ID работы: 6485915

Eternity

Гет
PG-13
В процессе
240
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 26 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Идея переехать давно крутилась в голове, но Адель старательно её отгоняла. Она привыкла жить одна в этом Богом забытом месте. Нет смысла покидать укрытие, ставшее ей домом на многие года глубоко в лесах Аляски, среди снежных гор, таких же холодных, как она. Адель давно перестала надеяться, искать… ждать.       Зачем? Если прошло столько лет, и поиски не дали никаких результатов. С самого начала своей новой жизни она знала, что он мёртв. Так зачем надеяться? Зачем искать того, кого любила с детства, с кем росла и взрослела? Кто защищал её всегда, даже от самого себя. Кто любил её такой, какой она была, не пытаясь переделать под себя, принимая её всю без остатка. Всё время без его прекрасных глаз, цвета скошенной травы, и без очаровательной полуулыбки, что заставляла её сердце биться всё чаще - она не жила: она просто существовала. Просто скиталась по миру с единственной надеждой случайно встретить его в каком-то городишке. Даже если это просто глупо.       Кого ждать?       Его, восставшего из мёртвых?       Бессмыслица.       Но…       Всегда есть «но»… Но надежда всё ещё тлеет жарким огнём внутри. Наверное, этот огонёк, который сжигает душу дотла — если он, конечно же, есть — причиняющий огромную боль, заставляет её жить дальше, искать дальше, ждать дальше. Надеяться на чудо, только это, видимо, ей и остаётся. Она мазохистка, которая сама обрекает себя на вечные муки. Мазохистка, которая всё же переедет. Надо сменить обстановку, и нет ничего страшного, что она вновь потакает желанию своего глупого влюблённого сердца.

***

За окном светлело, две тени на огромной скорости метнулись к двери. В доме, где горел свет, сидели три девушки. Невероятно красивые, но совершенно не похожие друг на друга. Блондинка, подобная ангелу, сидела на диване и переключала каналы телевизора. Очень быстро, и для человеческого глаза перемены, мелькавшие на экране, были не заметны. Никто бы не влюбился в эту деву, если бы её лицо, выражающее полную скуку, не казалось, высеченным из мрамора — прекрасным, но холодным. Ей бы нежно улыбнуться, и никто бы не посмел отвести от неё взгляд. Девушка, похожая на лесную эльфийку, с задорным ёжиком на голове сидела на полу, сложив ноги в позу лотоса и уставившись в пространство прямым взглядом; её руки быстро двигались по листку на журнальном столике: они рисовали. За её спиной стояла рыжая, не менее прекрасная женщина. Весь её облик выражал обеспокоенность поведением брюнетки. Как только она положила руку на плечо, Элис расслабилась под руками матери и её взгляд приобрёл осмысленность. — Что там? — спросила Эсми, присаживаясь на край дивана. — Чужак, — только одно слово вылетело из уст ясновидящей, прежде чем она пошла навстречу к только что прибывшим Джасперу и Эммету. — Мальчики, а где Эдвард и Карлайл? — встревоженно спросила Элис, обнимая мужа за талию. — Странно, что ты не знаешь, — ухмыльнулся здоровяк. — Когда мы охотились - учуяли чужой запах. Эдварду он показался знакомым, только он не мог вспомнить, кому он принадлежит. Они с отцом решили проверить территорию, а нас послали предупредить вас, — уже серьёзно объяснил Эммет и взял за руку подошедшую к нему Розали. С неё слетела мраморная маска равнодушия. Лицо оживилось и заиграло отблесками беспокойства. — Надеюсь, всё будет в порядке и нам не придётся переезжать… Мне тут так нравится: здесь почти всегда дождливая погода и нам не нужно всё время прятаться, стоит появиться солнцу. Здесь это такая редкость. — С грустной улыбкой сказала блондинка и повернулась к окну, рассматривая светлеющее небо. — Сегодня мы опять останемся дома. — Думаю, это к лучшему. Так у нас будет возможность узнать, что это за чужак. — Джаспер поспешил повлиять на атмосферу среди родственников.

***

В дом зашёл Карлайл, спокойный как всегда, и озабоченный Эдвард. Весь вид последнего выражала сильную напряжённость. Как будто что-то не давало ему покоя. Будто какая-то мысль крутилась в голове, но он не мог её поймать. Похоже, то, что произошло в лесу, сильно озадачило Эдварда. — Я не могу понять: кто это? — хмуро произнес бронзоволосый вампир. — В воздухе еле заметный шлейф запаха - он очень знакомый, но я не могу вспомнить, чей он. — Будет лучше, если ты вспомнишь, сынок. Нам надо тщательно защищать нашу территорию от посягательств на неё других вампиров, — сказал блондин и похлопал Эдварда по плечу. — Мне скоро надо быть в больнице. В школу сегодня не ходите: похоже, будет солнечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.