ID работы: 6486941

Обещание

Versus Battle, Rickey F (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С трудом разлепляю глаза. Из другой комнаты пьяный отец до сих пор кричит мне «Вставай, Влада! Уже семь, в школу опоздаешь!» У меня будильник должен прозвенеть через минут десять, успею. Но всё же встаю с кровати. Мне никогда не нравилось моё имя, мужское. А хотя чего я ожидала от родителей, которые уж очень сильно хотели мальчика? Каким чудом они ещё не отдали меня в различные секции борьбы, неизвестно. Хотя нет, известно. Папа пропил все наши деньги, и теперь мы с трудом сводим концы с концами. Это печально, но я стараюсь быть счастливой. Не всегда получается, конечно, но это поправимо. Иду в ванную комнату. Вообще, вся наша небольшая квартира обставлена по-минимуму: в комнате родителей находятся только кровать и шкаф, в моей — ещё и маленький письменный стол, на кухне — так вообще пара навесных шкафчиков, холодильник, плита и столик. Умываюсь и иду на кухню. Мама снова приготовила мне кашу. Ну ничего, мне не привыкать. После мытья посуды за собой бреду в комнату одеваться. Я не гонюсь за модой, как многие мои одноклассницы, мне комфортно и в своих вещах. Хотя, какие будут мои новые одноклассники, я не знаю. Меня два раза переводили из одной школы в другую. А всё из-за чего? Из-за того, что меня все гнобят. Мне очень обидно, но со временем привыкаешь. Со временем привыкаешь ко всему. Напяливая на себя голубую блузку и штаны, пытаюсь найти свой телефон. Нет, он у меня не кнопочный, просто обычный Самсунг. Ничего интересного. А вот и он. Хватая рюкзак, выбегаю на улицу, не забыв поцеловать маму в щёку. Только теперь я понимаю, что моя школа находится достаточно близко от моего дома, и мне не придётся тратить деньги на автобус. Прогулочным шагом дохожу до здания. Проходя турникет, меня кто-то сбивает с ног. Надо же, начало сентября, а меня уже бьют. Конечно, нечаянно, но всё же. Тут девочка, которая меня сбила, поворачивается ко мне: — Прости, пожалуйста, я тебя не заметила. Я просто спешу проводить новенькую в класс, — до меня доходит, что «новенькая» — это скорее всего я. Протягиваю руку девушке: — Ты, возможно, искала меня. Я Влада Родионова, — улыбаюсь, как в последний раз. Видимо, это подействовало на мою собеседницу, и она улыбнулась мне в ответ. Думаю, контакт налажен. — Я Алла Виноградова. Можно просто Аля. Я староста 10 класса «А», химбио. Теперь ты одна из нашей семьи! — с этими словами, она повела меня по коридору на первый урок. Вроде, русский язык, но это не так важно. По пути девушка рассказывала мне много вещей. И про учителей, и про учеников, и про столовку «Один раз я кашу пролила на голову завучу!» Я от души посмеялась над этим. Кстати, Аля достаточно умная и красивая девочка с длиннющими русыми волосами, заплетёнными в замысловатую косу. А вот я свои достаточно короткие волосы просто убрала за уши. Так мы дошли до кабинета. — Итак, смотри. К сожалению, со мной ты не можешь сесть, я сижу с Артёмом. С той группой девушек не советую общаться, они те ещё курицы. Игорь, вполне нормальный парень, сидит как раз с одной из них, с Леной. Моя подруга Яна тоже занята Мишей. Но и одна ты не можешь сесть, все места заняты. Так что выбирай: либо ты садишься с Катериной, одной из тех сучек, либо с Геной. Гену не советую, он отброс общества, — в смысле, отброс? Я думала Алла хорошая. Хотя, может, она сама так не думает. Что же, с этой, как её… «Катя, Катерина, ягода-малина». Да, вот с ней не хочу сидеть. Поэтому не думаю, что Геннадий будет против. Аккуратно, стараясь не привлекать лишнего внимания, подхожу к третьей парте посерёдке и сажусь на самый краешек стула. — Извини, ты не против, если я сяду с тобой? — парень резко подскочил с места. До этого он читал какую-то книгу, к сожалению, не могу разобрать название, а потом повернулся ко мне. Если вы думаете, что в этот момент было что-то по типу «искра-буря-безумие» и мы поняли, что любим друг друга, то вы глубоко ошибаетесь. Парень как парень, ничего особенного. Хотя и я тоже совершенно обычная, не страшная уродина, но и не красавица. Хотя скорее всего, я кажусь милее из-за очков, ведь не даром где-то прочитала, что «очки делают человека на 10% красивее». — А ты кто? — тут пришла моя очередь удивляться. Вроде все уже знают, что я должна прийти, — а, новенькая? Там есть Катя, садись с ней, со мной общаться — верх долбоебизма, — он снова продолжил читать. Меня огорчили его слова, и поэтому я осталась сидеть на месте. Начала выкладывать учебники, тетради, пенал, в котором были две совершенно обычные ручки, найденный ещё в прошлой школе карандаш и половина линейки. Гена искоса глянул на меня, немного удивился, но ничего не сказал. Кстати, он один из немногих в этом классе, кто одевается по-простому. Хоть в этом не буду белой вороной. Прозвенел звонок на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.