ID работы: 6485915

Eternity

Гет
PG-13
В процессе
240
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 26 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Серебристая машина ехала по лесу к огромному светлому дому с большими окнами на всю стену. Возле дома были посажены красивые хвойные деревья, декоративно оформленные. Адель будто видела картинку её идеального дома. Любопытство росло в геометрических размерах - появилось желание узнать, как дом выглядит внутри. — Нравится? — с легкой полуулыбкой спросил Эдвард. — Очень, он как ожившая мечта, — оторвавшись от разглядывания дома, Адель принялась рассматривать своего водителя. Вампир сидел рядом совершенно расслабленный; его тигриные глаза мягко смотрели на девушку. Парень наклонился и заглянул в лицо Адель. Рассматривая её глаза жёлтого золота, вампир не мог оторваться от мыслей девушки. Мечты блондинки эпизодами появлялись в голове Эдварда. Вот они вместе, держась за руки, заходят в дом или стоят, обнявшись, на пороге и смотрят на небо, усыпанное звёздами. Все её фантазии были прекрасны. Потому что эти мечты запросто могут стать реальными. Похоже, его долгое ожидание было вознаграждено. Он ещё девяносто лет назад потерял надежду обрести счастье. Ведь его любовь без вести пропала, когда он вернулся за ней вместе с Карлайлом. Тогда он впал в отчаяние и впервые попробовал человеческую кровь. Он стал монстром, убивая грабителей, мошенников, воров. Свои действия он оправдывал тем, что он очищает мир от грязи. Но оказалось, что это он грязь. Он ничто без неё. Ещё новенькая Изабелла Свон добавила проблем своим запахом. Теперь у него есть причина не идти в школу, и это в глазах семьи не будет казаться бегством. Всю дорогу к дому Эдвард обдумывал неожиданное появление своей невесты. Он давно прочел в её мыслях, что она любила его всё это время. И осознание этого делало его счастливым. И теперь вампир понял, что чувства по отношению к Адель, его светловолосому ангелу, никуда не делись. Просто он очень хорошо спрятал их под замок в своём ледяном сердце. Ему потребовалось очень много времени, чтобы похоронить свои чувства. Все воспоминания о ней, его маленькой девочке, будто соль на незажившую рану. И вот, когда она рядом, его чувства снова расцвели, будто цветок в теплый весенний день Никто не знал о ней. Только Карлайлу он рассказал. И больше никому. Поэтому все ожидали, когда же он найдет свою пару, недостающую половинку. Особенно сильно печалилась Эсми. А его пара прямо перед ним - нужно только руку протянуть и коснуться. Когда Эдвард почувствовал запах чужака, он сразу узнал, кому тот принадлежит. Но не мог поверить. У Карлайла были догадки по поводу странного поведения сына, ведь это не первые чужаки на их территории, но он решил не вмешиваться и подождать, когда парень сам всё расскажет. Эдвард был признателен отцу за его толерантность. И сейчас он будто парил в облаках от счастья. Единственное его желание было держать в руках хрупкую ладошку своего ангела и никогда не отпускать её. — Я хочу тебя познакомить с Эсми, — отстранившись от блондинки, Эдвард на вампирской скорости вышел из машины и открыл дверцу для Адель. — Эсми? — с волнением спросила вампирша. У неё в голове начала возникать мысль, что это его возлюбленная. Эдвард, уловив эту мысль, усмехнулся. — Не волнуйся, я уверен: она тебе понравится, — парень повёл девушку к огромным стеклянным дверям; открыв их, он пропустил её вперёд. Перед Адель открылся вид на комнату в пастельных тонах с красивой совой возле входа. Дальше они поднялись по лестнице и прошли в красиво обустроенную гостиную - было ощущение, что интерьер в доме создал опытный дизайнер. В гостиной пару ждала миловидная женщина. На вид ей было 27-30 лет, рыжеволосая, стройная, с мягкими линиями лица. — Адель, познакомься, это Эсми. Мать моих стремлений, — представил Эдвард рыжеволосую вампиршу, ласково улыбаясь. — Эсми, это Адель… она… она моя невеста, мама, — бронзоволосый парень уверенно сказал лишь окончание фразы. Услышав, кого же вампир привёл домой, женщина налетела на девушку с крепкими объятьями. — О, сынок. Я очень рада познакомиться с тобой, Адель. К сожалению, Эдвард ничего мне про тебя не говорил, но я думаю, что мы с тобой прекрасно поладим, милая, — растроганно говорила Эсми, обнимая невесту любимого сына. — Мне приятно познакомиться с вами, миссис Каллен, — очаровательно улыбалась доброй женщине, сказала блондинка. — Дорогая, зови меня Эсми, — разрешила вампирша. — Мама, скоро приедет Карлайл и братья с сёстрами, — решил предупредить хозяйку дома Эдвард. — Тогда я не буду расспрашивать вас сейчас - дождёмся остальных. Учти, Эдвард, тебе не избежать допроса с пристрастием ,— то ли серьёзно, то ли в шутку сказала женщина. — Хорошо, Эсми, — с улыбкой согласился парень с уходящей матерью. Видимо она дала им возможность побыть наедине. Оставшись вдвоём, влюблённые сели на диван в гостиной. Каждый из них хотел задать тысячу вопросов, но оба молчали. Девушка не решалась задавать вопросы: её съедали сомнения. Ведь прошло так много времени с их последней встречи. Вампир же просто читал её мысли, хоть червячок с именем Совесть и грыз его. Ведь парень жил вполне счастливо: он не был один. У него была семья. У вампирши же никого не было. Тяжесть разлуки она несла сама. И от этой боли, что испытывала Адель, вампиру хотелось обнять её, прижать к себе так сильно, чтобы и мысли вырваться не было. Ему хотелось умолять блондинку о прощении, за то что оставил, за то что не нашел её, за то что надежда покинула его сердце. В то время как его ангел боролся, не терял надежду, шёл сквозь тоску и одиночество навстречу к нему. И за это он любил свою малышку ещё больше. Она справилась, выдержала, не сломалась и в конце концов нашла его. Эдвард удивлялся, сколько же в этой маленькой, хрупкой девочке внутренней силы. До приезда остальных членов семейства Каллен, Адель и Эдвард провели в полной тишине, погружённые каждый в свои мысли.

***

Услышав шум подъезжающей машины, пара вампиров осталась на месте без движений словно статуи. Сверху послышались лёгкие шаги: это Эсми спускалась в гостиную с третьего этажа. В комнату зашло пять вампиров, и это заставило Адель напрячься. Всё же ей было немного страшно находиться среди большого количества незнакомых вампиров. Самым первым был красивый мужчина с добрым взглядом золотых глаз; ему навстречу вышла Эсми и обняла его. Далее следовали две пары совершенно непохожие между собой. Первая пара состояла из медноволосого блондина с множеством шрамов невидных человеческому глазу и хрупкой девушки с забавным ёжиком на голове. Сразу же за ними шла не менее колоритная пара: огромный качок с милыми ямочками на щеках и роковая блондинка, не слишком довольная на вид. Заметив волнение своего ангела, Эдвард приобнял её, чтобы добавить уверенности и поддержать. Этот жест не укрылся от его членов семьи - первым среагировал Карлайл: — Эдвард, не представишь нам свою гостью? — сказал он, догадываясь, кто это может быть. — Папа, познакомься, это Адель, моя невеста. Я тебе про неё рассказывал, — торжественно сказал бронзоволосый вампир, вставая с дивана и поднимая вместе с собой возлюбленную. — Какая к чёрту невеста, Эдвард. Что за бред ты вообще несёшь. Ты хоть понимаешь, какие проблемы доставила нам эта… Адель, — не дав и рта открыть Карлайлу, Розали поспешила высказать свое негодование. — Розали, думаю, тебе следует успокоиться, — попытался осадить разъярённую блондинку глава семьи. — Как мне успокоиться, Карлайл? Если с момента появления этой в нашей жизни всё летит вверх дном. Ещё и Эдвард объявил её своей невестой, это просто…, — не успела закончить свои возмущения Розали, как была перебита ледяным голосом Эдварда: — Ты ревнуешь меня и мы оба знаем, что это правда, — парень сказал невероятную вещь, — и я не желаю выслушивать сейчас твои возмущения. Мы давно выяснили, что я к твоей красоте равнодушен, и теперь, когда ты увидела, чью красоту я считаю лучше, ты взбесилась. Потому что кто-то может быть красивей тебя. Надеюсь, ты возьмёшь себя в руки и перестанешь вести себя как истеричка, и тем самым портить мне такой момент, — дослушав тираду парня, Розали вылетела из гостиной на улицу, сметая всё на своём пути. — Извините её, ладно? Пойду поговорю с ней, — извиняюще улыбнулся Эммет и пошёл следом за своей разъярённой женой — Что ж, думаю, было бы неплохо, если мы все присядем, — сказал Карлайл и, дождавшись, когда все рассядутся, тоже присел на диван рядом с Эсми. — Я хотел бы рассказать вам о нас с Адель, — начал свой рассказ Эдвард, — мы были знакомы с детства: её семья дружила с моей. Мы всегда были вместе, несмотря на то что Адель младше меня на год; я всегда выбирал её, даже когда отец ставил меня перед выбором, с кем провести выходной, с ней или с моим другом Дереком. Потом, став старше, мы влюбились друг в друга. Наши родители были только рады, когда я пришёл к её отцу просить руку и сердце моего ангела. Я, кстати, с детства так её называл, глядя на нас люди только умилялись с такой картины, — погружённый в воспоминания, рассказывал Эдвард. — Мне было семнадцать, когда мои родители заболели испанкой, а потом и я. Адель ужасно волновалась за меня. Каждый день приходила в больницу - медсёстры не могли отогнать её от моей палаты. Сначала умерли родители, а меня обратил Карлайл. Мы с Карлайлом уехали - для остальных в городе я умер. Не знаю, как ты пережила эту новость, но через пару лет, когда я справился с жаждой и смог мыслить более-менее нормально, мне удалось уговорить Карлайла вернуться за тобой. Но, когда приехали в Чикаго, тебя в городе не было; местные жители сказали, что твои родители тоже заболели испанкой и умерли через некоторое время после твоего исчезновения, вслед за смертью твоего жениха, — закончил свой рассказ вампир. В комнате повисло гнетущее молчание. Все пытались переварить услышанное. — Думаю, будет лучше, если я продолжу рассказ, как это было с моей стороны, — нарушила тишину Адель, решив поведать историю своей жизни. — Да, мы были знакомы с детства. Я думаю: ни у кого не было детства счастливее моего. Мои родители растили из меня маленькую леди. У меня было много игрушек, платьев, подружек, впрочем, как и всех обеспеченных девочек того времени. Но у меня было то, что делало мою жизнь особенной, не такой как у всех остальных. У меня был Эдвард. Он всегда был со мной. Всегда защищал меня, решал мои проблемы и самое главное — он любил меня. Избалованную девчонку трудами своих родителей. Хотя ты тоже постоянно баловал меня, не только родители. Ты никогда мне ни в чём не отказывал. Моя жизнь была идеальной: такой её делал ты, Эдвард. И когда ты и твои родители заболели, я думала: это временные трудности, которые надо пережить, и всё вернётся на свои места. И мы снова будем вместе. Но то, что случилось дальше просто выбило почву у меня из-под ног. Ты умер. Тебя похоронили на следующий день после смерти рядом с твоей семьёй. Я не могла в это поверить: мне казалось, что я схожу с ума. Я перестала разговаривать с кем-либо, сидела постоянно возле твоей могилы и молчала. Я ничего не ела, не пила. Родители очень беспокоились - несколько раз вызывали врача. Пытались поговорить со мной, но безуспешно. Я никого не хотела не видеть, не слышать. В один день, когда я снова сидела у твоей могилы, я потеряла сознание, а когда проснулась уже была вампиром, — на секунду прикрыв глаза, девушка собиралась с мыслями. — Мне пришлось довольно трудно: я очнулась в незнакомом лесу и не могла понять, что со мной происходит. Меня ужасно мучила жажда. Действуя на инстинктах, я убивала животных - просто разрывала на кусочки. Через несколько дней я встретила вампиршу, её звали Анна. Это она меня обратила, сказала, что я выглядела очень жалко. Она обучила меня, рассказала, кто я и как мне жить дальше. Я научилась быть вампиром, и мы распрощались с ней. Больше никогда не виделись. Дальше я отправилась скитаться по миру, и единственным моим спутником было одиночество. Конечно, хотелось вернуться к родителям, но у меня был страх, что убью их. Потом же было одиночество и тоска по тебе, любимый. Меня никак не хотела покидать надежда, что ты жив, что, может, ты тоже вампир. Поэтому хоть и не очень активно, но я искала тебя, любовь моя. И вот теперь мы вместе, — с нежностью глядя в такие любимые тигриные глаза, шепотом закончила свой рассказ Адель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.