ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

В деревню!

Настройки текста
День первый — Пока-пока!- Док махал платочком удаляющейся машине. — Пока, Док, не скучай без нас!- Плюшка махал рукой на прощание. Диктор сидел за баранкой и вёл машину по пустой трассе. На этом участке дороги не встретишь других автомобилей, ведь это - путь до BOBSOC, в котором нечего делать простым людям. Плюшка любовался видом из окна. Широкие бескрайние поля стелились с обеих сторон шоссе. Колосилась пшеница и подсолнухи сияли под летним светилом. Щебетали птички, а ветерок приятно ласкал двух путников. — Ди, а дорога долгая?- спросил парень. — Да, мы доберёмся к вечеру. Может, успеем сходить на речку. — Купаться!!! — Нет! Ты болел, хватит с тебя купаний. Плюшка вздохнул и отвернулся к окну. До вечера ещё долго, а дорога такая скучная.

***

— Отлично! Теперь я здесь хозяин!- сам себе сказал Док, потирая руками.- Чего бы поделать? Парень зашёл в дом и осмотрелся. Он бы закатил здесь тусэ, на которое созвал бы всех своих друзей, только весь этот свинарник, оставшийся после вечеринки, придётся убирать ему, да и друзей у него нет. Кроме самого Диктора и Плюшки. Одиночество сволочь! Вдруг, Доку пришла идея посмотреть содержимое холодильника. Всё равно оно за три дня испортится, чего добру пропадать? Парень открыл холодильник и взглянул на продукты. Чего бы съесть? Опаньки! Пицца! Док облизнулся, достал пару кусочков и поставил разогреваться в микроволновку. Пока лакомство грелось, учёный решил найти фильм, чтобы развлечь себя. "Оно"? А почему бы и нет? Когда он последний раз щекотал себе нервишки страшными фильмами? (Автор: я ожидала от этого фильма большего, он меня совсем не напугал). Дзынь! Пицца готова, время смотреть кино!

***

— Ты издеваешься?! Да как так-то?- офигевал Плюшка. — Не ори на меня! Я давно здесь не ездил, подзабыл дорогу, с кем не бывает? — Но она грунтовая! И ещё указатель в другую сторону стоял там... — Ладно, я понял, выходи и толкай, а я за рулём. — А чё я вдруг? — Потому, что ты водить не умеешь. Плюшка вышел из машины и принялся толкать её сзади. Задние колёса заехали в яму и никак не могли выехать. Хорошо, что ещё грязи нет тогда бы Боб испачкался с головы до ног.

***

— Боже... Боже... Аааааааа!- кричал Док прижимая подушку к себе. Учёный очень боялся того момента, где дети... Прыгали со скалы в воду. Серьёзно? Да он всего боится!

***

Друзья ехали дальше уже по правильной дороге. Она вела через большой город. Можно закупиться продуктами или перекусить в кафешке.

***

Парень лучезарно смотрел на экран и умилялся тому, что там происходит. Ну нафиг эти ужастики! Лучше пони посмотреть. — Ми-и-илая пони, давай скорей с тобой дружи-и-ить!- подпевал Док. Пицца уже кончилась, теперь хорошо бы это всё запить. Не хочется заработать себе изжогу. Учёный поставил мультик на паузу и пошёл на кухню за питьем. В холодильнике стоял сок, но Док решил побаловать себя кофе. Он знал, что у его начальника есть несколько видов дорогого кофе. Надо попробовать. Док обшарил полки на кухне, но ничего не нашёл. Тогда он решил поискать в комнате у Диктора. Ох, лучше ему туда не лезть.

***

— Не ешь мою картошку, ешь свою картошку!- Диктору не нравилась эта наглость. — Я свою уже съел. Дай мне свою. — Парень, ты не опух. — Сам опух, дай! — Я не понял, а где моя картошка?!- в разговор вмешался Боб.- И кто этот мальчик? — Не знаю, но его мама явно не утруждалась воспитанием своего отпрыска.- нервничал Ди, пряча картофель фри туда, до кудого спиногрыз не достанет. Пухлый паренёк лез прямо на стол, что разозлило обоих парней. — Чьё это исчадье ада?!- прокричал на всю закусочную Диктор. — Как ты назвал моего Серафимчика?!- завизжала толстая бабень с жирными волосами и в засаленной футболке. У Плюшки округлились глаза, он впервые видит такого жирного человека (Боб-бургер на её фоне выглядел бы стройняшкой). — Отдай картошку, моему малютке! — Малютке?! Да он весит больше, чем мы с Бобом вместе взятые! Правда, Боб?! — Нифига себе!- Плюшка не мог поверить.- Я впервые вижу такого толстого человека. А как вы ходите? Вам дышать не тяжело? Фу, вы воняете... — Пошли, Серафим, это геи, они плохие! — Мама, папа говорит, что правильно говорить не "геи", а пидоры! Все посетители офигели от такого лексикона пацана. Мамаша стояла с открытым ртом, а потом поспешила удалиться из заведения под шуршания голосов обедавших людей. — Диктор, а что сейчас произошло? — Сам не знаю, давай доедай и мы поедем дальше.

***

— Тооолькааа, рюмка коньяка *ик* на сталееее.- Док нажрался как свинья. Он нашёл тайник Диктора, в котором были спрятаны бутылки с дорогим алкоголем. Нет бы оставить это всё так, как оно есть, но он решил попробовать. Учёный совсем не умел пить, поэтому захмелел всего от пары рюмок. Закусывать надо.

***

— Диктор, что это? — Деревня, мы почти дома. — Я встречу свою бабушку и дедушку? — Ага. — Поскорей бы!

***

Док пополз в комнату Плюшки. Ему хотелось поспать, а кровать Ди почему-то не принимала пьяницу. Он несколько раз падал с неё. И ему надоело это. Добравшись до постели клона, он сжался в комочек и накрылся одеялом. Как мягко!

***

Машина подъехала к дому. Там их уже встречали дед и старушка. Диктор выскочил и кинулся обнимать родителей, а Плюшка стоял рядом, стесняясь подойти поближе. — Мама, Папа! Я так рад вас видеть!- радовался учёный. — Сынок, как вырос, возмужал.- не могла наглядеться на него мать.- А кто этот молодой человек? — Да, кто?- спросил дед, держа топор в руках. — Это мой... Сын. — Но у тебя нет жены, да и этот парень почти одного возраста с тобой. — Я его усыновил. — И как его зовут, сына твоего? — Боб, но можно звать его Плюшкой. — А Боб умеет говорить? — Да, умею.- подал голос парень. — Идёмте в дом, бабка пирожков испекла. Диктор взял сумки и пошёл за родителями.

***

Док, шатаясь, шёл на кухню. Ему очень захотелось водички. Головушка болит. — Больше не буду искать кофе у Диктора в комнате.- пробубнил себе под нос парень.

***

— И это пирожки?!- удивился Ди.- Да тут пир на весь мир! — Вы проголодались с дороги, да и, я смотрю, вы исхудали без маминых пирожков-то. — Что ты, бабушка!- махнул рукой Боб.- Мы не голодные, мы в кафе перекусили. Бабушка смотрела на парней как на врагов народа. — Ой, что-то резко есть захотелось!- Диктор принялся активно жевать пирожок с капустой и заставил Плюшку тоже присоединиться к трапезе. — Другое дело! Как покушаете, идите спать. Я не думала, что ты приведешь с собой Боба, поэтому вам придётся спать в одной постели. — Ничего страшного, я люблю спать с ним.- отмахнулся клон. Бабушка снова посмотрела на них как на врагов народа. — Где мой топор?- спросил дед, выходя в сени.

***

День второй Док встал с чужой постели и осмотрелся. Что он тут забыл? Сколько времени? Блин! Ему пора ехать на работу! — Я опаздываю! Парень с дикими криками метался по дому собирая свои вещи. Столько работы, столько работы!

***

— Мальчики, доброе утро! — Тш-ш-ш.- Диктор приставил палец к губам и показал на посапывающего Боба, что прижался к нему. Бабулька смотрела на них, как на врагов народа. — Завтрак на столе.- старушка удалилась из их комнаты.

***

Док уже сидел на своём рабочем месте и перебирал документы. Ему толком не удалось позавтракать, поэтому он пошёл на кухню за едой. Как назло, на кухне был только кофе. Где взять продукты?

***

— Вай, Ди, а здесь есть животные? — Да, в поле пасутся коровы, а у соседки - птичий двор. — Круто! Парни шли на речку и как раз проходили мимо пастбища. Коров никто не пас, что странно. Диктор внезапно понял, что забыл взять удочки. Он не хотел купаться, поэтому решил порыбачить. — Плюшка, стой здесь, я сейчас вернусь, мне надо взять удочки из дома. Учёный умчался с несвойственной ему скоростью. А плюшка остался стоять один посреди дороги. Скучно.

***

Хитрый Док решил поискать чего-нибудь съестного на складе. Реквизит нельзя есть, но голод сильнее.

***

— Плюшка! Ты где?!- орал Диктор. В руках он нёс удочки. Проворный клон куда-то убежал. — Ди-и-и! Я здесь!- прокричал парень.- Иди ко мне, я коровку глажу. Мужчина с ужасом смотрел, как его подопечный тискал здоровенного быка Борьку, грозу деревни. Буян и безумец, может проткнуть человека насквозь. Но сейчас он, словно котёнок ластился к клону. Как ему удалось приручить этого строптивого зверя?

***

Дока резко развернули за плечи. Это был Шрам. — А? Док?- удивился Первый.- А где чмо темнорылое? — Диктор в отпуске. Уехал в деревню к родителям. И Плюшка вместе с ним. — Навсегда?- с надеждой спросил лидер. — Нет, через два дня вернётся. — Блин. — А что ты делаешь тут один? — Ищу еду для команды. Можно взять немного? — Диктор послал бы тебя на все четыре стороны, но его нет, поэтому я разрешаю взять тебе столько, сколько захочешь. — Ты просто космос!

***

— Ди, мы сидим тут три часа, где рыба? — Тихо, рыбалка - дело тонкое. Будем ждать столько, сколько потребуется. — Надо было утром или вечером идти, а не днём. — Нет, просто зажрались там, под водой. Прикормить надо. Манки бы сюда... — Дяденьки, а чего вы тут рыбачите? Здесь ничего не водится, даже купаться нельзя.- подал голос мальчик, проходивший мимо горе-рыбаков. — Как так? Я помню, что здесь рыбы в изобилии было. — Завод целлюлозно-бумажный поставили вон там, вниз по течению.- начал объяснять мальчик.- Его закрыли потому, что отходы сливались в эту речку. Вся живность сгублена, а в воду соваться не стоит. Диктор печально вздохнул и поспешил смотать удочку. Как всё изменилось! А он помнит, как бегал в детстве по берегу, как мама не разрешала ему там купаться одному. Помнит, как с папой рыбачил и как они уху ели). А теперь это просто безжизненная лужа.

***

Док жарил себе тосты с сыром на сковородке и закинул туда нарезанную кругляшками колбаску. Какой аромат! Сейчас мы позавтракаем и примемся за работу! Хотя, сейчас это сложно назвать завтраком, даже обед прошёл, а учёный ещё не кушал.

***

— Мам, пап, почему не сказали мне, что на речке экологическая катастрофа? — Мы не хотели тебя расстраивать.

***

Наконец Док покушал и принялся работать. Дел было много, надо было управиться за несколько часов, если он не хочет ночевать здесь. — Так, что мне нужно?- проговорил учёный.- Составить отчёт по последним трём экспериментам, подготовить реквизит для следующего и начирикать сценарий. Всё просто... — Всё сложно!!!

***

— Сынок, а как у тебя обстоят дела с работой?- поинтересовался дедушка. — Да нормально. Моя вет. клиника процветает. Плюшка с непониманием посмотрел на своего друга. — И кого же ты там лечишь?- спросила мать. — Кошечек, собачек, хомячков, попугайчиков... Всех, короче. — Оу, какой ты молодец, я горжусь тобой. А теперь иди готовься ко сну. Бобу я постелила на диване. — Спасибо, бабушка! Диктор вышел из гостиной и направился в ванную, Плюшка за ним. — А почему ты им соврал? Почему не рассказал правду? — Боб, это секретная организация. Настолько секретная, что в ней работают два человека и ты. Таких корпусов полно по стране, но именно этот специализируется на клонах. А если бы я и рассказал, то они не обрадовались бы. Родители хотели, чтобы я спасал людей, работал на благо человечества, а тут их сын наоборот, убивает ни в чём не повинных клонов, ради науки. — Прости, Ди, я не знал. — Ничего, Плюшка, я не обиделся. Диктор обнял парня и чмокнул его в макушку. Хорошо, что родители этого не видели, иначе бы батя смотрел на них, как на врагов народа, а мать пошла за топором.

***

— Я всё сделал!- воскликнул Док голосом измученного раба.- Домой, к Диктору... А, блин! Мне же ещё его цветочки поливать! Цветовод фигов.

***

День третий — Сынок, вставай, я хотела с тобой в гости к подруге сходить... Это что ещё такое?! Плюшка чуть не грохнулся с постели и сильнее прижался к Диктору. — Мам, он сам ночью ко мне пришёл. Любит он со мной спать, не могу прогнать. — Да вы... Да вы... Враги народа, вот вы кто! Бабушка ушла, гордо подняв нос и хлопнув дверью. — Ди, а чего это она? — Не любит тебя, я так понимаю. — Моя бабушка меня не любит?!

***

— Какой у Диктора прекрасный розарий!- воскликнул Док, поливая клумбы своего друга.- Яблоньку тоже надо полить и вишни. Учёный чувствовал себя садоводом любителем. Ему хотелось остаться в этом чудесном месте подольше, но работа не ждёт.

***

Ди и Боб завтракали на кухне. Старушка поторапливала своего ненаглядного сыночка. Плюшка никуда не шёл, его не приглашали. — Чего ты мешкаешь? Ешь быстрее, ты не в ресторане, мы опаздываем.- поторапливала учёного бабушка. — Ну мам! Не люблю я в гости к твоим подругам ходить. Ты всегда переводишь разговор на то, какие их сыновья крутые по сравнению со мной. — Так оно и есть. У неё сын гармонистом стал, так все девушки за ним табуном ходят! — Не нужны мне эти кобылы.

***

Новый рабочий день, Доктор по камерам следит за обстановкой на фабрике. Боб со шрамом привёл всех своих братьев на склад и они выносили еду и медикаменты, как жалко этих бедняжек. Бобы для экспериментов спокойно ждут своей участи в заморозке. Симуляции отключены, корпус работает стабильно.

***

— Не расстраивайся, Ди. Ты круче любого сына маминой подруги.- парень обнимал учёного. — Срамота! Нельзя заставлять ждать, идём уже, пока вас никто не увидел. В деревне слухи быстро разносятся, что обо мне подумают? — Пока-пока!- Плюшка махал вслед Диктору. К нему со спины подошёл дедушка и положил руку на плечо, а во второй руке он держал топор. — Идём в сарай.- сурово молвил он. У парня не возникло никаких тревожных мыслей.

***

— Скука!- повторял Док.- Скука скучная. А что ему мешает немного развлечься? Может, он заслужил небольшое право на шалость? Парень решил создать кое-что в проекции.

***

— Держи его крепче. Замахнись и бей по щели в бревне.- Дед учил Плюшку колоть дрова. Парень быстро учился. Что же, это главное качество всех Бобов. — А зачем вам столько дров?- поинтересовался клон. — На зиму, чтобы печку топить. — Печку? А что это? — Ха, печку не знаешь! Это такая кладка из кирпичей, в которой горят дрова и на ней можно готовить. Она греет весь дом в зимние холода. — Ого, прикольно.

***

Док кричал от радости. Он так давно не занимался верховой ездой. Как хорошо, что симуляции могут воссоздавать не только манежи для езды, но и бескрайние степи. Учёный сидел на гнедом скакуне и мчался вперёд.

***

— Я не понимаю, почему так сложно вести себя по-человечески? - мать ругала Диктора. Учёный умудрился в гостях не безосновательно обвинить сына маминой подруги в алкоголизме. Он работал не гармонистом,а баянистом и давно не привлекал внимание девушек, подрабатывал тамадой на свадьбах и просто попрошайничал, ведь по другому зарабатывать он не умел, окончил девять классов и больше никуда не поступал учиться (автор ушла после девятого и поступила в Колледж им. А. С. Пушкина (а мои однокласники в путяге в паре шагов от меня, лол)). Эту брань было слышно на всё село, поэтому дед вышел встречать жену, услыхав её за сто метров от дома. — Я просто указал ему своё место.- оправдывался Ди. — Молчи уж, горе ты моё луковое! — Что у вас тут?- недоумевал дед. — Полюбуйся на сына своего окаянного! Позорит мать перед честным народом! — Бунтарь. Весь в меня!

***

— Твою ж... Как слезть-то с неё?!- Док забыл где у лошади тормоза. Он умудрился как-то сесть задом наперёд и ехал так на большой скорости. — Спасите! Вдруг, откуда не возьмись, в симуляции появился Шрам. Он мельком взглянул на учёного и скрылся. Только Док подумал, что его бросили, как симуляция вместе с лошадью исчезла. Парень грохнулся на белоснежный пол и уткнулся в него носом. Первый отключил проекцию, чем спас незадачливого ездока. — Спасибо...- парень потерял сознание.

***

— Плюшка, выйди во двор, погуляй пока, нам с сыночком нужно серьёзно побеседовать. Бабулька вытолкнула клона на улицу и захлопнула перед его носом дверь. Парень не понимал что здесь творится. Чтобы не терять времени он пошёл гулять по улицам деревни в поисках приключений. Но долго их искать не пришлось...

***

Док очнулся в комнате отдыха, на диванчике. Парень осмотрелся и увидел груду металлолома, посреди которой сидел Шрам с битой. Учёный недоумевал и злился одновременно: — Э-это что такое?! Ты зачем роботов раздубасил? — Спасибо сказал бы, я тебя спас, а ты каких-то там безмозглых болванов жалеешь. Они меня чуть на куски не порвали, пока я тебя сюда тащил. — Оу... Спасибо, ты так добр ко мне. А почему? — Ты не выгнал нас со склада, позволил запастись провизией и деталями, вот я и отплатил тебе добром за добро. Немного помолчав Кб выдал: — Раз ты в порядке, то я, пожалуй, пойду. — Погоди! Я отключу охрану, чтобы тебе не пришлось снова драться. — Благодарствую.

***

— Тяжёлая у меня жизнь, парень.- потрепанный мужик в шапке-ушанке и в засаленной матроске, поверх которой была надета пропахшая табаком и саляркой куртка отпил из горла водку и продолжил тираду.- Меня родители... В зоомагаз-зин подбро-о-осили. Всю жизнь среди попугайчиков и хомячков просиде-е-ел!!! А потом... Меня кто-то куп...*ик* ил. Я три хгода-а собачий корм жрал. Трхи хгода! А потом с цепи сорва-ался и живу здэс, в деревни... Понял? — Дяденька, отпустите меня, я домой хочу.- жалобно пропищал Плюшка. Местный Алкаш Семён вынужден был выпивать в гордом одиночестве. Но иногда так хочется излить кому-нибудь душу, пожаловаться на жизнь, поделиться своей пьяной философией. Когда Семён "ловил белочку", то начинал выть про свою судьбинушку нелёгкую, хотя на самом деле он был сыном маминой подруги и баянистом.

***

Док уже собирался домой, работу он выполнил раньше времени, можно заехать к Диктору и полить его цветы.

***

— Сила музыки!- орал алкаш Семён. — Сила батиного топора!- прокричал Диктор. — Сдаюсь. — Ди, спасибо! Ты мой герой!- Плюшка кинулся на учёного с объятиями. — Не стоит благодарности.

***

— Блиииииин! Завтра босс приезжает, а я ещё дом не убрал после пьянки!- Док в панике носился по дому и орал. Мда, Док. Какой же вы безответственный.

***

— Сынок, сразу на будущее говорю.- повторяла старуха.- Не привози с собой этого Боба. Лучше бы девушку завёл, я внуков хочу. — Мам, Плюшка теперь твой внук, чего тебе в нём не нравится? — У него что? Своих родственников нет? Здоровенный лоб, а у тебя на шее сидит. Наглый какой. — У него никого нет и я сам захотел его приютить. — Не будет у тебя счастья. Не будет.

***

Уборка у Дока заняла более трёх часов, зато дом теперь сияет. Пожалуй, он заслужил отдых.

***

— Пустите!- Плюшка кричал и пытался выбраться из комнаты, где он должен был спать.- Я к нему хочу. — Я тебе в гостиной постелила, там и спи, а к сыну не подходи. — Бака! — Сам ты собака! Бобу пришлось ложиться спать в гостиной. Ему было неуютно и холодно, ведь Диктор грел его.

***

День четвёртый Диктор и Плюшка, попрощавшись со стариками, двинулись в путь. Дорога была без приключений, что не могло не радовать. Пробок не было, в закусочной не попалось ни одной неадекватной мамаши и свернули наши герои именно в нужном месте. Небо заволокло тучами, но было тепло. Наверное, сегодня вечером пойдёт дождь. Дома Ди был готов увидеть всё, что угодно, но не безукоризненную чистоту. Док славно поработал. — Ого, Док, а ты хорошо потрудился.- хвалил парня учёный. — Ой, да ладно тебе.- отмахнулся Доктор.- Иди скорее в сад, там твои цветочки выросли. Мне больше нравятся маки... — Маки?! — Ну да. — Я не сажал маков. — Это я их посадил.- признался Боб. — Зачем?! Диктор побежал проверять клумбу. Среди прекрасных цветов возвышались алые огоньки на длинных стеблях. Эта композиция выглядела... Мило. — Эх, Плюшка, какой же ты упрямый. — Весь в тебя, папа. Парни рассмеялись и пошли в дом, чтобы поделиться впечатлениями и новостями за три дня. И где-то там, в деревне, дед с бабкой думали о житейских проблемах: — Эх, окаянный, моду завёл, с парнями встречаться.- причитала мать. — Я его понимаю.- вздохнул дед.- Гормоны, сам такой в молодости был. — Это да... Стоп! ЧТО?! — Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.