ID работы: 6486178

Апартаменты ноль

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
       На следующее утро я проснулся, когда солнечный свет уже вовсю озарял мою комнату. В панике я вскочил с кровати и начал в ускоренном темпе собираться на работу. До меня не сразу дошло, что сегодня воскресенье. Усмехнувшись, я рухнул обратно на кровать. Постепенно я вспоминал события вчерашнего вечера. Я не знал, как теперь себя вести с Гэри. Самым разумным было притвориться, что ничего не было и дальше существовать как обычные соседи. Точнее стараться быть максимально «обычным», настолько насколько я мог быть таковым.        Медленно открыв дверь, я вышел из своей комнаты. В гостиной не осталось и следа вчерашнего беспорядка. Даже запах сигаретного дыма каким-то образом выветрился за ночь. Пройдя по квартире, я не обнаружил Гэри. Остановившись у спальни Эггси, я сперва хотел заглянуть внутрь, но решил, что это будет не лучшей идеей. За дверью было тихо, мне так и осталось неясно там парень или нет.        Выпив традиционную чашку кофе и позавтракав остатками вчерашнего штруделя, я решил пройтись. Уже закрывая входную дверь, до меня донеслись крики из парадной. Первым желанием я хотел было вернуться обратно, но моё любопытство меня подвело и я прошел к лестнице. Внизу собралась толпа наших соседей. Старушки со второго этажа с беспокойством перешептывались, остальные были немыми наблюдателями. Я не сразу узнал Гэри, стоящего на столе. В его наружности что-то изменилось. Взгляд парня был направлен на кота, забравшегося на верх шкафа. Гэри как будто гипнотизировала него. На мгновение я сам почувствовал себя жертвой под взглядом хищника. Это взгляд…завораживал. Более точного описания невозможно было придумать. Я совсем не удивился, когда бедное животное пошло к Гэри на руки. Все собравшиеся были поражены. И буквально каждый из них хотел отдельного внимания Гэри к своей персоне. От этой картины мне стало ужасно противно, я спустился вниз и начал пробираться сквозь эту мерзкую толпу на улицу. Уже у выхода кто-то схватил меня за плечо.        — Не так быстро, парень. Нам стоит кое-что обсудить. — Гэри усмехнулся. — Пойдём домой, тут нечего и некого больше ловить.        Путь до квартиры казался мне вечным. Я перекрутил в голове миллионы вариантов того, что хотел мне сказать Анвин. Но всё же я с трепетом ждал момента, когда мы останемся вдвоём.        Меня никогда не привлекали люди. Ни девушки, ни парни. Я был асексуален. Смотря на все эти потрепанные временем романтические комедии, которые крутили в моем кинотеатре, я понимал, что, возможно, когда-нибудь со мной рядом и будет кто-то. Но это явно будут не те нежные чувства, что показывает на экране. Я догадывался, что скорее всего это будет девушка. Хотя одинаково нейтрально относился и к парням. Но произошедшее вчера заставило меня пересмотреть свои взгляды. Возможно я и ошибался. Возможно до этого я не встречал никого, кто бы мог мне подойти. Такого же странного, как и я.        — Харт, где ты? Мне кажется Джей-Би больше понимает, что я говорю, чем ты! — Анвин усмехнулся и прошел в гостиную.        — Так чем ты хотел поговорить? — Не зная куда себя деть, я сел в кресло и взял на руки Джей-Би. Пёс был нисколько не против и принялся с усердием облизывать мои руки.        Я поднял глаза на Гэри. Парень мял свою кепку и явно нервничал. Мне стало не по себе.        — Послушай, тут такое дело. Я кажется знатно набрался вчера с Джудом. — парень опустил глаза, — последнее что я помню, как я покупаю текилу в какой-то забегаловке, и то я не уверен что это была текила… В общем, видимо, мы с тобой вчера тут сидели. Наверное, было даже круто. Но я не помню. Возможно стоит как-нибудь повторить. В общем… К чему я веду то… Если я тебя чем-то обидел, Харт, ты извини, я не со зла. Просто устал за неделю, хотелось расслабиться. Если я наговорил чего, не обращай внимания на мои пьяные бредни.        — Да ничего ты не наговорил, все в порядке. Я пройдусь до работы. Много дел накопилось. Повторим как-нибудь, да. — Стук моего сердца заглушал все звуки. Я медленно, как в замедленной съемке, поднялся и вышел прочь из квартиры. Кажется Анвин что-то кричал мне вслед, но я не слушал. В голове была абсолютная тишина.        В себя я пришёл у кинотеатра. Ноги сами привели меня в единственное тихое место, где меня никто не потревожит. До ночи я смотрел фильмы на большом старом экране, не улавливая где заканчивается предыдущий фильм и начинается новый. Мысли мои были совершенно не здесь. Они были в нулевых апартаментах, в которые я не находил сил возвращаться. Я определенно не смогу больше с ним жить. Лучше отгородиться ото всех, как я и делал раньше. Так, чтобы никто не смог больше сблизиться со мной. Завтра же отдам ему деньги, заберу ключи и выпровожу вон.        Когда время перевалило за третий час, я всё-таки неспеша поплёлся домой. Открывая дверь квартиры, мне показался еле слышный шорох, но через мгновение была вновь абсолютная тишина. Наверное, Джей-Би бродит в поисках еды, хотя и дверь спальни Анвина была плотно закрыта. Проходя мимо неё, я опять услышал шорохи. Я аккуратно приложил ухо к проёму . За дверью отчетливо слышались всхлипы.        — Я не могу… Не могу! Он не заслужил такого отношения. Я не могу подпустить его ближе. Он хороший парень, я ужасный человек. Джей Би, эй! Больше не ходи к нему с утра, не надо чтобы он к нам привыкал, — Гэри закашлялся, его голос садился.- Глупая псина! Мне твой совет нужен, а ты своими выпученными глазами только и можешь смотреть… Ладно, малыш, не обижайся. Ну давай, ко мне! Давай успокаиваться и спать, я что-нибудь придумаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.