ID работы: 6485691

Это для меня?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Шли недели, парочка стала больше времени проводить вместе, они очень сблизились. Друзья стали косо поглядывать на них. Многих явно не устраивали перемены, произошедшие за все это время. Их работа была уже закончена, поэтому они сидели долгими вечерами возле догорающего камина, часто общаясь почти ни о чем. Им просто нравилось это, они наслаждались обществом друг друга. Иногда Гермиона могла позволить себе упасть в его объятия, забывшись, и думая только о нем. Тогда Драко зарывался в ее кудрявые волосы, насквозь пропахшие кофейным шампунем, прижимал девушку к себе и мечтал о таком далеком, но одновременно близком будущем с этой милой гриффиндоркой.

***

В один из таких теплых, уютных вечеров, взволнованная девушка с россыпью каштановых кудрей влетела в гостиную старост, словно вихрь. Слизеринец, по привычке сидевший там и ждавший ее не на шутку удивился. — Все хорошо? , — голос парня был слегка взволнован, что не могло не порадовать Гермиону. — Да, я просто узнала, что нам нужно сдать нашу работу. И сделать это надо как можно скорее, профессор МакГонагалл еще должна решить, куда же все-таки повесить ее. — В таком случае, ты можешь не беспокоиться. Я уже отдал рисунок профессору Снейпу, — Малфой произнес это в свойственной ему манере. Медленно, растягивая каждое слово. — Спасибо! В последнее время у меня так много дел, что я даже не успеваю посидеть с тобой, — сказала запыхавшаяся девушка. -Раз уж у нас не осталось дел, можем ли мы посидеть сегодня? , — с надеждой в голосе спросил блондин. -Да, конечно, — послышался ответ. Девушка устроилась на диване, подогнув под себя ноги. Малфой как-бы невзначай подвинулся к ней, что не ускользнуло от ее внимательного взгляда. Девушка не стала ничего предпринять, лишь слегка приподняв уголок губ. — Гермиона, я давно хотел это тебе показать, — уже было начал Малфой, — Я очень долго работал над этим, вложил кучу времени и сил. В общем, вот, — произнес парень, доставая при этом нечто, обернутое в красивую черную шелковую ткань. Блондин передал это в руки Гермионы. Аккуратные пальцы гриффиндорки медленно разворачивали один за одним угол ткани, пока полностью не открыли это чудо ее взору. — Драко, я! У меня просто нет слов? Это для меня?! — воскликнула девушка. Малфой улыбнулся, растянув свои тонкие аристократичные губы в искренней улыбке. — Да, — коротко кивнул он. Взору девушки предстал тонкий холст, на котором красовалось ее лицо. Все, до мельчайших деталей, все было один в один! — Ты прекрасно рисуешь, Драко, — восторженно шепнула девушка. Малфой просто не мог не скрыть самодовольной ухмылки. Девушка прильнула к слизеринцу, оказавшись в его объятиях. Парень, не ожидавший такой благодарности, слегка растерялся, но быстро взял себя в руки, обняв Гермиону за талию. Она подняла голову. Ее лицо было находилось ниже, чем лицо Драко. Девушка поддалась вперед. Малфой не остался в стороне, взяв инициативу в свои руки. Он поцеловал шатенку. Наконец-то нормальный поцелуй. Искренний, долгожданный, пропитанный горячей любовью двух подростков. Гермиона слегка отстранилась, дабы поправить непослушные волосы. Драко воспользовался этим моментом. -Я люблю тебя, — шепнул он. Я… тоже, — последовал ответ. Внутри парня разлилось приятное чувство, которое можно было сравнить разве что с огневиски, медленно проникавшем во все его нутро. «Черт, кажется, я становлюсь чересчур слащавым» Это мысль не смогла задержаться долго в голове блондина, так как последовал следующий, уже более долгий и страстный поцелуй.

***

У них не было тех предложений об становлении парой. Они просто знали, что есть друг у друга. Драко так и не смог рассказать Гермионе о том, что он уже как несколько месяцев был Пожирателем Смерти. Лишь уродливый шрам, красовавшийся на его предплечье, напоминал ему об этом. Блондин не хотел втягивать девушку в эту ужасную пучину нечто темного и обволакивающего тебя с ног до головы. «Это не ее война» — часто повторял про себя Малфой, в душе понимая, что он не сможет скрывать это так долго, как хотелось бы. В последнее время они начали реже видеться, так как Гермиона начала проводить больше времени с Роном и Гарри, что парня совершенно не устраивало. — Они просто мои друзья, Драко, — однажды сказала ему Грейнджер, параллельно нежно проведя рукой по его шелковистым волосам. — Поттер и Уизли не должны влиять на наши отношения, — фамилию последнего он постарался выплюнуть как можно с большей желчью. — У нас так много дел в последнее время. Ну… Пожиратели Смерти, ты знаешь, — она постаралась сказать это как можно мягче, зная о тяжелом прошлом, а может даже и настоящем, отца Драко. -Да, я понял, — парень был слегка холоден, но на то были свои причины. Все-таки, Драко был до мозга костей собственником, но причина, конечно же, была не только в этом. Ему всегда тяжело давались некие моральные выборы, для него не было понятий «хорошо» или «плохо», как это обычно бывало у святой троицы. Парень видел мир лишь в серых тонах, но и он был с оттенками черной смолы. Последнее в жизни блондина преобладало. Он привык поступать так, как будет лучше для него и его семьи, многие назвали бы его эгоистом, но он видел в этом смысл. Слишком уж много ему пришлось перетерпеть в последнее время. Стать пожирателем смерти — участь, хуже некуда. Но это было необходимо. Иначе, его мать, его родители, все они могли бы быть мертвы. Драко не хотел позволять себе быть слабым, Темный Лорд мог воспользоваться этим. Жизнь вынуждала его быть «плохим». По крайней мере, так его видели окружающие. Тема о его неправильном выборе никогда не проходила без следа. Это не зависело от того, знал ли это собеседник, или нет.

***

Наконец-то, парочке удалось посидеть вдвоем. Гермиона, как и всегда, лежала на Драко, носом уткнувшись в книгу. Парень нежно поглаживал ее волосы, думая о своем. Как же ему сказать Грейнджер об этом? Он не сможет скрывать это вечно. Времени осталось лишь малая толика, а действовать надо было. Лучше уж она узнает это из его уст, а не из «Ежедневного Пророка», гласящего о его смерти из-за невыполненного задания Лорда. — Гермиона? — собрался с силами блондин. -Да? — девушка не сразу отозвалась, несколько мгновений продолжая смотреть в книгу «Трансфигурация. От и до». — Мне нужно рассказать тебе кое-что. Это очень важно, — продолжил он. — Я вся во внимании, — брови девушки нахмурились, все-таки, каким-то нутром она уже осознавала, что это ее явно не обрадует. — Когда мне дали это задание, мне не оставили выбора. Он сказал, что иначе убьет всю мою семью. Я не хочу выглядеть в твоих глазах моральным уродом, готовым на все ради собственной выгоды, но другого выхода у меня не было. У меня не было выбора, Гермиона, — он не стал тянуть, решил высказать сразу все, что было в его голове. — Неужели, ты? — глаза шатенки расширились, их уже начали жечь только появлявшиеся слезы. — Да, я принял метку, — в его словах не было какого-либо раскаяния, лишь острая горечь, отголоском шедшая из того самого душераздирающего момента, врезавшегося в его память острыми осколками льда. — Я не оставлю тебя ни при каких обстоятельствах. А если ты и попытаешься отгородить меня от этого, то я найду способ. Я помогу тебе, — Гермиона начала свою пылкую тираду, преисполненную искренней любви и желанием помочь. На это Драко лишь печально улыбнулся, понимая, что он не позволит себе впутать ее в это.

***

На белоснежном листе появился небольшой штрих. Затем еще, и еще. Стали вырисовываться человеческие черты. Пальцы, держащие карандаш, пробивала мелкая дрожь. И вот, появилась первая косая линия на бумаге. -Черт! — выругался молодой парень. Отбросив от себя карандаш и лист, он напряженно откинулся на спинку стула, так любезно поддерживающего его. Блондин запустил свои тонкие пальцы в россыпь белоснежных волос, сжав их так сильно, что костяшки пальцев побелели. Он был в смятении. Это гложило его на протяжении всего 6-го курса. Драко оголил предплечье. Уродливый, темный, как смола, череп уставился на него своими пустыми глазницами. Он будто насмехался над слизеринцем, показывая своим «взглядом» всю беспомощность Драко. Как же он ненавидел себя в тот момент. Ненавидел за то, что не смог найти выход. За то, что не смог до конца уберечь мать. За то, что он был таким слабаком. За то, что вовлекает во все это Гермиону. Время шло, а парень ни на шаг не приблизился к выполнению этого поручения, что даровал ему Лорд. Гермиона догадывалась, что происшествие с Кэти Белл его рук дело. Но она закрывала на это глаза, понимая, что Драко сейчас переживает не лучшие времена, и вместо того, чтобы читать ему нравственные морали, она часами пропадала в библиотеке, пытаясь одновременно помочь и друзьям, и слизеринцу. Малфой вскочил с кресла, намереваясь поскорее покинуть эту комнату. Он наткнулся на Гермиону прямо на лестнице, и искать даже не пришлось. Вместо слов, он лишь прижал ее к себе вдохнул последний раз аромат ее кудрей, провел рукой по щеке. Она мгновенно отреагировала, обвив его своими тонкими руками. — Я люблю тебя, — шепнул Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.