ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ну здравствуй

Настройки текста
Поздний вечер. На фабрике BOBSOC стоит тишина, которую изредка нарушает скрип механизмов или стук остывающего железа. Во всём огромном здании остался лишь один человек, но и он собирался уходить с минуты на минуту. Диктор сидел в своём кабинете и доделывал последние дела перед выключением остальных механизмов. На ночь вся фабрика выключалась для экономии электроэнергии, а ответственным за отключение был кто? Правильно, Диктор! Учёный сидел за панелью с огромным количеством кнопочек и рычагов. Он торопливо перебирал пальцами по клавиатуре, вводя различные пароли и комбинации цифр. Осталось только проверить дверь в производственный цех и поставить сигнализацию. Пара минут и учёный подтягивается в кресле и начинает собираться домой, прочь от этой панели, которая уже поднадоела и наченает бесить. Нервы. У Диктора всего десять минут на то, чтобы покинуть фабрику до того, как активируется защита и каждый движущийся объект не превратится в потенциальную мишень. Только в 6:00 фабрика снова будет относительно безопасной.

***

Учёный вваливается в свою спальню, так и не удосужившись переодеться в пижамку и почистить зубы он просто рухнул на кровать и мигом уснул.

***

— Аааааа, не дают мне, старику, покоя! - простонал Диктор. На телефон поступило оповещение о сработавшей сигнализации на фабрике. Требовалось немедленно отправляться туда и выяснять причину случившегося. На часах было пять утра. Ди просто накинул халат и помчался к автомобилю, проклиная того идиота, который посмел проникнуть в BOBSOC.

***

Диктор жил недалеко от фабрики, поэтому доехал до неё за 15 минут. Подойдя к дверям он ввёл комбинацию цифр в панель, теперь сигнализация отключена и на учёного не нападут свои же роботы и дроны. Учёный зашёл внутрь завода, направляясь к своему надоевшему кабинету. Нужно было выяснить причину, по которой сработала сигнализация. По дороге к рабочему месту он прокручивал в голове всяческие варианты: может быть КБ потерял страх и снова решил вломиться на склад ночью за добавкой отборных металлических звездюлей, или это сбой системы и никто не проникал на фабрику. Снова комбинации цифр и окна со статистикой и отчётами за эту ночь. На фабрику никто не проникал, в ней этот кто-то остался. Теперь этому человеку не позавидуешь, наверняка его уже догнала пуля или какой-нибудь робот пересчитал ему кости и оторвал голову. В отчёте говорилось, что пришелец вышел из производственного цеха и вышел через дверь, которая дала сбой и открылась сама. Этот несчастный направился по коридору и зашёл в одну из дверей, что вела в другой коридор, там-то он и встретил первое препятствие в виде дрона. По счастливому стечению обстоятельств пуля задела плечо, но не ранила, тогда человек сорвался с места и помчался в другую сторону, но встретил ещё одного дрона. Следующая пуля попала в ногу, но жажда жизни была сильнее боли и беглец продолжил бежать куда глаза глядят. По пути он встретил пару роботов и кукол, им удалось поймать бедолагу и они уже начали ломать ему руки, но вдруг сигнализация отключилась и роботы ослабили хватку. Несчастный рухнул на пол, не подавая признаков жизни. Жаль только, что Диктор не мог разглядеть гостя, освещение было слабым, специально для ночного режима. Диктор взял с собой одну из кукол и бегом помчался к той камере, где всё и произошло. Посреди комнаты валялся юноша, его руки находились в неестественном положении, по всему телу красовались синяки от "объятий" робота. Нога и левое плечо были в крови. Сам страдалец был без сознания. Диктор подошёл к нему поближе и ахнул. ЭТО БЫЛ БОБ. Обычный Боб. Скорей всего он очнулся в своей камере и выбрался оттуда на свободу, а дальше пошёл искать приключения. И нашёл их. Диктор опустился к телу и проверил пульс. Живой. —Чё зыришь?!- обратился учёный к кукле, которая всё это время стояла возле Боба и с любопытством смотрела что делал Диктор.- А ну быстро взял его и понёс в мед кабинет! Кукла фыркнула и аккуратно взяла мальчишку на руки и понесла туда, куда сказал босс. Диктор же пошёл следом. Приятное начало дня, нечего сказать.

***

Боб разомкнул глаза, вернее попытался, но они словно налились свинцом. Всё тело ломило, особенно болели руки. В ноге стреляло. Сделав ещё одну попытку ему удалось открыть глаза и узреть белый потолок. Ничего интересного, дальше. Он приподнял голову и смог разглядеть гипс на своих руках, плечо было перевязано, а бинт испачкан кровью. Где это он так покалечился? Чтобы отвлечь себя от плохих мыслей Боб решил осмотреться по сторонам. Он лежал на больничной койке, из одежды на нём была только длинная рубашка, его бренное тельце было заботливо укутано в лёгкое одеяло. Рядом с койкой стояла капельница с чем-то непонятным, предназначенным тоже непонятно зачем. С другой стороны пищал прибор, на экране которого были показаны сердцебиение, давление и температура. Сам же Боб находился в комнате, напоминающей больничную палату... Одиночную. Стены были окрашены в пастельный сине-зеленый цвет, на полу - белая плитка. Белая дверь открылась и в комнату вошёл Диктор. В его руках был планшет с бумагами. Он подошёл к "пациенту". —Как самочувствие? - сухо спросил учёный. Ну где хорошие манеры? Где "привет"? Где заинтересованность? Но Боб плюнул на всё это и лишь пролепетала: —Паршиво. Это слово говорит само за себя, ему действительно плохо. —Я и не удивлён, - ответил Диктор. - я же не поставил капельницу с болеутоляющим. И он как-то гаденько улыбнулся. Действительно, капельница просто тупо стояла рядом с койкой и не была подключена к Бобу. Последний немного прифигел от происходящего, но решился спросить у этого странного человека: —А чё произошло? Как я здесь оказался? —Ты вчера попал в одну из моих ловушек для незваных гостей. Мне пришлось отложить все свои дела и заняться твоим спасением. Я твои руки целый день по кускам собирал, у тебя кости с мясом перемешались в кашу. Шрамы останутся, я тебе гарантирую, но зато руки спасены. —Спасибо. - ответил Боб краснея. —Может, хочешь ещё что-нибудь спросить у меня? —Ммм... Да! Кто я и как сюда попал? —Ох, ты и вправду ничего не помнишь? Ну подробности твоего проникновения на фабрику я раскажу тебе позже, а вот имя... Мне тоже оно пока не известно, но я постараюсь его узнать. —Ну и на том спасибо. —Больше ничего не хочешь? —Да, есть хочу, можно? - Боб посмотрел на учёного наивными глазками. Диктор застыл на пару секунд, ни у одного Боба он ещё не видел такого взгляда, он был таким милым, как у ребёнка. Но спустившись с небес на землю, Диктор лишь одобрительно кивнул, он попросил подождать час, чтобы приготовили еду, а пока Боб сдаст пару анализов и ответит на вопросы про самочувствие. Он согласился немного подождать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.