ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только обещай, что никому не скажешь...

Настройки текста
Элис закончила скрести на камне свое имя и отдала инструменты Алби. - Отлично. - улыбнулся вожак. Почти все уже было готово к празднику. Галли и Сара поработали на славу. Они сделали большое пугало из веток и листьев, свалили бревна, чтобы можно было сесть, в середину поляны. Сара даже сделала гирлянду из засохших листиков, которая была повешена у Хомстеда. Минхо с Соней придумали ещё парочку смешных игр, а Зарт набрал кореньев и хотел сделать какой-то напиток с Фрайпаном, но Галли, выждав момент, что-то сделал с жидкостью и она стала совершенно ужасной. Первыми об этом узнали, конечно же, Зарт и Фрайпан. А потом они решили разыграть этим остальных, только авторство напитку отдали Галли. В общем, когда другая работа глейдеров была закончена, а Ворота ещё не закрылись, Алби позвал всех отметить целых два события. - Сегодня мы будем веселиться! - радостно сообщил вожак. - И я разрешаю не спать всю ночь! Так мы будем встречать каждого новенького! Развлекайтесь. - темнокожий пригласил Минхо и Соню выйти из толпы ребят на свое место рядом с чучелом. - Итак, кланкорожие, мы придумали для вас пару игр для деградации, хотя вы и без них справляетесь... - тут Соня пихнула Минхо в бок и он начал говорить по тексту. - Первое развлечение. Это то, что нам предоставили строители. Мы будем сжигать это чучело. - И право его сжечь предоставляется виновницам праздника: Саре и Элис. - объявила Соня. Галли вручил девушкам по факелу и они закинули огонь в чучело, которое в миг загорелось. После нескольких игр от бегунов, глейдеры разделились и праздновали отдельно. Галли и Сара обсуждали обжигающий напиток, который сделал сам куратор; Зарт, Клинт и Фрайпан болтали в сторонке; Алби вообще пошел в Хомстед, хотя он и не был любителем таких сборищ... Элис сидела на отдельном бревне и смотрела на лабиринт. Соня с Минхо сначала разговаривали про свои конкурсы и насколько они удались, а потом Соня решила присоединиться к новенькой. - Привет, Салага, чего скучаем? - Минхо плюхнулся рядом с Элис. - Вот уж точно не тебя ждала! - огрызнулась брюнетка. - Ты уже подумала насчёт своей работы в Глейде. - спросила Соня, чтобы как-то смягчить разговор. - Да. - твердо ответила девушка. - Буду бегуном. И тут Минхо подавился бурдой Галли. - Что?!- спросил он, откашлявшись. - Что-то не так? - удивилась Элис, скривившись от вида напитка. - Да! Ты забыла спросить куратора бегунов! Он должен сначала оценить твои возможности, а уже потом принимать. - начал объяснять Минхо, но понял, что девушка вообще об этом первый раз слышит. - Тебе Алби разве не говорил? - Видимо, забыл... - задумалась Элис. - Ладно, ну и кто этот куратор бегунов? - брюнетка начала смотреть вокруг. - Я. Девушка резко повернулась и удивленно посмотрела на парня. - Ты?! Да ладно... - Что да ладно то? Я бегаю здесь быстрее всех, так что попрошу! Я самый выносливый в отличии от всех остальных. - гордо произнес куратор. - А ещё ты самый хвастливый из всех. - Элис закатила глаза. - Соня, почему она меня так бесит? - блондинку впервые заметили при разговоре, и она даже немного разозлилась. - Ну хоть почувствуешь себя на нашем месте... - скрестила руки девушка. - Ты тоже всегда бесишь. - Соня встала со своеобразной скамейки и ушла. - А я смотрю, твоя подружка, как и все здесь, тебя не очень любит. - Элис с ухмылкой смотрела на парня. - Она не... - Минхо был ошарашен и не мог выговорить слова. - Не моя подружка! - А что вы тогда везде вместе таскаетесь? - спросила брюнетка. - А чтобы ты спросила! - Минхо последовал примеру Сони и ушел куда-то подальше от Элис. - Нормально, сами пришли, сами ушли... - прокомментировала вслух Элис и впала в свои мысли.

***

- Ну как тебе новенькая? - спросила Гарриет у Сони. - Чем-то на Минхо смахивает. - Соня посмотрела на Элис со стороны. - Она кидает всякие дерзкие фразы. Я думаю, что это защитная реакция мозга. - Согласна. - добавила Хейзел. - Наверняка, она напугана, просто не выдает это. - Просто пока что не будем её трогать. - подвела итог Соня. -Когда-нибудь, она же должна начать нам доверять. - Я бы сказала, что ей придется нам доверять. - усмехнулась Гарриет. - Ей придется хорошенько подыскать работу... - Ну да, не думаю, что она будет хорошим мясником или строителем. - Хейзел присмотрелась к новенькой, которая встала и подошла ближе к стене лабиринта. - Ещё один бегун, наверное. Соня кинула взгляд на брюнетку. Та уже осматривала лианы, как вдруг, ворота начали закрываться. Элис вздрогнула от ужасного звука и отошла на шаг назад. А когда ворота закрылись полностью, девушка продолжила изучать стену. - Сейчас выползут гриверы, и она их сможет увидеть в окно. - испугалась блондинка. - Да ладно, это пойдет ей на пользу. - вдруг произнес Минхо. - Ты что, подслушивал? - спросила Гарриет, обернувшись и подняв одну бровь. - Да, отрицать этого не буду. - пожал плечами азиат. - Как думаешь, из нее получится бегун? - спросила Хейзел. - Может, бегун из нее и получится, но вот я с ней поладить вряд ли смогу... - Минхо допил напиток Галли и пошел относить пустую чашку на кухню.

***

- Сара, а ты говорила про какого-то рыжего мальчика, который тебе снился во время метаморфозы... - начал Галли. - Как думаешь, кто это был? - Знаешь, мне кажется, что это был мой младший брат... - призналась шатенка. - Я сразу почувствовала что-то родное, такое знакомое и любимое, что ничего другого и подумать не могла... Ну а кто ещё?! - Интересно, что с ним сейчас... - задумался строитель. - А это уже причины моих ночных кошмаров. - снова рассказала свое сокровенное Сара. Тут девушка вспомнила что-то и задумалась, а стоит ли говорит об этом Галли?! В итоге, девушка решила, что раз он итак знает о многом, то пусть узнает и ещё об одной важной вещи... - Галли, мне надо тебе кое-что рассказать, только обещай, что никому не скажешь, пока я не дам знак!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.