Убийца моих надежд

NC-21
Завершён
7
Фэндом:
Skrillex, Diplo (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 51 133 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник

Глава 25

Настройки
Я привожу себя в порядок. Бреюсь, принимаю душ. Джэс принес мне одежду. Висок давно зарос. Нужно привести его в порядок. Но этим займусь чуть позже. Мне отдают все мои вещи, которые у меня изъяли. Дежурный показывает, где выход. Когда я открываю дверь, солнце ослепляет меня своим ярким светом. Я ловлю машину и говорю адрес. Буквально через 15 минут я оказываюсь на месте. Я нажимаю на кнопку дверного звонка и жду ответа. Вскоре подходит хозяин дома и открывает дверь: — Сонни?.. — Папа…

***

Мы удобно расположились в гостиной. На журнальном столике отца лежит глянцевый журнал о машинах, стоят кружки чая и рюмки с коньяком. Я пришел к отцу за советом, за наставлениями, за тем, что б он отругал меня. Хотя это слишком мягко сказано… — Если ты осуждаешь меня, я пойму… — Лучше расскажи, как все было? — Я спустился со сцены, хотел уже пойти в трейлер, поспать, но тут вдруг увидел ее. Она разговаривала с каким-то подозрительным типом, а затем подкрался громила. Она хотела убежать, но у нее ничего не получилось. Я пошел за ними, они дошли до трейлера и затащили ее туда. Я включил на всякий пожарный диктофон. Благо они громко разговаривали. Я услышал ужасные вещи. Я думал, как лучше поступить, и позвонил Джэсу. Пока я рассказывал о сложившейся ситуации ему, пришел третий. В общем, они ее там били. Потом хотели наркотиками накачать… Ну я залез на водительское сидение, долго не мог решиться что-то предпринять, но все-таки я вылез и даже стрельнул из пистолета, но промахнулся… Ну, а потом сцепился с тем, кто больше всех ее бил… Я не смог контролировать свои мысли, — образы всплывали. Руки сами делали дело… Я не думал, что так выйдет… Я не хотел… — Знаю, ты на такое не способен. Ты мне вот что лучше скажи: ты что-то чувствуешь к этой девочке? — Пап… — Давай будем откровенны: ты бы так не сделал… Если бы не… — Если бы не — что? — Если бы не она. За нее? Я опустил голову на руки и задумался. Да, отца сложно обмануть. Я думал, что он обойдет этот вопрос стороной, но… — Да… За нее. — Надеюсь, она хорошая. Второе «нашествие Джейми» я не переживу. Он смеется, но мне не смешно. Он плохо отнесся к тому, что мы с Джейми снова вместе… Но теперь-то нет! Лучше быть в одиночестве, чем встречаться с ней. Хотя… Я остаюсь у отца до утра. Он даже накормил меня вкусным завтраком. — Сонни. Будь осторожнее. И… скажи ей… — Ладно, пап… Я постараюсь… — Хорошо. Тогда просто скажи ей о своих чувствах… — Я подумаю… — я слабо улыбнулся ему.

***

Локи бросается на меня с радостным лаем, когда я едва захожу в квартиру. — Привет, красавчик. Скучал по мне? «Гав!» — Я тоже. Я тоже скучал по тебе… Я успел выспаться в камере, но тот сон не сравнится со сном в своей родной квартире. Я раздеваюсь до гола, залезаю в постель, ко мне подлетает Локи и самым нелепым образом падает ко мне под бок, укладывается и засыпает. Я тормошу его голову. Маленький. Прямо как ребенок. Сны мне не снятся. Проснулся я от диких ударов в дверь, — кто-то ломится ко мне, как ненормальный. Я встаю, оборачиваю бедра полотенцем и иду открывать. Оказывается, ко мне ломятся мои друзья… — Чувак… Ой, мы, наверное, не вовремя… — они кивают на полотенце. — Нет. Все нормально. Я только встал. Проходите. Я ищу что-нибудь нормальное и ухожу в другую комнату. Как только я готов к торжественному прием друзей, я выхожу и следую на кухню. — Кофе не хотите? — Нет. Чувак! Нужно решить, что мы делаем с туром? — Знаете, мне сейчас нужно что-то делать, иначе я с ума сойду, поэтому лучше продолжить. А поддерживающие исполнители? Они как? — Все в боевой готовности… — Ладно. Тогда можно я о кое-чем попрошу: можно мне везде заказывать отдельный номер? — Сделаем… Ладно. Тур продолжим… Мы свяжемся со всеми организаторами, все сделаем… Сонни. Рад, что ты снова с нами. Я ничего не ответил. Я просто кивнул. Когда они уходят, и я остаюсь один, наедине сам с собой, я понимаю, что мне будет трудновато снова как раньше вести себя столь же непринужденно в компании друзей. Особенно, в компании девушек… Я не смогу снова стать душой компании, не смогу смотреть в глаза людям, с которыми буквально месяц назад играл в карты. Не смогу смеяться над чьими-то шутками, не смогу их сам рассказывать… А может быть и смогу… Но должно пройти много времени.

***

Мне кажется, что каждый ненавидит меня. Хотя… Половина Лос-Анджелеса даже не знает, кто я такой. Я гуляю по городу, по центру особо не шастаю. Каким-то образом, сам того не ведая, я забрел на пляж. На тот самый пляж. Сейчас солнечно и очень жарко. Мне не комфортно здесь находится в такую погоду, ощущения не те. Я прогуливаюсь вдоль прибоя. Некогда бушующий океан теперь спокойный. Я босыми ногами иду по мокрому песку, волны омывают мои ступни. Ветер разбрасывает мои волосы по плечам и спине. Я наслаждаюсь этим моментом. Почти каждый мой день проходит одинаково: я просыпаюсь, иду гулять с Локи и так по пять раз на дню. Сплю. Смотрю фильмы. Иногда выезжаю за город, чтобы покататься на скейте. Джэс приходит раз в неделю. Просто потому, что он обеспокоен, что я ему не пишу и не звоню. Что касается ее, — о ней ни слова, ни духу. Она не звонила мне, и я не хочу ей звонить. Ох, я даже не знаю, как мы будем в одном туре уживаться. Я почему-то не хочу ее видеть. Может быть, я зол на нее? От части. Совсем чуть-чуть… А если взглянуть с другой стороны: где бы она была сейчас, если не я? Ее бы изнасиловали и убили. А так… Она жива, хоть и не цела, но жива… И все-таки я даже представить не могу, что бы было с ней? Неужели, они и вправду бы убили ее? Или отпустили бы? И вообще: кто они? Откуда она их знает? И откуда они ее знают? Боже, столько вопросов, а ответов нет. Как его там зовут, Джейк? Урод, убил бы. Сашу мою обидел… А еще и убить ее хотел… Вот почему я его не убил?.. Почему меня остановили? Ну, зато его посадили. Надолго. Я спокоен… Она не виновата передо мной. Я виноват. Долго не мог решиться на действия. Это я виноват перед ней. Я должен извиниться… Что делать: звонить или не звонить? Знаете, внутренний я сейчас мечется из одной стороны в другую, перепрыгивает с одного края пропасти на другой. Все, решено: позвоню… Я набираю номер телефона… Длинные гудки… — Алло? Кто это? — Я знал, что она спросит. я сменил номер телефона. — Привет. Это… Это Сонни… — Привет… Тебя все-таки не выпустили? — Ты разве не знаешь? — Что? — Меня выпустили. Тур продолжается, через неделю начнем. — Ты не своего номера звонишь, поэтому я решила, что тебя не выпустили… — Я сменил номер… — А, ясно… — Да… — Я… хочу сказать спасибо… Не знаю, что бы со мной было… — Да ладно… — Я на самом деле хотела извиниться… — Нет. Это я должен извиняться. Я долго сидел на водительском сидении. Трясся от страха. — Еще раз спасибо. — Ты в порядке? — Да. Все нормально… А ты как? — Нормально… — Рада была тебя слышать. Прости, но мне пора. Пока! — Стой,… — но она уже повесила трубку… она говорила, что рада была услышать меня, но ее интонация говорила о другом…
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник