на голову выше её. Но она не боится. Щеку прожгла резкая боль. Малфой отшатнулся. Она ударила его?! — Мерзавец, — практически ему в лицо бросила Гермиона и ушла. Драко так и остался стоять там, держась за щеку. Ударила она не больно. Но эффект неожиданности сделал свое дело.

***

Им, все же, пришлось начать совместную работу. Гермиона ждала Драко в гостиной. Она, нервно сжав кулаки, сидела на диване. «Ну где же он?» — крутилось у неё в голове. Малфой не заставил себя долго ждать. Он вошел и, взглянув на Гриффиндорку, сел на самый край дивана. — Покажи мне свои работы, — Гермиона решила с чего-то начать. — Что? — слегка опешил Малфой. — Покажи мне свои работы. Я должна убедиться что ты хорошо владеешь карандашом. — Не доверяешь мне? — усмехнулся Малфой. Он достал свой блокнот из сумки, и, сев так, чтобы Гермиона не смогла увидеть наброски, начал судорожно листать страницы. Есть хоть какой-то рисунок, где он рисовал что-то другое, кроме этой назойливой гриффиндорки?! Он так увлекся процессом, что не заметил, как к нему подошла Гермиона. — Малфой?! Как это понимать? — возмутилась девушка. Он хотел убрать блокнот, но гриффиндорка его опередила. Она все листала и листала. На каждой странице мелькали ее черты. — Отдай! — рявкнул Малфой. — Сначала объясни мне, что это?! — Неужели ты не понимаешь?! — Малфой сделал неловкую паузу, как бы боясь произносить следующие слова. — Я люблю тебя! — он не сразу понял, что сказал это вслух. — На что ты надеялся? — Гермиона будто залезла в его голову и прочитала его же мысли, — Ты думаешь, все девчонки без ума от тебя?! Ну нет! Просто они не представляют, насколько желчным ты можешь быть. Они не видели тебя настоящего. Ты просто бессердечная тварь, Малфой. Я не люблю тебя, и никогда не полюблю. Её слова, словно ножом, резали тело слизеринца изнутри. Гермиона бросила блокнот на диван и, пытаясь справиться с захлестывающими ее чувствами, убежала в свою комнату. Драко не мог поверить в реальность. У него не укладывалось в голове что делать дальше. Как говорить с ней? Как смотреть в её глаза? Сможет, а главное — захочет ли она отказаться от своих слов и дать ему шанс? На все эти вопросы ему предстояло найти ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.