ID работы: 6485915

Eternity

Гет
PG-13
В процессе
240
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 26 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зелёный - похоже, главный цвет города под названием Форкс. Зелёная трава, листья деревьев, море мха. Погода, действительно, в городе ужасная для некоренных жителей Форкса, не привыкших к постоянному дождю. А местные не обращают никакого внимания на дождь: он у них частое явление. Единственное, что привлекало внимание людей — девушка, что неспешно шла по улице, одетая в черные джинсы и толстовку с капюшоном, накинутым на голову, из которого было видно белоснежную прядь волос. Девушка ходила по городу и заставляла прохожих постоянно оборачиваться на неё. Её никто раньше не видел в городе. Неместная, определённо. Но красивая очень. Те, кому удавалось рассмотреть её лицо, видели мраморную белую кожу без единого изъяна, прекрасные золотистого цвета глаза, миндалевидной формы, небольшой аккуратный носик и манящие пухлые губы. Адель, а именно так звали девушку, не обращала никакого внимания на любопытных людей, разглядывающих её. Она шла в поисках запаха. Запаха, что не чувствовала больше девяти десятков лет. Запаха её любимого, того, кого искала так долго. Того, кого давно потеряла надежду увидеть. Приехав в Форкс, девушка первым делом пошла на охоту. Но, почуяв недалеко запах себе подобных, постаралась быстро покинуть город. Но… опять но. Запах её преследователей показался знакомым. Очень. Точнее одного из них. Девушка стояла на границе города и не могла заставить себя убежать. Может это не его запах. Просто похож. Но Адель не могла уйти не проверив. Поэтому пробыла в лесу весь день. Она ждала, когда солнце сядет и небо вновь покроет тучами, чтоб у неё была возможность найти существо с его запахом. Убедиться, что это просто паранойя. Что это не он. Поэтому сейчас Адель ходила по улицам в поисках столь любимого аромата. Где-то он был мимолётным как-будто, тот, кому принадлежал её любимый аромат, ехал на машине; а вот место, в котором было полно подростков, именуемое школой, просто пропахло им насквозь. Промокшая до нитки, девушка шла в школу - самое нелюбимое место каждого подростка. Она не обращала внимание ни на свист парней, стоящих возле потрёпанной тойоты, что доносился ей вслед, ни на лужи, что занимали почти всю парковку. Адель заставляло двигаться вперёд то, что, кажется, она видела его. Конечно, она видела его: не могла не увидеть. Парень, стоящий возле серебристого вольво, её не видел. Он стоял к ней спиной. Но она его узнала. Это он, и он вампир. Да, Господи - если он, конечно, существует - это он. Девушка не могла поверить своему счастью: она нашла его. Нашла. Просто немыслимо. Её шаг ускорился, приближая Адель к любви всей её жизни. Она видела, что рядом с ним стоит ещё кучка вампиров и напряжённо наблюдает за её приближением. Но даже большое количество себе подобных не могло её спугнуть. Не заставит страх быть сожжённой в костре, за то что Адель находится на чужой территории, потерять его вновь. Осанка Эдварда была идеально ровной, что говорило о том, что он нервничает. Это она знала ещё с того времени, когда они были людьми. Некоторые вещи, похоже, даже со временем не меняются. И вот она рядом, в шаге от него. Её рука тянется и нежно проводит по напряжённой спине, как раньше, и Эдвард расслабляется, кажется, по старой привычке. Он резко разворачивается и хватает её за руку, застывая на месте с широко распахнутыми глазами в удивлении. Кажется, они стоят так вечность. Его родственники стоят, не зная, как реагировать на происходящее, но готовые в любой момент схватить и разорвать на куски незнакомку. На парковке была оглушительная тишина. Подростки, находящиеся там, не могли поверить своим глазам. Какая-то красотка подходит к Эдварду Каллену и гладит его по спине. И он ей ничего не говорит. Просто стоит и смотрит на неё. Эта новость быстро разлетелась, и вот уже вся школа вышла посмотреть: что же будет дальше? — Адель?! — то ли утвердительно, то ли вопросительно сказал Эдвард, продолжая крепко сжимать руку блондинки. Ему казалось, что если он её отпустит, она исчезнет. — Эдвард, я так долго тебя искала, — шепотом сказала девушка. Она подняла свою вторую руку и нежно погладила парня по щеке. — Ты… жива, — поражённо выдохнул парень. — Да, я жива и…, — хотела еще что-то сказать девушка, но, какой-то находящийся в непосредственной близости к ним, подросток очень шумно выдохнул, пребывая в глубоком шоке от происходящего, и тем самым помешал ей. — Думаю, нам лучше уйти отсюда в другое место. Пойдём, я отведу тебя домой, — машинально прочитав мысли окружающих, Эдвард понял, что они находятся в центре всеобщего внимания, и если это продолжать, то у его семьи будут проблемы. — Как скажешь, — покладисто согласилась Адель, ласково улыбаясь. — Волноваться не стоит. Уладьте все дела в школе и приезжайте, — успокоил вампир родных. Эдвард подошёл к пассажирскому сиденью, открыл дверцу и помог Адель сесть внутрь; сам же обошел машину, сел за руль и быстро уехал со школьной парковки под рёв мотора в оглушающей тишине всеобщего шока.

***

За окном проносится ряд деревьев так быстро, что невозможно сосчитать - невозможно для человеческих глаз; глаза вампира же с лёгкостью улавливают все перемены. Только Адель не стремится рассмотреть всю красоту природы. Единственное, что её волнует — Эдвард. Он крепко сжал руль, пристально смотря на дорогу, видимо, его цель, как можно быстрее добраться до пункта назначения, у него в приоритете. Внезапно парень резко нажал на тормоз, выворачивая руль в сторону. Затормозив, он повернулся к Адель и обнял её так сильно, что будь она человеком, то сломалась бы. — Это правда ты, не могу в это поверить, — шептал Эдвард, прижимая девушку к себе всё сильнее - он перебирал её волосы, уткнувшись ей в шею. — Эй, родной. Это я, всё в порядке, я рядом и больше никогда не покину тебя, — успокаивала парня блондинка, нежно гладя по спине. Эдвард немного отстранился от Адель и взял её рукой за подбородок, притягивая её лицо ближе к своему лицу. Её прекрасное лицо притягивало взгляд. Правильная форма лица, широко распахнутые сияющие глаза, аристократическая бледность - и призывно открыт рот. Так и кричит поцелуй меня. В то время, когда они ещё были людьми, о поцелуе можно было и не мечтать, только после свадьбы, и единственное, что он смог украсть у своей возлюбленной легкий поцелуй в щёчку.

Воспоминания

В темноте возле одного одинокого фонаря стоят двое. Они замерли в объятьях друг друга и выглядят самыми счастливыми на свете людьми. Кажется, даже осенний ветерок перестал колыхать листья деревьев и прекрасная луна не светит, чтоб не мешать двум влюблённым в такой сокровенный момент. — Любовь моя, всё будет хорошо, не волнуйся, — с нежностью поглаживал своего ангела по тёплой щёчке парень. — Это не ты должен меня успокаивать, Эдвард. А наоборот, — возмущённо стукнула Адель бронзоволосого по крепкой груди. — Со мной всё будет в порядке, ангел мой. Я мужчина и должен укрывать тебя от всех несчастий, — с решительностью в зелёных глазах сказал молодой человек. — Да, должен. Но тебе тоже нужна поддержка и тепло. Если бы это случилось с моими родителями - не знаю, чтобы я делала. Представить не могу, как ты держишься, родной. Не переживай, ладно? Я рядом, всё будет в порядке. Родители сказали, что сюда прибыл молодой талантливый врач - он им поможет, — взяв в ладони лицо своего возлюбленного, девушка пыталась его убедить. — Я верю: всё наладится, — Эдвард убрал руки девушки только для того, чтоб резко наклониться и поцеловать её в нежную щёчку. Поцелуй был мимолётным, но его хватило для того, чтоб загнать Адель в краску.

Конец воспоминаний

— Сейчас, подожди секунду, — со вздохом сказал вампир девушке и вытащил телефон из кармана, быстро нажимая на значки сенсорного экрана - он приложил телефон к уху, откуда доносились гудки. — Да, Эдвард? — ответили парню на том конце провода. — Карлайл, приезжай домой. Это срочно, — вампир смотрел в лобовое стекло, из всех сил стараясь сосредоточиться на разговоре и не читать такие манящие мысли девушки. — Что случилось, сын? — взволнованно спросил глава семейства Каллен. Надеясь, что с его детьми всё в порядке и ничего страшного не случилось. — Похоже, я нашел чужака, что вчера прервал нашу охоту, — быстро проговорил Эдвард и сбросил вызов. Он не хотел добавлять отцу проблем, хотя в последнее время волнения в семье происходят из-за него, но это нетелефонный разговор. Он завёл машину и кинул вопросительный взгляд на Адель; дождавшись утвердительного кивка, он с силой надавил на газ и, пулей выехав на трассу, повёз своего ангела домой.

***

Pov Джаспер За весь вчерашний день мы с Эмметом прочесали всю территорию леса около раз шесть точно. И никого не нашли, будто внезапный гость исчез без следа. Поэтому вся семья была напряжена. Розали очень сильно боялась переезда: на удивление ей понравился Форкс, а большой брат был счастлив, если счастлива его белокурая половинка. Элис нервничала, из-за того что была «слепа» - её это очень бесило. Эсми же волновалась о всех нас сразу, но больше всех её беспокоил Эдвард. То, что он был единственный без пары, делало нашу мать несчастной. К её огромному сожалению, она не могла осчастливить всех лишь силой своего желания. Самым хмурым был Эдвард. Какие-то мысли не покидали его голову ни на минуту. Иногда я жалел, что не могу читать мысли. Даже с помощью моего дара у меня не получалось понять, что же он чувствует. Он метался от мимолётной радости до съедающей изнутри грусти. В то же время его чувства менялись от надежды до тоски. У меня возникало ощущение, что чужак, появившийся на нашей территории, был тому виной. Впрочем, думаю, скоро мы это узнаем. Внезапно, я почувствовал запах вампира поблизости. Повернув голову, я увидел девушку, похожую на ангела. Невысокая, с красивыми объёмными формами, с запоминающимися чертами лица, одетая в обычные чёрные джинсы и толстовку. Она стремительным шагом приближалась к Эдварду что стоял к ней спиной и не видел её, но чувствовал. Лицо бронзоволосого вампира выражало неверие, и я не мог понять: почему? И вот вампирша в шаге от брата. Она подняла руку и погладила его по спине. Я не мог поверить своим глазам: Эдвард расслабился и просто повернулся к ней! — Адель?! — поражённо воскликнул брат, не сдерживая эмоции, что для него совершенно несвойственно. Значит, они знакомы - понял я и чуть-чуть расслабился, впрочем, как и вся семья. — Эдвард, я так долго тебя искала, — нежным шепотом сказала девушка. Я и Элис, и мои брат с сестрой просто стояли и молчали, ожидая, что же произойдет дальше. Быстро бросив взгляд в сторону, я отметил, что и все, кто находится на парковке, активно прислушиваются к разговору. — Ты… жива, — поражённо выдохнул парень. — Да, я жива и…, — хотела еще что-то сказать девушка, но, какой-то находящийся в непосредственной близости к ним, подросток очень шумно выдохнул, пребывая в глубоком шоке от происходящего, и тем самым помешал ей. Все напряглись и поняли, что эта знакомая-незнакомка доставила много проблем. — Думаю, нам лучше уйти отсюда в другое место. Пойдём, я отведу тебя домой, — хмуро сказал Эдвард. — Как скажешь, — покладисто согласилась Адель с вампиром. — Волноваться не стоит. Уладьте все дела в школе и приезжайте, — попытался успокоить нас вампир. Эдвард подошёл к пассажирскому сиденью, открыл дверцу и помог вампирше сесть внутрь; сам же обошёл машину, сел за руль и быстро уехал со школьной парковки под рёв мотора в оглушающей тишине всеобщего шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.