ID работы: 6486178

Апартаменты ноль

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Проснувшись на следующее утро, первое, что я увидел, была мордочка Джей-Би. Видимо после утренней прогулки пес пробрался в мою комнату и терпеливо ждал, когда я его выпущу. Я потрепал проныру по загривку. Пес быстро завалился на спину и подставил животик. Я честно пытался устоять, но такая открытость быстро меня подкупила, и я ещё долго провозился с ним, сидя на полу.        Наконец выйдя из комнаты, я почувствовал запах выпечки, корицы и яблок. Закрыв глаза, я на мгновенье я погрузился в детство, когда мать готовила мои любимые слойки. В реальности Гэри уже вовсю хозяйничал на кухне, и я отправился на разведку.       — Доброе утро! — поприветствовал меня парень, снимая фартук.       — Доброе, не знал, что ты готовишь.       — Я же говорил, что работаю в кафе. Это, вроде как, моё коронное блюдо, — Гэри поставил передо мной яблочный штрудель. — Угощайся, чайник уже вскипел.       — А ты?       — Я уже опаздываю, перекушу на работе. Сегодня в бар, ты помнишь? Адрес скину в смс.       — Хорошо. Спасибо.       — Нет проблем, до вечера, — Анвин подмигнул мне и вышел из кухни.       Когда захлопнулась дверь, я позволил себе подобие улыбки. Как же разительно отличался Анвин от всех, кого я знал прежде.

***

      В 10 вечера я стоял около бара. Гэри немного опаздывал, наверное, задержался на работе. Я чувствовал себя некомфортно, но заходить внутрь не решался. Мимо прошла шумная компания, я проводил их тоскливым взглядом. Вскоре фигура Гэри появилась вдалеке.       — Привет. Извини, автобус уехал прямо передо мной, я честно выходил вовремя, — Гэри виновато улыбнулся.       — Ничего, я сам недавно подошёл.       — Ну, пойдём, нет смысла стоять тут вечно, — Анвин ухмыльнулся и подтолкнул меня к входу.        Внутри пахло сигарами и крепким алкоголем, громко играла музыка. Свет был приглушен. Гэри хотел сесть у бара, с трудом мне удалось уговорить его занять столик в углу.       Мы выпили, парень начал рассказывать про семью и работу:       — Я с 16 лет в кафе. Устроился сначала официантом на неполный день. В нашей семье деньги никогда лишними не бывали. Маму на работу не пускал её нынешний муж. Мерзкий тип. Ну, знаешь, мне не хотелось зависеть от него. Так вот, постепенно стал помощником повара, а потом и поваром. Мне нравится, я люблю готовить. Команда у нас хорошая, они меня в свое время с улицы вытащили.       — А что с твоим отцом? Почему он не забрал тебя?       — Мой отец погиб.       — Извини, я не знал.       — Ничего, я его почти не помню. Эй, там же Джуд, — Анвин улыбнулся и помахал кому-то за моей спиной.       Я развернулся, за соседним столиком сидел один из наших соседей       — Не знал, что ты уже успел с ним познакомиться, — я пытался скрыть в голосе раздражение.       — Я же говорил, у меня было много времени, пока я ждал тебя вчера. Давай его позовём к нам?       — Нет, Гэри.       — Почему? И называй меня Эггзи.       — Я не хочу, Эггзи.       — Брось, будет весело! Эй, Джуд, давай к нам!        Я закатил глаза и залпом выпил очередную стопку.        Джуд одарил меня оценивающим взглядом и расположился рядом с Эггзи. Между ними двумя завязалась оживленная беседа. Я лишь пил и слушал в пол уха их болтовню.       Просидев так с полчаса, я быстро собрался и выпалил:       — Боюсь, мне пора.        Не дожидаясь ответа, я вышел на улицу и быстрым шагом пошёл домой.        Что ж, глупо было ожидать чего-то другого. Эггзи позвал меня лишь из-за вежливости. Возможно, и Джуда заранее попросил зайти, чтобы не было так невыносимо скучно со мной наедине. А я то подумал, что между нами выстраивалось какое-то подобие доверия. Мне казалось, что Эггзи видел во мне что-то особенное. Дурак.        Придя домой, я достал из заначки пачку сигарет. Я не курил, но хранил ее на всякий случай. Прикурив, я расположился на диване в гостиной. Мать была бы в ужасе, но сейчас мне было плевать. Лёгкие наполнял дым и меня, кажется, отпускало. В проходе показался Джей-Би. Наверное, пёс ждал Анвина, а не меня. Что-ж, в глубине души я тоже надеялся, что тот придёт.        Неизвестно сколько времени я просидел так в темноте, пока не хлопнула дверь. Эггзи не зажигая света, скинул свою куртку и сел рядом со мной.       — Гарри, прости. Я не хотел, чтобы ты уходил. Я решил, что ты не всерьёз и вернёшься обратно.       Хоть я и не до конца поверил его словам, но молча кивнул.       — Что произошло у вас с Джудом? Почему ты так отреагировал?       — Ничего. Мне неприятна его компания вот и все, — я сделал паузу, обдумывая, стоит ли раскрывать истинную причину.- Как-то раз мне нужны были подписи, в поддержку одной ленты в моем кино. Он отказался. Видит бог, я давал ему шанс.       — И все? Гарри, ты слишком нетерпим к чужим недостаткам. Ты не такой как все, людям будет сложно с тобой.       — По-твоему, я странный?       — Нет, — Эггзи пристально посмотрел в мои глаза.- Ты особенный. Но тебе будет сложно найти ещё кого-то, с кем бы ты смог общаться.       — А кто тогда ты? Плод моего воображения?       — Я не в счёт. Я тоже, — Гэри сделал паузу и грустно улыбнулся, — особенный.        Я не до конца его понял, наверное, алкоголь вперемешку с никотином все же сделали своё дело. Единственное что я осознал, что Гэри такой же, как и я. Наверное, это хорошо.       — Эй, что скажешь, дашь мне и этой текиле ещё один шанс? — Эггзи достал откуда-то из-за пазухи бутылку.       — Кажется, мне хватит на сегодня.       — Ну же, Харт, иначе я обижусь и вернусь к Джуду.       — Только назло Джуду. Я никогда не пробовал текилу.       — Тогда я точно не понимаю возражений.        Гэри продолжил рассказ о своей работе. Я тоже рассказал о своем кинотеатре и фильмах, которые там идут. Он внимательно слушал, периодически задавая вопросы. Кажется, мы просидели в этой гостиной целую вечность, курили и болтали обо всем и ни о чем. К несчастью, бутылка все же закончилась.        Постепенно комнату окутала тишина. Мы оба смотрели друг на друга, больше не находя слов. В тусклом свете комнаты Анвин выглядел моложе. Я пытался оторвать от него взгляд, но не мог, загипнотизированный его красотой. Гэри медленно придвинулся ближе и перевёл взгляд вниз. Я боялся пошевелиться. Эггзи погладил меня по щеке и закрыл глаза. Наши губы соприкоснулись, и с этого момента мой мозг отключился.        Мне не было противно… Мне понравилось. Губы Эггзи были сухими и пахли мятой. Спустя мгновение мы медленно оторвались друг от друга. Я не верил в реальность происходящего, и в следующий миг уже сам поцеловал Эггзи. Этот поцелуй был другим, наши языки соприкоснулись. Гэри слегка прикусил мои губы, и у меня пробежали мурашки вдоль позвоночника. Я чувствовал, что мне не хватает воздуха. Я первым разорвал поцелуй, чтобы отдышаться.       — Прости, я кажется, слишком увлёкся, — Эггзи виновато улыбнулся.       — Ничего, все в порядке. Я…просто никогда не делал подобного.       — В смысле не целовался с парнем?       — В смысле не целовался… ни с кем.       — Ты шутишь? — брови Эггзи поползли наверх.- Не может быть!       — Я абсолютно серьёзен. Меня такое не интересовало.       — Ну, я даже не знаю что сказ…       — Мне понравилось, — я не дал ему закончить фразу.       — Мне тоже, Гарри, — Эгззи тепло улыбнулся мне.       — Я думаю, на сегодня хватит потрясений и для меня и для тебя. Спасибо за вечер и за.хм. это тоже спасибо. Доброй ночи, Гэри.       — Доброй, Гарри.- Анвин потрепал меня по волосам, поцеловал в щеку и, покачиваясь, отправился в свою комнату.        Этой ночью я долго не мог уснуть. Незнакомое тепло грело меня изнутри, и я хотел навсегда сохранить в памяти сегодняшний вечер — улыбку и сияние зелёных глаз Эггзи, его мятное дыхание на моих губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.