ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Да ладно вам, шанки...

Настройки текста
Сирена звучала так громко, что находится около Ящика было невыносимо. Алби дождался, пока лифт приедет и открыл железные створки. Там на дне лежал блондин. На нем были светло-коричневые штаны и желтоватая футболка. - Помоги выбраться! - крикнул блондин. Алби спустил веревку и парень забрался по ней наверх. - Что происходит? Где я? Почему ничего не помню? - Слишком много вопросов человеку, который сам только месяц здесь. - Извини... Я Ньют, кстати. Это единственное, что я помню... - Алби. - Где мы? - Я же тебе говорю, я сам ничего не понимаю! Но знаю, что каждый месяц нам будут присылать человека, продукты, вещи и тд. Ньют посмотрел на западные ворота: - А это что такое? - Не знаю. Они утром открываются, а вечером закрываются... Блондин подошел ближе. - А что там дальше? - Знаешь, мне как-то не хотелось проверять, когда я тут один был. - Да и мне тоже не очень надо... Алби показал Ньюту Хомстед и тот заселился в соседнюю комнату от Алби. Чернокожий показал весь Глейд, провел своеобразную экскурсию. - Я весь месяц думал о том, как организовать работу, как выжить. И вот, что решил:кто-то будет работать на плантации, кто-то будет лечить, строить, готовить, ну и смотреть, что за воротами... У всех работ будут кураторы. Они будут следить за остальными. А нам с тобой, как самым первым, предлагаю быть лидерами всего этого... Ну что думаешь? - Я согласен. А можно еще вопрос? - Валяй! - Есть пожрать чего-нибудь? - Я, конечно, не повар, но есть. Лидеры зашли в Хомстед. На первом этаже Алби организовал кухню. Парни пообедали мясом и пюре. - И чем займемся? - спросил Ньют, запихивая в рот последний кусок мяса. - Предлагаю разобрать коробки из Ящика и поработать на плантации. - Согласен. Парни принялись за работу. Они закончили только вечером, когда ворота, с металлическим скрипом закрылись. - Ладно, давай спать. Завтра рано встанем, и за работу. - Хорошо... Ребята разошлись по комнатам.

***

Что можно сказать о следующем месяце кроме того, что Алби и Ньют работали с утра до ночи, разрабатывали систему жизни в Глейде и с нетерпением ждали новичка, который должен был стать куратором одной из работ. И вот тот день настал. Ровно в 3 часа зазвучала сирена. Алби и Ньют прибежали к Ящику и открыли створки. Как только они это сделали, брюнет азиатской внешности с хохолком на голове, выпрыгнул из Ящика и вытянул перед собой руку с ножом. - Эй, стоп, пацан, успокойся! - Алби пытался успокоить новичка. - Я тебе не пацан! - Ну и как прикажешь тебя называть? - поинтересовался Ньют. - Я...я...не помню... - Нам знакомо это. Мы тоже ничего не помним. А теперь давай я заберу у тебя нож и мы... - Ньют не договорил. - Нет! Нож не отдам. Вроде вы не угрожаете, но кто вас знает... Брюнет посмотрел в сторону ворот. - А вот это интересненько! Это что? - Это ворота. - ответил Ньют. - Да, они закрываются на ночь, а ранним утром снова открываются. - пояснил Алби. Азиат вышел за пределы Глейда и медленно пошел вперед. - Эй! Может, не стоит? - Ньют забеспокоился. - Да ладно вам, шанки! - Как ты нас сейчас назвал? - Не знаю, само вырвалось... Азиат с интересом разглядывал стены. Потом, он скрылся за поворотом и оттуда донеслось: - Стебануться! Да тут целый лабиринт! - Что он несет?! - Ньют, успокойся, сейчас сам вернется. Прошел час, два, три, а новичка все еще не было. И вот, осталось уже немного времени до закрытия ворот. Алби и Ньют всматривались в проход, но никого не было. - Ну все, наш креативный новичок с ножом не вернется... - Да ладно тебе, Ньют, не нагнетай! Блондин закатил глаза, но остался ждать. Тут из-за поворота выбежал азиат. В руках он держал нож, испачканный слизью, а с мокрых волос капал пот на влажную рубашку. Он забежал на территорию Глейда и сразу упал на спину. - Живой? - спросил Алби у брюнета. - Минхо! - Что? - Минхо! Стеб твою налево! Зовут меня Минхо! - Ты это там вспомнил? - Уж пришлось... Я бегу там... Запоминаю дорогу, и тут мне навстречу какое-то существо... Ну я и дал деру... Вот, пока бежал, чуть в штаны не наложил... А от испуга даже имя вспомнил. Ну я то него еле убежал и назад, как помню... - Минхо не мог отдышаться, и поэтому делал паузы между словами, чтобы вздохнуть. - Предлагаю сделать его куратором тех, кто будет там бегать. - Ньют указал на ворота, которые уже закрывались. - Там лабиринт и стебанутые нечто... - Пусть они будут бегунами. - Отличное название, Алби. - прокомментировал Ньют. - Да как хотите называйте, мне все равно... Минхо встал и направился в Хомстед. - А он, видимо, разрешение не умеет спрашивать?! - Ньют, делай скидку на то, что он новенький... - Я стараюсь... Алби и Ньют последовали примеру Минхо, и тоже пошли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.