ID работы: 6486941

Обещание

Versus Battle, Rickey F (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Меня не спрашивали. А жаль, я достоточно хорошо знаю наш язык. На физике я снова села к Гене. А в середине урока его вызвали к доске. Он, ничего не зная, медленно полёлся и взял мел. Учительница его даже не слушала, и любой мог ему помочь. Но никто не спешил. Я, видя, как он мучается, начала тихо подсказывать ему: — Да нет же! Там формула другая. Эф равно… Равно! Да эф! Буква такая! Ну, силу обозначает. Ох! — я повернула к нему тетрадь с уже решённой задачей. Вообще, я сильна только в трёх предметах: физике, русскому и химии. А вот биология для меня самый непонятный предмет после реальной математики. К этому моменту, Геннадий всё благополучно списал. Оксана Георгиевна, вроде, поставила ему пять. Возвращался парень уже с лёгкой улыбкой на лице. Я невольно тоже улыбнулась, в то время, как все из класса недовольно смотрели на меня. А мне всё равно!

***

На химии мне сказали выйти и рассказать о себе. Что за бред вообще? Я вот всегда считала, что узнавать человека нужно постепенно, а не вот так глупо и наивно. Но делать нечего, надо выходить. Я встала и пошла на середину класса. — Ну, меня зовут Влада Радионова, мне 17 будет в середине марта, эм, я люблю петь. Сразу скажу, ни в какую школу, ни на какие кружки я не хожу. А остальное я не вижу смысла рассказывать, ведь не думаю, что вам интересен, например, мой любимый цвет, — я стояла немного смущённая и зажатая, несла неебическую ахинею и не знала, что делать дальше. Примерно минуту я стояла в полной тишине. А потом все начали задавать всяческие вопросы, на которые я отвечала уже с большим энтузиазмом, нежели говорила своё имя. Парни несколько раз спрашивали, есть ли у меня парень, на что я только молча пожимала плечами. Просто почему-то мне не хотелось отвечать на этот идиотский вопрос. Вскоре прозвенел звонок с химии, похожей на классный час. Это был последний урок, поэтому все стали собираться домой. Ко мне подошла группа из тех «сук», которые предложили мне устроить тусу, чтобы быстрее влиться в коллектив класса, а также всей школы. На что я ответила: — Да пожалуйста, не я же её устраиваю, — и пошла дальше к дому. — Ты что, ты должна там быть, мы ради тебя всё устраиваем, — я ответила, что на такое не хожу, и родители меня вряд ли пустят, и ушла от них. Серьёзно, я не хочу туда идти. Почему? Выебанной быть тоже не хочу. Я начала представлять, что может быть на этой тусе, и с очень грустными мыслями зашла домой.

***

Через неделю мне на перемене перед последним уроком положили на парту листочек. Точно такие же очутились на всех остальных партах класса. Кроме Гены. Он печально обвёл взглядом кабинет, задержался на моём листке и продолжил учить физику. Видимо, у парня всё с ней плохо. Пока я читала приглашение на так называемую «вечеринку по случаю моего прихода», ко мне подошла Лена. — Ну что? Ты пойдёшь? — родители, к радости (или к несчастью), мне разрешили, но мне вдруг стало обидно за Фарафонова. — Если только пойдёт он, — я указала на моего соседа. Парень с девушкой обменялись недружелюбными взглядами, но Лена быстро ушла, сказав: — Пусть отброс тоже приходит, — только скорее не мне, а подругам. Я, мысленно улыбнувшись, начала читать учебник, одновременно напевая «Руки вверх». — Зачем ты это сделала? — от неожиданности я подскочила и недоумённо глянула на Генку. Он смотрел прямо в глаза. Я немного сжалась. — Я добрый человек, — с этими словами я отвернулась от него и продолжила читать. Надо ещё одежду по-приличнее найти, всё-таки, не куда-то там, а на тусу иду. Затем началась физика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.