ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Примечания:
Он очнулся. Вокруг было темно. Ему стало страшно. Он попытался встать, но тут же упал на что-то твердое. Это были какие-то ящики. На них была надпись: "W.C.K.D".Он ничего не понимал. В уши била ужасно громкая сирена. Посмотрев наверх, он заметил, что просто так ему не выбраться. Голубое небо виднелось достаточно далеко. Он начал рыться у себя в голове, но никаких воспоминаний не было. Парень решил, что пора выбираться на свет. Он ставил коробки одну на другую, пока не получилась своеобразная лестница. Он поднялся по ней и оказался на траве. Вокруг были огромные стены, которые составляли квадрат, много невысоких деревьев, зелёная трава, и дом, который выделялся из всего разнообразия флоры. Он был как чёрное пятно краски на зелёном листе. - Вот влип.... - сказал парень. И тут у него в голове пронеслось только одно слово, вернее имя-Алби. - Алби... Значит, я помню имя... Это уже что-то... Парень подошёл к ближайшей стене и увидел проход. По стенам, как змеи свисали плющи. Алби решил, что там слишком опасно, и пока стоит остаться здесь, за стенами. Он осторожно зашёл в дом, чтобы осмотреться. Вдруг, здесь есть кто-нибудь. Алби прошел все два этажа старого дома, но, как он и думал, там было пусто... Тут Алби вспомнил про коробки, которые он видел в... А что это вообще было? Парень посмотрел в темноту. "Похоже на огромный ящик."-пронеслось у него в голове. - Надо как-то достать их оттуда... - парень рассуждал вслух. Он увидел, что около Ящика лежит веревка. Алби привязал ее к металлическим дверям, которые закрывали Ящик, и скинул ее вниз. Затем он оказался в Ящике. Спустя больше часа, приложив все усилия и ловкость, Алби достал все коробки наверх и закрыл двери. -Так, так... Алби открыл первую коробку и нашел в ней записку: "Добро пожаловать! Каждый месяц в Ящике будут оказываться новые ребята и запасы. Постарайтесь выжить... " " Очень многообещающе... "- подумалось парню. Алби посмотрел в коробку и увидел вещи. Там было пару футболок, джинсы и кроссовки. В остальных ящиках были инструменты, запасы еды и то, что понадобится на первое время. Он осмотрел лес и стены взглядом, полным тревоги и задумался: - Глейд... Назовем это так... *** Алби зашел в самую первую комнату на втором этаже. Она была не очень большая. Там стояли кровать, стол со стулом и маленький комод. Парень поставил коробку с вещами на кровать и взглянул на зеркало напротив кровати. Он же еще не видел себя... Парень подошел к зеркалу. Там стоял чернокожий невысокий парень в штанах и кофте. Алби вытащил из коробки часы, охапку карандашей и стопку бумаги. Это все отправилось на стол. Вдруг, весь Глейд наполнил шум и земля под ногами завибрировала. - Что это, черт возьми?! - вскрикнул парень. Алби выбежал из дома, который он, кстати, потом назвал Хомстед. Звук шел от ворот. Они закрывались. Алби стал судорожно думать, что делать, но пока мысли роились в его голове, металлические двери сомкнулись, подняв пыль. Парень остался запертым в Глейде. *** Всю ночь ему не спалось. Звуки, шедшие из-за стен, еще больше пугали... И как только чернокожий уснул(а это было под утро), пол снова начал вибрировать и по Глейду пронесся жуткий рев. Как оказалось, это открылись ворота. Сегодня Алби решил пройтись по Глейду. Перейдя довольно широкую поляну, парень увидел грядку с какими-то растениями. Все они были подписаны. Там были морковь, зелень, картофель и многое другое. Дальше был лес. Деревья находились близко друг к другу, но было свободно. Лес занимал половину площади Глейда. В лесу Алби нашел сарай. Он был маленький и тесный, но когда парень прошел вглубь сарая, там оказался проход дальше. Открыть его не получилось. И тут Алби увидел ключи и очередную записку. "Это ключи от двери, которая перед вами. Используйте содержимое осторожно..." - Я видел всего две записки, а мне уже не нравятся эти письма... Кто их вообще оставил здесь?! - сказал Алби. Алби зашел в комнату. Там было много шкафов. И во всех было оружие. Ножи, стрелы, и тд. Алби стало не по себе... В лесу парень не нашел ничего интересного или приметного. Просто деревья. Хотя он и не искал ничего, ему не хотелось расстраиваться еще больше. Но в глубине леса все же нашлось просто каменное сооружение в один этаж. Там не было ничего. Да-да, там было пусто. Это насторожило парня, потому что каменные стены объяснялись тем, что это могло быть убежище. Но от кого?! Этот вопрос мучил Алби. Неужели, ему придется прятаться от чего-то... *** Так прошел месяц. Месяц раздумий о том, как выжить здесь, как организовать работу, и что за стенами... Вдруг, по Глейду пронеслась сирена. Алби сразу посмотрел на самодельный календарь и понял, что прошёл месяц и обрадовался, ведь теперь, он будет не один...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.