ID работы: 6485691

Это для меня?

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующее утро Грейнджер проснулась в хорошем настроении. Наконец-то не будет всех этих оскорблений и унижений! Поговорив с Малфоем, Гермиона выяснила что он не такой уж и плохой человек. Наоборот, с ним было очень даже приятно разговаривать! Нашлись темы, которые обоим были по душе. Гермиона встала с кровати и пошла в ванную. За несколько минут она собрала нужные учебники и вышла из башни старост. — Доброе утро, — раздалось с лестницы. Грейнджер обернулась и увидела Драко Малфоя. — Доброе! — ответила она с дружелюбной улыбкой на лице. — Ты не против, если мы пойдем вместе? — спросил Слизеринец — Нет, конечно! — ответила Гермиона. Они блуждали по коридорам, весело разговаривая и смеясь. У дверей большого зала парочка быстро попрощалась и разошлась, каждый к столу своего факультета. — Что это ты с белобрысым так мило разговариваешь? — вежливо поинтересовался Рон. — Не суй нос не в свои дела, — ответила Грейнджер На это он ничего не ответил, а лишь прыснул и с угрюмым видом отвернулся. Но Гермиона не даст такой мелочи испортить ей день! Хоть он и подпортил ей настроение, но не так сильно.

***

А тем временем за столом Слизерина Драко сидел с глупой улыбкой на лице. — Эй, ты чего? — вывел его из грез знакомый голос друга — Да так, настроение хорошее — ответил он Блейзу — Неужели появилась «та самая»? — с игривой улыбкой на лице произнес Забини Малфой пихнул друга в бок и принялся расправляться с яичницей. А Блейз до конца завтрака так и сидел с загадочной полуулыбкой.

***

День шел как по маслу. Гермионе удалось справиться с нелегкой задачей по трансфигурации, получив тем самым одобрительный взгляд профессора МакГонагалл. На зельеварении она показала себя весьма недурно, заслужив легкую ухмылку и типичную для Снейпа фразу «Неплохо, Грейнджер» Усталая, но довольная, Гермиона не спеша шла к Башне Старост. Погрузившись в раздумья, наверное, в первый раз не об учебе, она сделала глубокий вздох и остановилась. «Малфой. Драко Малфой.» Сердце пропустило удар. Неужели, они и вправду могут мирно сосуществовать? Не огрызаясь каждый миг, словно дикие необузданные Гиппогрифы, пытающиеся привлечь внимание самки к себе. Но что-то ее настораживало, не давало покоя. Некое ощущение, зарытое так глубоко в душу, что едва-ли его можно прочувствовать. Думая о нем, девушка не могла не вспомнить это. То самое чувство.

***

POV Гермиона

Яростный взгляд, словно видящий тебя насквозь. Взъерошенные от быстрой ходьбы волосы, так непривычно смотревшиеся на нем. Малфой был взбешен не на шутку. Я чувствовала его горячее дыхание на своем лице, мурашки так странно появившегося удовольствия захватили меня с ног до головы. Он облизнул пересохшие от сбившегося дыхания губы. Так, стоп. Какого черта я вообще смотрю на его губы? Почему я продолжаю терпеть такую запретную, но желанную близость с этим назойливым блондином? Мысли роились в голове, как стая диких пчел. Из каждого вопроса вытекал все новый, более изощренный, чем предыдущий. Случилось то, что было так легко предсказуемо, но одновременно и так неожиданно для нас обоих. Лицо Малфоя исказилось в хищной ухмылке, его тонкие аристократичные губы слились с моими. Страстный, горячий, обжигающий. Все эти слова прекрасно описывали этот долгий поцелуй. Я слегка подалась вперед. Резко распахнув глаза, мое нутро осознало, что же все-таки происходит. Я целуюсь с Малфоем. Блондин уже полностью расслабился, что дало мне возможность высвободиться из его хватки.

***

Прокручивая этот момент в голове, Гермиона и не заметила, как подошла к уже успевшей надоесть Башне Старост. Сказав пароль, и шагнув в образовавшийся проход девушка выдохнула. — Ничего не понимаю — шатенка нахмурила тонко очерченные бровки, что бывало только в моменты крайнего ступора. А как мы знаем, у нашей Гермионы обычно всегда все шло по плану, а это никак не вписывалось в ее обыденные рамки. Она поднялась в свою комнату, поставила сумку на аккуратный столик. Как ни странно, после завтрака Драко она сегодня не видела. Снизу послышался звук открывающегося портьера. Это вызвало у гриффиндорки смешанные чувства. С одной стороны, она была рада вновь услышать тот медленный спокойный голос, почувствовать аромат дорогой горькой туалетной воды, но с другой, хочет ли она вообще разбираться в себе и в своих чувствах к нему? Дабы отвлечься от нелегких раздумий, девушка распахнула первый попавшийся учебник и начала читать.

***

Время пролетело как-то неожиданно быстро. Желание идти спать отсутствовало вовсе, и чтобы скоротать время Гермиона спустилась вниз. Совсем неудивительно, что она наткнулась здесь на Малфоя, лениво потягивающего нечто из бокала и смотрящего на тихо потрескивающий камин. — Драко! , — раздался возмущенный возглас девушки. Слизеринец медленно повернул голову в сторону Грейнджер. — Ммм? , — он уже явно был пьян. — Это огневиски?! Какого черта, Малфой?! — Расслабься, Миона, это всего-лишь очередной способ развлечения слизеринцев. Привыкай, если не хочешь получить инфаркт от такой наглости! , — последние два слова он произнес явно с издевкой, подражая нравоучительному тону Гермионы. — Ты невыносим! Я же могу пожаловаться декану, об этом ты не подумал? — Ты не станешь этого делать, — совершенно спокойно, со свойственной лишь Малфою самоуверенной ухмылкой произнес он. От такой наглости кареглазая вспыхнула. — Значит так, слушай сюда! Если ты думаешь, что твоей слизеринской заднице все сойдет с рук, то знай, что это не так! В школе есть определенные правила, так будь добр их соблюдать. И еще, если ты так уверен, что я не пойду жаловаться на тебя, то ты глубоко ошибаешься! , — она выпалила все это на одном дыхание, с явным гневом. Малфой резко вскочил с кресла. Он снова возвышался над девушкой. -А если я сделаю так? , — самодовольно бросил он, прижав девушку к стене. -Драко, ты пьян. Отойди немедленно, — его явно забавляла реакция Грейнджер на происходящие. — Я полностью контролирую свои эмоции и действия, в отличии от тебя, — от этой фразы Гермиона вспыхнула. И вновь сеть мелких мурашек покрыло все тело девчонки. Парня же такая интимная близость с девушкой явно возбуждала. -Драко… — прошептала Гермиона, вкладывая в эту фразу больше нежности, нежели гнева. Приняв это как за некий знак, блондин наклонился к ее уху. Белоснежные мягкие пряди коснулись щеки Гриффиндорки. Терпкий запах крепкого алкоголя и горько одеколона от Малфоя обдали девушку с ног до головы. — Я хочу тебя, -т ихо произнес он. Гермиона не могла сопротивляться, для нее он был словно запретный плод для Евы. Но это не соответствовало ее моральным нормам. Она разрывалась между зовом сердца и разума, никак не решаясь, на чью-же ей встать сторону. Грейнджер слегка уперлась руками ему в грудь. -Это неправильно, Драко. Ты не в трезвом состояние, и в конце концов, мы слишком разные, — с нажимом сказала кареглазая. Слизеринец не стал настаивать, и отступил от нее.

***

Остаток вечера пара провела в раздумьях, а стоило ли оно того? Но особенно тяжелый выбор лег именно на плечи Гермионы. Правильно ли она сделала? А главное, что же она, все-таки, чувствует к этому наглому слизеринцу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.