ID работы: 6486086

Дитё малое...

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 121 Отзывы 15 В сборник Скачать

Awakening

Настройки текста
— Что ты собираешься делать?- спрашивал Шрам, не отставая ни на шаг от Диктора, который нёс бездыханное тело.- Ты не видишь, что он уже мёртв? — Не слепой.- ответил мужчина в очках.- Я могу его оживить. Он не человек, а клон, поэтому у него есть шанс. Кб ничего не понял, но осознал, что Плюшку ещё можно спасти. Оба парня прибежали в какую-то комнату, напоминающую хирургическую палату. У стены стоял операционный стол с инструментами, а у противоположной – массивная камера со сферообразной штуковиной над койкой. Рядом расположилась капсула, к которой были присоединены провода и приборы. Шраму было жутковато здесь находиться. Он посмотрел на учёного. Диктор уже нёс тело к той самой камере с непонятным приспособлением. Мужчина бережно положил Плю в койку и принялся настраивать прибор. Первый ничем не мог помочь и просто стоял в стороне, наблюдая за действиями учёного. Свитер и халат были испачканы кровью, но Диктор не обращал на это внимания. Сейчас он с головой окунулся в работу. На Плюшку без слёз не взглянешь: парень побледнел и уже начал остывать. Половина головы испачкана кровью, одежда и любимый платок – тоже. Шрам сильно жалел, что сделал это. Он не хотел навредить клону, всё вышло случайно. А ведь он просто хотел спасти своих друзей, не дать им переубивать друг-друга. Кб вспоминал моменты, проведённые с ним. Такой наивный и простой, но с большим сердцем, что остановилось... Настроив все механизмы, Диктор запустил устройство и отошёл в сторону. Сферообразная штука на штативе опустилась к телу и выпустила четыре фиолетовых луча. Комнату озарило этим светом. Через несколько секунд свечение пропало, как и тело. Остался маленький кристаллик с разноцветными гранями. Две части были окрашены в голубой, ещё две – в белый и оставшиеся – в коричневый. Кристалл играл на свету и отбрасывал разноцветные лучики. Шрам был поражен, а Диктор молча взял кристалл и поставил в небольшой стеклянный шкафчик. Он закрыл дверцу и снова принялся рыться в настройках. — Это что такое?- наконец-то вышел из ступора лидер. — Всех клонов можно превратить в кристалл, это касается не только мёртвых, но и живых. Если клон умер, то его кристалл необходимо регенерировать, чем я, собственно, и занимаюсь. Я могу прямо сейчас сунуть его в ту капсулу.- Ди указал на стеклянный сосуд с приборами.- Но тогда я дам жизнь новому клону, а Плюшка останется в прошлом, ты же этого не хочешь? — Нет, я хочу лично извиниться перед ним.- Кб замотал головой. — Ну вот, не мешай мне. Можешь просто понаблюдать или успокоить братьев. Диктор щёлкнул тумблер и стеклянная коробка стала гудеть и дребезжать. От небольших проводников протянулись белые ниточки-разряды, которые крутились вокруг кристалла. Учёный развернулся и направился на выход. На немой вопрос парня со шрамом он ответил: — Требуется время, чтобы регенерировать кристалл. К вечеру будет готов. В коридоре послышались быстро приближающиеся шаги. В дверях появился Док. — Диктор, ты помнишь, что клонов можно... — Я уже поставил кристалл на регенерацию, не маленький.- перебил его Ди. Парень в очках взглянул на коробку, где находился кристалл и вздохнул с облегчением. Ди оставил революционеров у себя, обеспечил их спальными местами и едой, Флэшу перебинтовали голову, так как он разбил свой лобешник в кровь. Разговаривать с ним сейчас было бесполезно, его уровень интеллекта опустился до Бойца. Шрам решил перенести беседу на потом. А ему было что спросить. Диктор часто заглядывал в регенерационный куб и с грустью смотрел на одинокий кристаллик. Он уже скучает по Плюшке и жутко волнуется за него. Док следил за своим боссом и не давал унывать. Он клал руку ему на плечо и старался как можно быстрее увести его в другую комнату, подальше от этого тоскливого места. Роботы-куклы стирали кровавое пятно с пола, они даже не догадывались, что это не кровь очередного Боба для эксперимента, это нечто большее. Невдомёк им, железным, но, если бы они узнали, то тоже загрустили и вышли из строя от горя, ведь Плюшка был их любимцем, как бы странно это не звучало. Он приходил к ним в комнату, где царила своя атмосфера, играл или болтал. Стирались грани между человеком и машиной. Вечером процесс регенерации закончился. Диктор аккуратненько достал кристалл и положил в стеклянный цилиндр. Закрыв дверцу и сделав пару манипуляций с клавиатурой, он отошёл чуть дальше и стал наблюдать за тем, как вода в сосуде постепенно заполняла его. На утро всё будет готово. А пока нужно лечь спать. Учёный решил для себя, что ночевать будет здесь, на фабрике. Док поддержал его и тоже остался здесь, тем более, ему нужно следить за Флэшем, который порой творил всякую дичь, дурачок. Шрам внимательно следил за своей командой, чтобы никто не угодил в неприятности, но пока всё обошлось.

***

Диктор встал раньше всех. Не теряя ни секунды, он помчался в регенерационную палату. Стеклянный цилиндр покрылся инеем снаружи. Учёный стёр его и посмотрел внутрь капсулы, он с облегчением вздохнул, увидев внутри знакомый силуэт. Плюшка лежал в криогенной заморозке. На его голове больше не было раны, одежда чистая, всё на месте. Это он, его любимый клон, Плюшка! Диктор отключил приборы, поддерживающие температуру и запрограммировал их на деликатную разморозку. Он открыл крышку, чтобы процесс проходил быстрее. Эта капсула чем-то напоминала ту, в которой когда-то проснулся Плю, будучи ещё обычным Бобом без своих характерных черт. Камера служила для регенерации. После того, как она заканчивала процесс восстановления, капсула автоматически замораживала тех, кто был внутри. По желанию их можно было разморозить и отправить на эксперимент, но для полного восстановления требуется время. Диктор попросил Дока подготовить палату для Плю, чтобы после разморозки он там набирался сил. А после того, как всё было готово, учёный бережно взял парня на руки и отнёс отдыхать. Он скоро проснётся. Скоро всё станет, как раньше. Скоро. А пока им нужно уладить один очень важный вопрос...

***

Pov: Плюшка Голова гудит... Ничего не понимаю... Что произошло?.. Мысли ускользают от меня и... Ничего не чувствую... Я потерялся во времени и потоках собственных воспоминаний. Не знаю сколько я тут пролежал, но почувствовав немного сил в теле, попробовал открыть глаза. Первая попытка не увенчалась успехом, мои веки словно налились свинцом. Ещё эта головная боль... Меня как-будто кто-то хорошенько приложил битой. Стоп! Я вспомнил! Я делаю ещё одну попытку, более удачную, открываю глаза и картина последних событий полностью собрана. Революция! Шрам и Диктор ругались, а я пытался их примирить, только... Ох, какой же ты идиот, Ди. Я тебя спасал, а ты только хуже сделал, а если бы я вовремя не подоспел, то что тогда? Это было очень больно. Мурашки по коже, когда вспоминаю этот неприятный запах крови, как бита вошла мне прямо в голову и гвозди очень больно впились в кость. Но, если я умер, то где сейчас нахожусь? Это рай такой, куда все клоны попадают? Я попытался сесть, но мою голову снова пронзила острая боль. Я вскрикнул и взялся за неё, нагнувшись к коленям. Вдруг, в коридоре послышались шаги. Это Диктор, это его туфли так стучат, это он! Значит, я всё ещё жив, это Ди меня спас. Да! Да, это мой Диктор! — Ди!- крикнул я ему, протягивая руки. — Плюшка, ох, ты очнулся!- мне кажется или он плачет?- Ложись, ложись, мой хороший. Тебе сейчас нельзя вставать. Он уложил меня обратно в койку и поправил подушку. Я смотрел в эти родные зелёные глаза, в которых можно было прочитать радость, сожаление, беспокойство, любовь, умиротворение. Ох, Ди, какой же ты нюня. — Что со мной случилось? Разве я не умер?- решил разузнать всё у моего "лечащего врача". — Да, умер, но я смог тебя... Воскресить. Ты же клон, а клонов можно оживлять. С людьми такой фокус не прокатит, к сожалению.- вот это да! Я в шоке, я был трупом. Никогда бы не подумал, что со мной такое произойдёт. — Ди, а как там Шрам и ребята?- я вспомнил про революционеров, что с ними? — Мы уладили вопрос с революцией. Теперь они будут жить здесь, на фабрике, а клонов больше производить не будем. Мы разыграем в эксперименте каждую смерть, но никто больше не погибнет. Если кто-то захочет, то я могу отпустить из BOBSOC. Будут жить своей жизнью. — Ого, Ди, да это же просто замечательно!- моей радости не было предела. Я попытался встать и обнять Ди, но моя голова напомнила о себе и я снова повалился на койку. — Осторожно!- крикнул Ди. Он подошёл поближе и сел на койку, рядом со мной. Я отодвинулся от края, чтобы ему было больше места. Он пододвинулся поближе и наклонился ко мне. Диктор обнял меня и прижал мою голову к себе. Какой горячий. Он гладил мои волосы и зарывался рукой в густые кудри. Так приятно. — Прости меня.- прошептал Диктор мне на ухо.- Я дурак, мне не надо было дразнить Первого. Из-за моего эгоизма ты пострадал. — Я прощаю, но не делай так больше, хорошо? Тебе не идёт образ гадкого злодея. — Хорошо. Он отпустил меня из объятий где-то через десять минут и сказал, что вечером проведает. Но стоило ему уйти, как в комнате чудесным образом появились революционеры. Шрам подошёл к моей койке и виновато посмотрел. Я понял что сейчас будет. — Плюшка... Прости меня, я раскаиваюсь, мне так жаль, что тебе пришлось перетерпеть это всё.- лидер был очень печален. — Ничего, Шрам. Мы все можем ошибаться.- я хотел приободрить его, но он расплакался. — Я никогда себя не прощу! А если бы Диктор не смог тебя оживить?! Это была бы моя вина, я бы жил с этим грехом!- он прокричал эти слова. — Но всё обошлось, не кори себя. Я жив и иду на поправку. Зато ты в следующий раз не будешь битой размахивать. — Я её выкинул, она мне больше не нужна. — Да, Диктор рассказал о том, как вы договорились о мире. — Ты счастлив? Ты, вроде бы, этого хотел? — Не я этого хотел. Мне было всё равно, лишь бы мои друзья были счастливы. Поэтому я должен спросить у тебя: вы счастливы? — Да, как никогда.- Шрам тепло улыбнулся. Я впервые вижу такую добрую улыбку на его лице. Вот бы он часто так делал. End pov: Плюшка Плюшка не оставался один ни на секунду. К нему по нескольку раз заходили его друзья. Док рассказал о процессе воскрешения, революционеры веселили и играли с ним. Флэш удивил больного больше всех. Зачем он себе лоб разбил? Но Ртуть уже сам не помнил. Даже куклы заглянули в комнату и принесли немного фруктов. Клоны, которые не дождались своего эксперимента, разгуливали по огромной фабрике, знакомясь с ней. Некоторые заходили в палату и интересовались Плюшкой. Они были наслышаны о нём и тоже хотели с ним подружиться. Так Плю подружился с Зомби, Кофеманом и Микробом. Клички они выбрали себе сами, посмотрев на папки с их данными, где указывался номер и эксперимент, на который они должны были пойти. Уже под вечер парень мог сидеть. Диктор посчитал, что его можно забрать домой, чтобы там отлёживался. — Пока-пока!- Плюшка помахал своим друзьям. — Пока, Плюшка, выздоравливай!- кричали ему вслед клоны, куклы и Док.

***

Ночь. Учёный посапывает в своей постели, а Плюшка никак не может уснуть. Ему чего-то не хватает, но чего? Вспомнив, парень тихо поднялся и на цыпочках прошёл в комнату к Ди. Он остановился у его кровати и взглянул на умиротворенное лицо. Плюшка аккуратно залез к нему под одеяло и устроился поудобнее. Вот чего ему не хватало, тепла. Человеческого тепла рядом с собой. — Спокойной ночи, Диктор.- сказал он тихо, чтобы не разбудить. — Спокойной ночи, Плю.- ответил ему мужчина и обнял, прижимая к себе. Теперь всё стало как прежде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.