ID работы: 6486192

Попала в любимую игру

Гет
R
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 1059 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рыжая подруга

Настройки текста
— Ева? — …имбирное печенье… — Ева! — …единороги победят… — ЕВА! — А! Девушка вскакивает с кровати и хмуро смотрит на Лёшу, у которого весёлая улыбка походу ушла в отпуск от её взгляда. — Один вопрос: Какого лешего ты меня разбудил?! Жить надоело?! — Вообще-то нет — сказал он — Дима и Стив отправили тебя будить, решив, что меня не жалко. И это два вопроса. Ева усмехнулась. — — Несмотря на твоё объяснение, вопрос остаётся прежним: Зачем меня надо было будить? — Стив сказал, что ты должна поехать за покупками в деревню. — А почему он сам не может? — Мия не даёт ему на себя сесть. «Второй смешок за утро — уже хорошо» промелькнуло в голове у Лёши. — Значит я собираюсь и еду в эту деревню. Выгнав из комнаты Лёшу, Ева одела повседневную одежду и собрала рюкзак. — Открывай честной народ! Ева в гости к вам идёт! — заорала на весь дом Ева, открыв дверь своей комнаты с ноги. — Наконец-то! Скажи своей лошади, чтобы она переставала так сильно брыкаться — сказал Стив. Под глазом у него красовался огромный синяк. — Сам с ней говори — фыркнула девушка — Что купить надо? — Угля… — А накопать не судьба? В дверях появился Тим. — Нет. Вход в нашу пещерку завалило. Наверно Херобрин опять — ответил криперёнок за Стива. От имени Ужаса Всея Майнкрафта Ева слегка подбодрилась. Прошли две недели с их последней встречи. — Ещё что? — спросила Ева. — Побольше картофеля и моркови. Так же семена пшеницы. — Это всё? — Да. Если хочешь, можешь и себе что-нибудь купить — сказал Стив, протягивая её изумруды. — Госпади, разрешил наконец-то — усмехнулась она и пошла к Мие. С последнего приключения прошло две недели. Ева откровенно скучала и была рада хоть этой поездке. «Надеюсь хоть что-то произойдёт» думала девушка, залезая на лошадь. Ну не может она без приключений на пятую точку (Херобрин: прям как ты)! — Ну что, Мия? Ты готова к новому путешествию? Лошадь весело заржала. — Вот и я готова — сказала Ева, вздохнув. Рядом с деревней PovЕва Мне кажется или над местом, где раньше была деревня вьётся дым? Это ну о-очень странно. Хотя, чему я могу удивляться после того как попала в игру?! Мия очень сильно обеспокоена. Что же там произошло? — Твою мать — пробормотала я. Деревня была где-то сожжена, где-то взорвана, а где-то залита лавой. — Ой, чует моя задница, что добром эта поездка не кончится. Ты тоже так думаешь? — спросила я у Мии. Она грустно заржала. Я медленно въехала в эту деревню. Всё и вся вокруг ну ДО ЖУТИ нагнетало атмосферу. И тут, меня кто-то сталкивает с лошади и прижимает к земле. У этого бешенного огурца был кинжал в руках, а лицо закрыто капюшоном от плаща. И сейчас по классике я должна начать звать на помощь или просить пощады… НО! Я улыбнулась и сказала: — Привет. Как жизнь? Как дети? Даже с капюшоном на лице у ЭТОГО был виден шок. Ну представьте: кинулись вы на человека с явными намерениями дать люлей по самое не хочу, а он или она улыбается и спрашивает про детей! Я бы лично со словами «Ну на хрен» создала бы портал… в Хогвартс, например, и свалила бы поскорее (Херобрин: свалила бы говоришь? Ну-ну.), но наш псевдо киллер не следует правилам. Это нечто сняло капюшон… и оказалось, что это была девушка. — Драсьте — сказала я. — … ты не за него? — спросила рыжеволосая. — За кого? — Того, кто разрушил эту деревню. — Не-а. Я за овощами и углём приехала. — Фу-у-ух… Я немного помолчала. — А… кто разрушил деревню? — Он выглядел странно…у него были пепельные волосы и голубые глаза. Он всё поджигал, а монстры только ухудшали положение. — Все живы? — Да. Все собрались в одном уцелевшем доме. — Тогда айда туда. Чем смогу помогу — сказала я. PovАвтор Девушки направились к крайнему дому деревни. — Меня зовут Алекс. Извини, что так сразу на тебя набросилась. — Да ладно тебе! Я и вправду подозрительно выгляжу…наверно. Алекс улыбнулась. — Я раньше тебя здесь не видела — сказала Ева — приезжала сюда разок за красками. — Видимо я тогда на охоте была. А вот и наше убежище. В самом большом и уцелевшем доме находилось около двадцати жителей. Кто-то безудержно болтал, кто-то пытался более удобно обустроить дом, кто-то тихо сидел в сторонке. — О, здравствуй! Ты ведь помнишь меня? К Еве подошёл тот самый житель, который продал ей принадлежности для рисования. — Здравствуйте. Я могу чем-то помочь? — спросила она. — Да. Простите. Я тогда не представился. Меня зовут Аарон. — Я Ева. И чем же я могу помочь? — Лавка там, где продавались не только краски, но и вещи для творчества достаточно сильно пострадала. Можешь ли ты пойти туда и осмотреть её. Может хоть что-то да уцелело. — Хорошо. Алекс! — Аушки? — рыжая выбежала из-за угла. — Пойдём, меня попросили проверить, уцелело ли что-нибудь в лавке где краски и прочее продавали. — Я не могу. Мясник попросил меня поискать его инструменты — ответила Алекс. — Ну тогда встретимся у…колодца. — Хорошо. Пока! И Алекс побежала по разрушенной дорожке. Ева же направилась в сторону лавки с принадлежностями для творчества. Здание выглядело хреново. Почти вся крыша здания обвалилась. Окна были выбиты. Одна сторона дома сильно обгорела. Ужас! — Серое утро — напевала она — Холодный чай, безвкусный. Внутри появилась пустота. Так грустно. Пролезая под обломками Ева находила предметы. — Скрипка? — она достала из-под обломков этот музыкальный инструмент — Значит где-то рядом должен быть смычок. Найдя смычок Ева начала тихо наигрывать красивую мелодию. Через пару секунд она опустила руки. — Ты заморозил все мысли. Комок в груди. Я так близко подпустила тебя. — продолжала она напевать всю ту же песню и разбирать обломки. Спустя семь часов разборов Над головой послышался треск. На Еву начал падать ещё один обломок крыши, висевший до этого непонятно как на досках. Она еле отскочила — Ай! Макароны какие-то! — вскрикнула она. — Что за макароны? В проёме двери стояла Алекс. — Прости. У меня всё время какой-то бред получается. — Что-то нашла? — Пару палитр, скрипку, смычок, несколько коробок с красками, кисти, коробочку с клубками шерсти и спицами и ещё много чего. — Отлично! Я нашла те инструменты и уже отнесла мяснику. Пошли отнесём Аарону краски. — Ок. Во временном убежище жителей — Вот — Ева разложила перед Аароном найденные вещи. — Спасибо тебе. Я думаю, уже поздно для того чтобы тебе домой ехать. Ты разбирала лавку весь день! — Да, но мои друзья волноваться будут. — А ты им с помощью голубя письмо пошли — сказала Алекс. — Хорошо. Ева взяла бумагу и начала писать. Привет ребят! Я приехала в деревню, и она оказалась разрушена! По описанию жителей разрушитель явно не был Херобрином. Не волнуйтесь. Я наверно не поеду к вам, уже поздно. Я останусь в деревне. Надеюсь у вас всё хорошо. Завтра приеду. Ваша, Ева — А где голубь? — спросила Ева. — У меня — на руке у Алекс сидел белоснежный голубь. — Вот — Ева привязала к лапке птицы письмо — принеси его как можно быстрее моим друзьям. Тут у Евы возник немаловажный вопрос. — А как он дорогу найдёт? — Не знаю, но он всегда приносил письма по адресу — пожала плечами Алекс. Голубь взмахнул крыльями и полетел. Ева смотрела птице в след и надеялась, что письмо будет у друзей уже через час.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.