ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
Началась рабочая неделя и два приятеля отправились на фабрику. Диктор уже предвкушал как будет расправляться с новым клоном, а Плюшка просто сидел и смотрел в окошко. В BOBSOC у него немного работы, остальное время он свободен. Это неинтересно, зато он имел право законно побездельничать. Вскоре машина доехала до пункта назначения и работяги пошли занимать свои места. Док написал сценарий, который учёный уже выучил наизусть. Повторив слова текста ещё раз, Ди дал команду Бобу приготовить реквизит для эксперимента и настроить аппаратуру. Как только с этим было покончено, Плюшка поспешил покинуть поле симуляций. Ему бы не хотелось испытать то, что предназначено для другого Боба. Он стоял недалеко от места действия и наблюдал за ходом эксперимента, попутно что-то записывая в блокнот. В самом конце на испытуемого упал большой чан с кипятком. Именно сам чан упал, а не просто вода вылилась. Диктор решил не мучить парня и подарить ему быструю смерть от тупого удара по голове, а не от ожогов. Плюшка тупо смотрел, как тело его собрата трепыхается в кипятке, как кровь текла из его головы, окрашивая воду в красный. Ему было наплевать на этого клона, главное, что сам Плю не попал в эту комнату в качестве подопытного кролика. Ничего личного, только работа. Сдав свои записи Диктору, он пошёл гулять. Ему разрешалось выходить за пределы фабрики. Больше всего Плюшка любил бродить по лесу, любуясь природой. Самый короткий путь до леса лежал через складское помещение. Там была большая ангарная дверь, в неё заезжали раз в месяц грузовики и выгружали большие ящики и коробки. Но Боб ещё не видел этого, да и не должен был увидеть. Ему не следует показываться на глаза другим сотрудникам компании "BOBSOC". Пройдя через лабиринт коробок, Плюшка увидел того, кого совсем не ожидал здесь встретить. К нему спиной на корточках сидел Шрам и рылся в одном из ящиков. Парень подошёл к нему поближе и посмотрел из-за спины чем он там занимается. Кб достал со дна ящика, в котором находился спортинвентарь, бейсбольную биту. Наблюдатель воскликнул от удивления: — Вау! Бита! Шрам дернулся от испуга и ударился коленкой об ящик. Он посмотрел на Плюшку как на идиота. — Ты сдурел?! Напугал меня, я тебя чуть этой битой не отфутболили! — Но битой нельзя играть в футбол, она же бейсбольная, а не футбольная.- пошутил Плю и хихикнул. — Ты глупый или что-то?- лидера начинала бесить эта ситуация, но он быстро взял себя в руки и продолжил более спокойным голосом.- Ты в отпуск с Диктором ездил. Как провёл время? — Просто прекрасно! Я был в деревне, а там куры, гуси, коровы, алкаши маминой подруги и дедушка с бабушкой и я дрова учился колоть и печку видел и рыбачил...- плюшка тараторил и вываливал на Шрама кучу новостей из своего путешествия. — Воу, да у тебя насыщенная поездка была. А куда ты шёл, пока меня не встретил здесь? — В лес, я там гуляю после работы, на фабрике так скучно. — Мы можем погулять вместе, заодно расскажешь мне кем ты работаешь. Красный и Плюшка шли вместе. Один молчал, другой рассказывал в чём заключалась его работа. Чем больше он говорил, тем слабее становилось терпение Кб. Этот жизнерадостный паренёк спокойно наблюдал за смертью каждого клона, да и сам помогал садисту в экспериментах. Шрам остановился, а Плю пошёл дальше, не замечая, что его уже не слушают. Он подошёл к берёзке и обнял её за ствол, прижимаясь щекой к коре. Парень всё не затыкался, тогда Красный решил сам заткнуть его. Подойдя сзади, замахнулся битой и примечал место удара. Прямо в голову. Дело за малым, нужно всего лишь со всей силы приложить этой дубинкой и Боб отправится к тем, за чьими смертями он наблюдал. Шрам стоит с поднятой битой и никак не решается стукнуть этого болтуна. Хороший шанс, всего один удар, может два, и он отомстит Диктору. Что-то заныло в сердце лидера. Он не мог так просто убить его, ведь парень такой наивный, как ребёнок, было бы несправедливо лишить его жизни из-за того, что он не может понять масштабов трагедии. Кб опустил биту и развернул Плюшку к себе лицом, злобно зыркнул прямо ему в глаза и изрёк: — Завтра не ходи на работу, останься дома или погибнешь. Диктору ничего не говори. Услышал меня?! — Да... — Всё, прощай. Шрам развернулся и ушёл на базу. Плюшка хотел ещё что-то спросить, но его собеседник ушёл. Он стоял один посреди леса и думал над словами, сказанными лидером восстания. Почему он должен остаться завтра дома? Почему нельзя говорить об этом Диктору. Подул тёплый ветерок и воздух чуть зарябил на долю секунды. Боб, всё же, решил рассказать учёному про этот разговор. Парень шёл обратно через лес, через склад, по коридорам и в рубку Диктора. Открыв дверь, он увидел Ди и Флэша, тот уже всё рассказал. — О, Плюшка, здарова!- поприветствовал его Ртуть.- Я тебя в лесу встретил, но дело срочное, не мог остановиться! Ты знал, что завтра... — Шрам мне сказал сидеть дома и не высовываться.- сурово ответил ему парень. — Ого, ты его встретил и он тебя даже оберегает?! Здорово, а он завтра революцию устраивает. — Какую ещё революцию? — А такую... Завтра все выжившие придут сюда и набьют Диктору и Доктору морды.- Ди кашлянул в кулак, призывая выбирать выражения.- Только у них ничего не получится, я должен буду отключить электричество в корпусе, но я этого не сделаю. Притворюсь, что Диктор меня поймал и убил, а сам буду наблюдать за их пытками. Будет интересно! — Да, но Плюшка останется дома.- добавил учёный. — Нет! Я не хочу, чтобы кто-то из вас погиб! Я люблю вас всех! Шрама... Эля... Джеймса... Перчика и Пустынного... Шизо... Ещё Бойца и вас троих. Не хочу, чтобы мои самые дорогие, любимые и единственные друзья поубивали друг-друга! — Ты поэтому и останешься дома, чтобы не смотреть. — Но есть же другие пути, без насилия. Вы могли бы устроить переговоры и... — Нет, Плюшка, не могли бы. Они давно мешают мне, эта кучка безбашенных клонов не станет со мной ни о чём разговаривать. Они убьют нас при первой же возможности. — Ди... — Всё, хватит! Уйдите оба! Будет так, как я сказал. Плюшка продолжал смотреть на учёного, пока Флэш не увёл его за локоть. Он пытался приободрить парня, но без результатов, Боб не хотел разговаривать. Только слёзы катились по его щекам. Немного подумав, он резко повернулся к Ртути и чуть бодрее сказал: — Флэш, ты быстрее звука, так не мог бы ты меня завтра донести до фабрики? Когда будешь бежать к Диктору. Одно моё появление сорвет эту треклятую революцию. Нужно успеть до того как кто-нибудь погибнет. — Ты уверен? — Да, на все сто процентов! — Ну... Ладно, согласен, подождешь меня у ворот дома, я тебя заберу. И не ешь много, ты и так тяжёлый. Плюшка покраснел, но не перестал улыбаться. Он обнял Быстроногого и крепко прижал к себе. — Спасибо, спасибо, спасибо!!! Флэш усмехнулся и пошёл на базу.

***

— Завтра будешь отдыхать.- сказал Диктор, пристёгивая ремень безопасности в машине.- Работы не будет, я лично всё подготовил. — Ты уверен, что поступаешь правильно? — Конечно! Что за глупые вопросы? Плюшка отвернулся к окну и прикрыл глаза. Он думал над речью, которую скажет этим упёртым баранам. Он сорвет революцию, даже, если это будет последнее, что он сделает. Дома Боб лёг спать у себя в комнате, потолок больше не протекал, да и Диктор его огорчил, не будет спать с ним. Он поставил будильник и поспешил скорее заснуть. Завтра будет экшен, это факт, только Плюшка ещё не догадывался, что завтра его ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.