ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Уход за подопечным

Настройки текста
—Вот твой обед, - Диктор поставил перед Бобом тарелку с котлетами и пюрешкой. - На вилку и ешь, приятного аппетита! Диктор развернулся и направился к выходу, но не успел он дойти до двери, как его окликнул Боб. — Дядь, ты ничего не забыл? Прифигевший от таких слов Диктор посмотрел через плечо на калеку. Боб смотрел на него щенячьими глазками, затем перевёл взгляд на тарелку с едой и поднял руки, демонстрируя гипс на обеих. — Помоги... - Боб виновато улыбнулся. Диктор вздохнул и снова подошёл к койке. Взяв тарелку в одну руку, а вилку в другую, он принялся кормить "малыша". — За маму, за папу. - приговаривал Диктор. — Ммм, стой, я не могу так быстро жевать. - Боб прожевал пищу и проглотил её. - Кстати, ты не знаешь откуда я, просто сам я не помню, кто мои родители? И тут учёный понял, что не может раскрыть все карты какому-то клону с больными культяпками, надо что-то придумать. И Диктор придумал. — Сам не знаю, - соврал Ди, - откуда ты мне на голову такой свалился? Боб опустил голову и печально смотрел на свои руки. Он вздохнул. Диктора немного тронула такая картина, ему стало жаль эту булочку. Зачем он всё это затеял? — У тебя амнезия, но это не повод расстраиваться, вот выздоровеешь, наберешься сил и вспомнишь кто ты.- продолжал врать Диктор. - я помогу. Последняя фраза вселила в Боба маленькую надежду. Он повернулся к учёному и снова принялся кушать.

***

Диктор сидел в своём кабинете, перед ним висел большой экран, на котором была показана запись с камеры, установленной в палате. Боб спал. Учёный думал о случившемся, он не понимал почему так поступил. Это же просто клон, таких у него тысячи, если не миллион. Чё он печется так о нём? Утилизировать его, да и дело с концом. Так-то оно так, только вот, что-то было в этом мальчишке такого, чего учёный раньше не замечал ни у одного клона. Этот взгляд, такие наивные глазки, будто ребёнок смотрит прямо в душу. Беззащитный ребёнок. Учёный долго думал и решил, что после выздоровления снова отправит клона в камеру, где он будет долго спать, ожидая своего часа, тобишь своего эксперимента. Диктор такой милосердный (не люблю это слово).

***

У Диктора прибавилось дел, кроме экспериментов, документов и отчётов ему приходилось ухаживать за клоном. Он менял ему гипс, ставил капельницу, но, в основном, это делали куклы, учёный больше развлекал его разговорами, иногда читал. Состояние Боба улучшалось, был отменный аппетит, клон даже отпускал шутки, но порой Диктор заставал его задумчивым или грустным. Он так и не вспомнил что с ним случилось. Это его огорчало. Но если бы он вспомнил ту ночь, он огорчился бы ещё больше. Однажды Боб спросил Диктора: — А как тебя зовут? — Зачем тебе моё имя? — Ну согласись, что это немного странно, когда называешь своего друга на ты, даже не зная его имени. — В таком случае зови меня Ди. А я ,кстати, узнал твоё имя, тебя зовут Боб. Клон посмотрел на учёного и просиял. — Боб! Меня зовут Боб! Ура! Это выглядело так по-детски, но Ди только улыбнулся и кивнул ему. — Да, - тихо ответил учёный, - скоро тебя выпишут и мы пойдём домой. — Домой? У меня есть дом, - Диктор кивнул. - А у меня есть семья? Жена? Или я живу с родителями, или у меня питомец живёт? — Нет, ты одинок, сейчас ты поспишь, а завтра с утра на процедуры. Ди накрыл Боба одеялом, потрепал по голове, погасил свет и, остановившись в дверях, сказал: — Спокойной ночи, Боб. — Спокойной ночи, Ди. - ответил юноша. Диктор вышел из палаты. Какой-то камень лежал на его душе, не давая покоя и мучая мыслями о клоне. Что он делает?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.