ID работы: 6486819

Ловушка

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Время настало....

Настройки текста
Когда прошел месяц с прибытия Сони, утро было таким же солнечным, как и другие. Теплые лучи прорывались в каждый уголок Глейда и заставляли ребят подставить свои лица навстречу небу. Когда же те, кто рано встал и те, кто только что проснулся, собрались на завтраке за небольшим столом, Ньют объявил: - Сегодня вечером устроим праздник по случаю прибытия Салаги и выздоровления Сары, который я давно обещал. - А мы думали, что ты зажал! - воскликнул Минхо. - Это я тогда не разрешил праздник. - подал голос Алби. - Вы не могли никак организовать работу, а только развлекались, поэтому я принял решение устроить праздник позже. - А сейчас мы работаем лучше? - поинтересовалась Сара. - Да, сейчас намного лучше. - ответил темнокожий. - Ну хотя бы вы с Галли перестали ссориться. Сара застенчиво улыбнулась. - Также я вижу продвижения нашего уже полноправного бегуна-Сони. - продолжал хвалить Алби, а Минхо посмотрел на Соню с гордостью за подопечную. - Теперь я даже могу отпустить Ньюта снова в лабиринт, потому что у меня значительно уменьшилось работы. Смех и разговоры прервались сиреной ящика. Ребята поплелись смотреть на новенького. Ньют открыл ворота ящика и спустился вниз с помощью веревки. Через минуту парень попросил помощи, и вместе с Минхо они вытащили новичка из ящика. Это оказалась девушка. У нее были довольно яркие черты лица: выразительные скулы, темные брови, волосы, подстриженные под каре, были совершенно черные. - Клинт, что с ней? - спросил Ньют у медака. Клинт присел на корточки, открыл девушке сначала один глаз, затем второй, дальше послушал пульс и диагностировал: - Похоже на обморок. - медак поднялся на ноги. - Минхо, отнесешь ее в медпункт, а я после завтрака займусь ею. - Я что вам носильщик, что ли?! - возмутился азиат, но, закатив глаза, взял на руки новенькую и направился в медпункт. - Вернёмся к завтраку. - скомандовал Алби. Когда все снова расположились на кухне, Алби начал раздавать обязанности перед праздником: - Галли и Сара, с вас украшения для праздника, Фрайпан, ну ты знаешь... - А можно я помогу Фрайпана? - тихо спросила Гарриет, перебив Алби. - Ты же у нас... - нахмурился вожак. - Медак. - снова перебила темнокожая. - Я знаю, но мне кажется, что я лучше пригожусь на кухне. Да и мне самой там, если честно больше нравится... - Гарриет смотрела на Алби и ждала его решения. Она почти не дышала, волнуясь за свою работу. - Ладно, как тебе будет удобно. - согласился парень. - Спасибо большое! - выкрикнула девушка. - Фрайпан, расскажешь ей, что да как... Так, кто дальше... - тут в Хомстед зашёл Минхо. - А, бегуны! Раз уж вы сегодня устроили себе выходной, займитесь каким-нибудь развлекаловом. Придумайте какие-то конкурсы там или что-то такое. - Сказал бы проще, побудьте клоунами. - сказал Минхо, плюхнувшись на стул и выпивая стакан воды. - Уж больно тяжёлая эта новенькая... - Мог бы и помолчать. - Алби с укором посмотрел на Минхо. - Клинт, ну ты сегодня занимаешься как раз-таки новенькой. Хейзел и Уинстон, с вас свежее мясо. Зарт, может, украсишь как-нибудь наш праздник. А мы с Ньютом разберемся с тем, что нам прислали создатели. Всем все ясно? Глейдеры почти одновременно дали положительные ответы и разошлись по делам.

***

- И что за конкурсы мы им должны придумать? - Минхо снова выражал свое возмущение, сидя над пустым листком. Там был только заголовок: "Для шанков" - Может, ты помнишь какие-нибудь игры? - Соня точно также не знала, что придумать. Они уже больше получаса сидели в картохранилище и думали над развлечениями для ребят. - Да не помню я ничего такого из прошлой жизни... Вот бы сейчас метаморфозу, может, вспомнил бы чего. Соня тяжело вздохнула и опустилась на спинку стула. - А хотя подожди, я вспомнил какую-то игру, но она какая-то странная... - Говори, нам сейчас вообще не важно! - Соня выпрямилась спину и была готова слушать парня. - Надо сделать кучу бумажек со словами. И когда кто-то выйдет играть, он будет брать бумажки и описывать эти слова остальным. Если кто-то угадал, то следующее слово и так далее, пока не закончится время. Кто сможет больше слов сказать, тот и выиграл. - Ого, какие сложные у тебя игры. - усмехнулась Соня. - Ну давай, записывай слова.

***

- Алби! - подозвал к себе Ньют. - Смотри, тут ещё пять шприцов с сывороткой. - Отнесем в медпункт потом. - распорядился Алби. - Тут ещё иснтрументы и доски. Надо позвать Галли.

***

Клинт искал что-нибудь, что может разбудить новенькую у себя в шкафчике, но это уже было не нужно. Брюнетка открыла глаза, вскочила с кушетки и выбежала из медпункта. - Эй, Салага! - кричал Клинт. Парень вышел из медпункта и, увидев Зарта, крикнул: - Она убегает! - и показал вслед новенькой. Зарт уже было побежал за брюнеткой, но Алби его остановил: - Никуда она не денется. - он был таким невозмутимым. - Побежала в лес, а там Минхо. Он ее поставит на место.

***

- Можно в прятки, пусть хоть немного побегают, следя за временем, как мы. - Минхо засмеялся, а Соня все же занесла игру в список. Тут в картохранилище ворвалась брюнетка-новенькая. - О, Салага, а тебе сюда нельзя, ты какого рожна приперлась? - Минхо встал и начал медленно подходить к девушке. - Минхо, ты давай, не наезжай так сразу.- Соня остановила парня рукой. - Меня зовут Соня, а это Минхо. - как можно вежливее представилась блондинка. Новенькая все также стояла у двери с испуганным лицом. - А тебя как зовут? - Я не помню. - напряжённо ответила брюнетка. Минхо заметил, что она говорила не так испуганно, как остальные. В ее голосе присутствовала твердость. - Почему я не помню? - Ну вот опять, она не билась в истерике в углу, а выдвигала обвинения бегунам. - Мы все здесь ничего не помним. - начала Соня. - А мне плевать, что вы все! Я хочу знать, что именно со мной! - девушка уже уверенно стояла около Сони и грозно на нее смотрела. - Если ты будешь повышать голос в моем картохранилище, то будешь отсюда вышвырнута на съедение гриверам! - пригрозил Минхо, вставая перед Соней. - И не перебивай, а слушай! - Спасибо, Минхо. - отозвалась Соня. - Ты позволишь мне все рассказать? - девушка пригласила брюнетку сесть на стул и поведала ей все, что надо было о Глейде. Минхо все это время стоял, оперевшись спиной о стену, скрестив руки и нахмурив брови, чтобы выглядеть устрашающе. - Какого черта... - пробормотала брюнетка. - Зачем нас сюда упрятали? - Никто не знает. - грустно ответила Соня. - Понятно. - новенькая встала и пошла на выход из картохранилища. - Куда это она? - поинтересовался Минхо. - Мне то откуда знать? - огрызнулась блондинка и побежала за новенькой. - Стой! - звала Соня. - Чего тебе? - закатила глаза девушка. - Ты должна познакомиться с Алби. - объяснила бегунья. - Я ничего никому не должна! - Вот Алби это и скажешь. - Минхо перегородил девушке путь. - Отойди. - указала брюнетка. - Ты сейчас с нами пойдешь к Алби, и это не обсуждается. - Минхо взял девушку за руку, но та начала вырываться. Минхо держал крепко, но его противница пустила в ход длинные ногти, и азиат ослабил хватку. Брюнетка свалилась на землю, а когда Соня помогла ей встать, она взялась за голову и сказала: - Элис... Я вспомнила имя! - Молодец. - сказала Соня. - Спасибо, я старался! - поднял подбородок Минхо. - Да не ты, а Элис! - цокнула языком девушка. - Я тоже прилагал к этому усилия! - Все, заткнись уже, итак из-за тебя голова болит. - Элис послушно пошла за Соней к Хомстеду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.